• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Сняли пенку

17 апреля 2011 2011, 02:00
Сняли пенку
Первый матч классической эпопеи получился. «Соккер.ру» рассказывает о первейшем Эль Класико, в котором были пенальти, тактические изыски и выносы мяча с ленточки ворот. Они стоят друг друга!

«Реал» - «Барселона» - 1:1 (0:0)
Голы: Месси 53' (пен), Роналду 82' (пен)

«Реал»: Касильяс, Рамос, Карвалью, Альбиоль, Марсело, Пепе, Хаби Алонсо (Адебайор 67'), Хедира, Бензема (Озил 57'), Ди Мария (Арбелоа 67'), Роналду.
«Барселона»: Вальдес, Пике, Пуйоль (Кейта 58'), Алвеш, Адриано (Максвелл 80'), Хави, Бускетс, Иньеста, Вилья, Месси, Педро  (Афеллай 67')

Предупреждения: Адриано 9', Пике 27', Марсело 31', Алвеш 79', Вальдес 81', Хави 90+2'
Удаление: Альбиоль 52'

Судья: Мунис Фернандес (Испания)

Нули бывают разными. Иногда чем больше нулей – тем лучше. Первый тайм стартовой битвы великой серии Эль Класико весны 2011 года завершился без Сняли пенку забитых мячей. И ни у кого не хватит наглости упрекнуть команды в том, что соперники не соответствовали громким статусам. Претенденты на европейскую клубную корону и первые два клуба Испании уровень подтвердили. На поле было полно чемпионов мира и Европы, а также одиннадцать будущих обладателей Кубка Короля. Для начала.

Жозе Моуриньо явно использовал данный матч для экспериментов с тактикой и составом. Ведь не побоялся частично изменить подход к делу, к выбору схем. Первую игру проиграли отчасти потому, что отдали середину поля. Не хватает Хедиры и Алонсо дури, которая есть у португальца Пепе. Хотя в «Реале» он действует как защитник, пришлось поменять амплуа. До перерыва с ролью «опорника без границ», либеро уроженец Бразилии справился блестяще.

Можно согласиться с тем, что Пепе – герой, но в матче подобного уровня героем Сняли пенку может стать каждый первый. Все достойные и моменты у ворот обеих команд подтверждают написанное. Пусть у «Барселоны» в целом лучше клеился контроль мяча, но «Реал», отдав инициативу, успел создать парочку неприятных для Вальдеса эпизодов. Вытаскивали их быстро, как фокусник кролика из шляпы.

На исходе тайма Серхио Рамос переправил подачу Ди Марии на дальнюю штангу, где Роналду отлично пробил головой. Казалось – вот он нужный «Реалу» гол, но мяч остановил хорошо сыгравший Адриано. Самоотдача на грани фантастики, конечно. Никто не жалел себя и соперников. И лишь раз «Реал» позволил себе заиграться на чужой половине поле. Месси вышел на ударную позицию по левому флангу, но защитники и Пепе оттеснили Лионеля и удар получился хлестким, но не сокрушительным.

Касильяс отвел угрозу, как умеет. А до этого вывалился на перехват и зацепил Сняли пенку Вилью. Стоит признать, что голкипер не играл в мяч, а действовал, как получится. Судья принял сторону вратаря, не назначив пенальти. Хотя многим справедливо показалось, что Давид Вилья падал не только потому, что готов целовать траву, по которой ходили великие футболисты. Контакт был, мяч отлетел за пределы поля. В любом случае, это лишь один из моментов. Раз не единственный, значит, и нечего о нем говорить дальше.

Ведь если бы Месси в очередной раз не пытался перебросить вратаря на старте матча, счет изменился бы задолго до падения Вильи в чужой штрафной. А так «Реал» успел выровнять игру, сумел не растерять до перерыва высоту, плотность и цепкость прессинга. Второй тайм ожидали с нетерпением. Роналду жахнул со штрафного в корень штанги. А потом Вилья добрал пенальти со второй попытки.

Альбиоль получил в эпизоде красную карточку. Пенальти-то четкий, а Сняли пенку была ли необходимость в удалении?
Но хитрый удар растерянного на вид Месси точно над рукой Касильяса прервал игру в вопросы-ответы. «Барселона» взяла джек-пот. Осталось только забрать выигрыш, не потерять фору. Каталонцы потеряли капитана Пуйоля, но без Карлеса «Барселона» училась играть в нескольких последних матчах. Самим выходом на поле Пуйоль заслужил замену.

Так что выход Озила вместо Бензема и переход Роналду в атаку не должен был кардинально изменить задачи гостей. «Барселона» держала мяч, памятуя о том, что где-то у «Реала» теперь есть пустующая зона. Осталось дождаться, когда форвард забудет закрыть зону полузащитника, полузащитник – защитника и тогда напротив форварда «блаугранас» останется один Касильяс.

К осложнившейся задаче обороны добавилась необходимость в ответном голе. Выросла цена стандартов, но Пепе не сумел попасть в створ после очередной
Сняли пенку удачной скидки головой от Серхио Рамоса. Гвардиола выпустил Афеллая, а Моуриньо закрутил привычную шарманку. Адебайор вышел в нападение, Арбелоа закрыл правый фланг, а Серхио Рамос двинул левее по отношению с первоначальной позицией – в центр обороны.

Пропущенный гол и удаление заставили Моуриньо вернуться к плану «Б» - использовать игру, как подготовку к остальным, избавляться от страха перед «Барселоной». «Реал» действовал намного лучше и умнее, чем в игре на «Камп Ноу». У Моуриньо осталось в этой реалистичной игре три жизни. Беда лишь в том, что после пропущенного мяча «Реал» не выглядел командой, способной забить каталонцам. Но морально не сломались!

Заканчивался матч, заканчивался футбол. Впрочем, когда класс можно складировать и отправлять в чемпионат России, как меценатскую помощь, гол может случиться на ровном месте. У «Реала» остались стандарты. Ведь чем пенальти не стандарт? Алвеш срезал Марсело – чистейший пенальти. Непонятно только, почему Дани не выписали желтую карточку. Роналду четко разобрался с Вальдесом – а вот вам и ничья.

Шестая подряд победа в Эль Класико ускользнула от «Барселоны», а могла ускользнуть даже ничья, если бы Хедира пробил мимо Вальдеса. Заставят еще футбольный мир похохотать. Аппетит приходит во время еды. «Пенку» сняли – 1:1 по пенальти. Это только начало!

Игрок матча. Пепе
Сняли пенку
Пепе отработал, как трактор, экскаватор и любая другая полезная крупная техника, только с бортовым компьютером. Без него это был бы совсем другой матч.

Очарование матча. Класс команд

Невероятные команды! Одни забивают – другие отвечают, одни бегут – другие догоняют. Прекрасно! Дальше будет интересней, поскольку Моуриньо свои ошибки всегда разбирает блестяще. 1:1 намного лучше, чем 0:5. А вполсилы «Реал» и «Барселона» на одном поле играть не умеют.  
Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100