• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Краснодарское «железнодорожье»

25 апреля 2011 2011, 17:00
Краснодарское «железнодорожье»

«Соккер.ру» не упустил возможности побывать на поединке «Краснодара» и «Локомотива», который состоялся в минувшую субботу в столице Кубани. Предлагаем вниманию читателей зарисовку, включающую в себя события, не попавшие в телевизионную трансляцию.

Не радует погода жителей южных регионов нашей страны своим теплом этойКраснодарское «железнодорожье» весной. Конец апреля, а за окном по-прежнему прохладно, особенно выводят из себя резкие порывы холодного ветра. В полной мере все эти «радости» ощутил на себе наш начинающий фотокорреспондент Евгений Логошин, весьма достойно дебютировавший в ряду галерей «Соккер.ру».

Впрочем, замерзнуть он еще успеет во время матча, а до его начала мы обследовали территорию стадиона, увидев немало интересного. Нашли следы присутствия болельщиков «Локомотива» из Северодвинска, встретили прибывшие команды и пофотографировали юных футболистов ФК «Краснодар», которых в обязательном порядке привозят на матчи главной команды. Ребята остались довольны, только несколько раз переспрашивали, где можно будет посмотреть снимки. К сожалению, не оказалось с собой визиток «Соккер.ру» - заметка на Краснодарское «железнодорожье»будущее.

Кроме того, по сходной цене удалось обзавестись в сувенирных целях шарфиками с символикой ФК «Краснодар». Однако безобидные трофеи к чему-то да обязывают праздных покупателей при ближайшем рассмотрении, ведь на каждом шарфе имеется индивидуальный номер болельщика. Скажем, лично я теперь 885-й официальный поклонник этого клуба, а фотокорреспондент Евгений – 966-й. Когда счет пойдет на тысячи, можно будет сказать, что мы стояли буквально у истоков фанатского движения «Быков». Здесь следовало оставить место для смайлика. Пока же клубу еще только предстоит взрастить свою собственную аудиторию, но если продолжат развиваться такими темпами, то это лишь дело времени. 

Несмотря на то, что имеется индивидуальный номер болельщика (снова место для смайлика), хочется отметить работу пресс-службы с точки зрения журналиста. Все организованно в высшей степени профессионально и в тоКраснодарское «железнодорожье» же время, я бы сказал, «по-домашнему». Понятно, что отношения между футбольными клубами и СМИ регламентированы неким «аккредитационным сводом», но без человеческого фактора и обычных диалогов обойтись сложно. Поэтому, пользуясь случаем, хочется сказать огромное спасибо руководителю пресс-службы ФК «Краснодар» Денису Александровичу Данильченко, который всячески поспособствовал получению нашим фотографом аккредитации, а потом подробно разъяснил впервые снимающему футбол человеку важные «бытовые» моменты. 

Впервые за несколько визитов на стадион «Кубань» удалось побывать у кромки поля, потрогать газон и посмотреть на трибуны под другим углом. Сразу же бросился в глаза баннер в поддержку Александра Амисулашвили, который получил тяжелую травму головы и лицевой части черепа в кубковой встрече со «Спартаком». На полотнище было написано: «Ами, выздоравливай, Краснодарское «железнодорожье»ты нам нужен!» Причем надпись была сделана не только на русском, но и на грузинском языке. Дав последние указания фотокорреспонденту, я удалился в пресс-ложу, откуда увидел новые слова поддержки в адрес Амисулашвили. Футболисты «Краснодара» вышли на поле в футболках со словами: «Ами, мы с тобой!» Присоединяемся к пожеланиям здоровья защитнику, которого так не хватило хозяевам во встрече с «Локомотивом». Впрочем, об игре традиционно читайте в нашем отчете.

Гильерме «познакомился» с воротами своим обычным способом, а болельщики «железнодорожников» за его спиной начали требовать победу с первых же минут. Домашний фанатский сектор пустовал, а центральные трибуны вяло пытались скандировать имя города и команды, которые сегодня совпадали. Оживились они только во втором тайме, когда на замену выходил Дмитрий Сычев. Много «теплых» слов прозвучало в напутствие форварду, а он взял и забил. Фанаты «Локомотива» это событие отметили «легкой»Краснодарское «железнодорожье» пиротехникой.

В конце матча в пресс-ложу, стуча зубами, поднялся фотокор, и мы вместе отправились на пресс-конференции главных тренеров. Общаться с Юрием Анатольевичем Красножаном и Славолюбом Муслиным – одно удовольствие. В высшей степени интеллигентные люди, подробно ответили на все вопросы, останавливаясь на деталях и поддерживая диалоги.

У наставника «Локомотива» я поинтересовался о тактических схемах и пропущенном голе:

- Сегодня «Локомотив» играл сначала с одним форвардом, потом в пару к Майкону вышел Сычев, а завершала команда встречу с двумя инсайдами и Фаллом в центре. Каждая ли из этих схем может рассматриваться Вами в качестве базовой, а не ситуативной? 
 - Наверное, основных пять схем быть не может. Их может быть две. Очень рад, что сегодня забил именно нападающий Дима Сычев. Хотелось бы, чтобы забил и Краснодарское «железнодорожье»Майкон, и Фалл. Это придало бы уверенности. Замены при счете 0:3 были направлены на то, чтобы дать почувствовать уверенность нападающим.

- Тренеры очень не любят, когда команда пропускает со стандартов. Пропущенный гол связан с расслабленностью или какой-то недоработкой? 
 - Там было единоборство. Не сказать, что Шипицин бил без сопротивления, с ним боролся Роман Шишкин. Но значит, где-то проиграл позицию, или поздно выпрыгнул. Не хотелось, конечно, этот гол пропускать.

Славолюба Муслина так же спросил об игровых расстановках и игре команды в первом тайме:

- Почему не перешли на игру в два форварда, а выпустили Гогниева вместо Пикущака?
- Мы играем по схеме «4-3-3» и у нас уже есть три нападающих. Мы не привыкли играть «4-4-2». Эту схему мы не использовали и, думаю, что пока для нас она невозможна.Краснодарское «железнодорожье»

- В первом тайме «Краснодар» смотрелся лучше, но забили дважды гости. Сказался класс «Локомотива», или команде просто повезло? 
 - Повезло и класс. У них есть классные футболисты, которые играют за сборные. У нас тоже есть классные игроки, но им пока не хватает опыта. Сегодня с Тубичем в защите действовал Шипицин, а не сыгранный с ним Амисулашвили, что в какой-то мере было проблемой.

Пресс-конференции были довольно продолжительными и информативными, поэтому к моменту их окончания в микст-зоне практически никого не осталось. Футболисты уже расселись по автобусам, и только Юрий Красножан стоял на улице и терпеливо фотографировался с коллегами-журналистами, а потом интересовался – получился ли снимок? Теплая получилась встреча в Краснодаре, не считая крупной победы «Локомотива» на футбольном поле, в остальном царил мир и согласие. С позитивными эмоциями мы уходили со стадиона, надеясь, что подобное случается не в последний раз.

Поделиться
 
Rambler's Top100