• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Идет второй тайм, 90’ Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 78’ Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 3:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Волга» - «Кубань»

23 апреля 2011 2011, 12:00
Поединок. «Волга» - «Кубань»
В несколько необычном составе сегодня выходит рубрика «Поединок», но таковы реалии нового сезона РПЛ. Журналисты «Соккер.ру» поспорят сегодня о шансах на победу сенсационных представителей лидирующей пятерки.

«Волга» (Станислав Горин)

Считаю несправедливым выделять только матчи старожилов дивизиона, бывших чемпионов или принципиальных соперников из Санкт-Петербурга и Москвы. Поединок. «Волга» - «Кубань»Понятно, больше всего интересуются теми клубами, что на вершине, богатыми и звездными. Но сейчас список команд, которым стоит уделять особое внимание, расширился. Удачно стартовали новички. Так почему бы в рубрике «Поединок» не поговорить об игре третьей и пятой команд в таблице? Центральный матч тура, учитывая текущий расклад.

«Волга» дома встретит «Кубань» и именно об этом матче поговорим подробней. Что широкая публика успела узнать о «Волге» и «Кубани» за десять матчей на двоих? Во-первых, мы узнали, что новички совсем не боятся играть в победный футбол и, невзирая на строгую организацию игры на своей половине поля, умеют забивать голы. В том числе московским клубам. Есть смысл прогнозировать принципиальную игру, поскольку эти же команды играли между собой в Первом дивизионе. Правда, вспоминать те результаты неправильно – другой уровень и частично другие исполнители.

Соглашусь со спортивным директором «Волги» Александром Липко – уроженцем Поединок. «Волга» - «Кубань»Краснодара. Борьбы будет много, достаточно сбалансированные по составу команды и одного уровня. У Дана Петреску немножко больше тренерского опыта, хотя Омари Тетрадзе действует в схожем стиле, разве что фланги у «Волги» работают немножко не так, как у его коллеги. Учитывая неплохой футбол Санжара Турсунова на старте сезона, а также приличный запас сил у Гогиты Гогуа (а также Яшина и Марцваладзе, ведь Отар может сыграть на левом фланге полузащиты), можно прогнозировать нагрузку флангами.

Особенно, если впереди снова выйдет Антон Хазов с капитанской повязкой на руке. Интересно в поединке, где нет мотивационной подоплеки (не враги ведь кровные играют), сравнивать по позициям. Сначала буквально. Абаев отлично начал сезон, Будаков не хуже. Оборона у «Кубани» пропустила четыре мяча, у «Волги» лишь три пропущенных вызова от чужой атаки. У «Кубани» не сыграет Алексей Козлов, получивший в последнем матче против «Ростова» две желтые карточки, поэтому важность атак флангом возрастает еще больше.

Но самое главное противостояние ожидает нас в середине поля. Плешан – Поединок. «Волга» - «Кубань»важный игрок центра поля, получивший небольшое повреждение в предыдущем матче, работал в общей группе. Плешан, Кросас и Гоча Ходжава получат непростых соперников. Тлисов, Кулик и Варга – достойные оппоненты. Хотя стоит признать сходство этих троек, если исключить не самую активную игру Ходжавы в обороне. В тоже время, пасов Гочи не хватало в матче против «Локомотива». Хазов тоже акцентировал внимание на позиции плеймейкера. При всех созидательных талантах Марцваладзе, Отар – форвард, а полузащиту и атаку должен связывать человек несколько иных задач. Хазов, Марцваладзе и Ахметович должны забивать голы. Выход Аджинджала подчеркнул разницу, но «Локомотив» взял минимальную победу. Чем лишь раззадорил «Волгу» накануне домашней игры. Соперник ведь будет непростым. Особенно если брать схватку Траоре и центра защиты «Волги».

Григалава и Бендзь начали сезон уверенно, играют просто и надежно. Даже когда «Волга» проигрывает на втором этаже, то это происходит зачастую за пределами штрафной Абаева, где правят защитники. Хозяевам важно будет не
Поединок. «Волга» - «Кубань»упускать Траоре, как и других высоких соперников при стандартах. Цена подач со штрафных и угловых вырастет. Важно также держать высокий темп весь матч. «Кубань» очень хорошо двигается. Не хуже, чем «Волга». Под каким углом не смотри – получается матч равных соперников, достойных друг друга.

Уже сейчас понятно, что по качественному подходу к делу со стороны тренеров новички смогут прибавить в будущем. Григалава, Гетигежев, Турсунов у «Волги», Армаш, Максимов и Кулик достаточно молоды, чтобы удивить нас всех прогрессом на протяжении самого длинного сезона в истории РПЛ. Как сказал Омари Тетрадзе: «На вершину подняться легко, гораздо сложнее там удержаться». Это слова из интервью, которое можно смело рекомендовать к ознакомлению.

По Омари Михайловичу сразу видно, что он человек неглупый. И говорит правильные футбольные вещи. Пока что ключевой фразой позвольте считать «я не хочу зарплату получать, я стремлюсь ее зарабатывать». Многим причастным к российскому футболу ее надо повесить на стену напротив рабочего места. Пока «Волга» будет играть по принципу «отрабатываем вложенные деньги и выданные авансы», скучать на их матчах не придется.

«Кубань» (Александр Чистяков)

В прошлом сезоне они играли в Первом дивизионе, а сегодня идут в первой пятерке РПЛ. Совместными усилиями они сумели добиться побед над Поединок. «Волга» - «Кубань»«Спартаком» и «Динамо», а «Ростов» и «Томь» каждый из них превзошел по отдельности. В 6-м туре им предстоит помериться силами в бескомпромиссной битве. Не пропустите.

Такая пафосная и интригующая афиша могла бы быть у встречи «Волги» и «Кубани», которая откроет шестой по счету тур самого длинного российского чемпионата. Слова о бескомпромиссности соперников, кстати, нисколько не популизм: эти два коллектива остаются единственными в нынешнем первенстве, не признающие ничейных исходов. Велика вероятность того, что и сегодня тоже будет выявлен победитель.

Оппоненты достойны друг друга, но все-таки лично я свою журналистскую совесть поставлю на краснодарцев. За «Кубанью» удалось наблюдать в этом сезоне дважды: в играх против «Спартака» и «Ростова». И в обоих случаях Поединок. «Волга» - «Кубань»команда Дана Петреску приятно удивила своей зрелостью, характером и отличной физической подготовкой.

Если первое понятие довольно условное, складывающееся из многих объективных и субъективных факторов, то сила духа и физика – это два кита, на которых двумя ногами крепко стоит южная команда. Во встрече с «красно-белыми» был тяжелый период в начале второго тайма, когда именитый соперник сравнял счет и собирался развивать свой успех, но «Кубань» не дрогнула и сумела еще дважды огорчить Николая Заболотного, завоевав свою пока самую громкую победу. В матче с «Ростовом» тоже был непростой период после удаления Козлова, когда в меньшинстве пришлось выдержать несколько хороших атак соперника. В каждом поединке подопечные Петреску демонстрировали и характер, и отличную форму, что было особенно заметно в концовках. Одним словом, «сломать» или перебегать краснодарцев не получится, их исключительно можно переиграть в футбол, как это сделали «Рубин» и «Динамо». Но многим ли это под силу?

Впрочем, говорить о «многих» - значит, говорить ни о ком. В соперниках «Волга». Недооценивать выступления нижегородцев не стоит, но и Поединок. «Волга» - «Кубань»трубить фанфары рано, ведь есть очевидные проблемы. Например, команда не слишком успешно действует под давлением, что продемонстрировал «Локомотив», Илья Абаев способен на чудачества, а умение играть с позиции силы – вообще загадка.

Высока вероятность того, что Дан Петреску выберет выездную модель, предложив сопернику инициативу, а местами – даже мяч. Распоряжайтесь, господа, если, конечно, сумеете, а если замешкаетесь – получайте контратаку. Цораев и Максимов всегда готовы ворваться в свободные зоны на флангах, которые образуются не в последнюю очередь благодаря действиям Ласины Траоре на острие. Ивуариец хорош и вверху, что неудивительно с двухметровым ростом, и внизу на скорости – гол ростовчанам вышел отменным.

Часто этим ребятам помогает Владислав Кулик из глубины, Варга и Тлисов – краеугольные камни командных построений. Именно они осуществляют связь между обороной и атакой. Артур был великолепен в предыдущем туре, успевая и в отборе сыграть, и классный пас отдать, а в случае с голом Траоре так и вовсе осуществил два важных технико-тактических действия подряд. Румыну не Поединок. «Волга» - «Кубань»хватает стабильности конкретно на этой позиции (мне кажется, у него лучше получается, когда выдвигается вперед), но роль напарника исполняет добротно.

Оборонительная линия во главе с Будаковым пока не заставляла славного защитника Петреску краснеть за себя. Армаш и Зелао в центральной зоне действую четко и слаженно, фланговые футболисты со своими функциями тоже справляются. Одна беда – дисквалификация Козлова. Придется тренерскому штабу поломать голову над тем, как заменить Алексея, не нарушив целостности построений.

Прошлогодний матч в Нижнем Новгороде между сегодняшними соперниками завершился нулевой ничьей, а в Краснодаре «Кубань» победила с минимальным счетом – отличился Максим Жавнерчик. Сможет ли «Волга» распечатать ворота неуступчивых южан в третьей очной встрече – узнаем сегодня. Однако склонен думать, что минимальная победа останется за гостями, а гол будет забит в концовке встрече. Впрочем, с таким утверждениям нужно в нашу рубрику «Делайте Ваши ставки» ходить, а в «Поединках» принято на прощание крепко жать руку оппоненту и желать победы сильнейшему.
Поделиться
 
Rambler's Top100