• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

И настроение улучшилось!

30 апреля 2011 2011, 00:35
И настроение улучшилось!
Еще недавно эти команды боролись за наивысшие места в Бундеслиге, а теперь вынуждены околачиваться вблизи зоны вылета, а то и вовсе в этой самой зоне. «Соккер.ру» о противостоянии двух кризисных немецких коллективов.

«Вердер» - «Вольфсбург» - 0:1 (0:1)
Гол: Ритер 21'

«Вердер»: Визе, Сильвестр, Мертезакер, Пасанен, Фритц, Баргфреде (Шмидт 64'), Фрингс (Стеванович 75'), Марин, Весли (Хунт 63'), Арнаутович, Писарро
«Вольфсбург»: Бенальо, Фридрих, Шафер, Ритер, Сисеро (Хасебе 66'), Жосуэ, Диего (Санли 78'), Полак (Мадлунг 52'), Манджукич, Графите

Предупреждения: Фридрих 25', Сисеро 29', Манджукич 48', Графите 60', Мертезакер 65', Фрингс 67'

Если «Вердер» за три тура до финиша мог чувствовать себя вполне спокойно, создав себе комфортный отрыв от «трясины», то их сегодняшний противник пока находится в самом эпицентре крушения. «Волки» Феликса Магата находились перед стартом этого тура на 16-й позиции, которую спасительной можно назвать лишь на 50%. Ведь спасает она лишь от прямого вылета, а вот с командой, занявшей 3-е место в Бундеслиге 2, придется пободаться. Потому-то Магату и его подопечным в оставшихся матчах нужно было брать как можно больше очков, в том числе и в Бремене.

Команды начали активно – фактически без разведки. А какая может быть разведка у двух соперников, которые провалил сезон? Терять им было нечего. Сперва одни и другие обменялись опасными атаками, завершившимися офсайдами, а затем «Вердер» исполнил парочку опаснейших штрафных. Первый – дело рук Фрингса, с трудом был отражен Бенальо (а на добивании – пустота), второй – был ликвидирован «волчьей» обороной. В общем, картина матча очерчивалась все яснее – хозяева завладели инициативой, гости же взяли на себя роль эдаких «партизан». Пытались максимально надежно сыграть в обороне, чтобы в один прекрасный момент «ужалить».

И ведь «ужалили» в середине тайма! Предварительно засушив игру, естественно. Это Сисеро прорвался по левому флангу и выполнил острый прострел на линию вратарской площади. Оттуда попытался нанести удар Графите – Визе «потянул», мяч отскочил к Манджукичу – и его выстрел также тащит вратарь «музыкантов», но когда мяч оказался у стоявшего прямо перед пустыми воротами Саши Ритера, никакой голкипер уже не мог спасти. Защитник забивает легкий гол, выводя свою команду вперед. А в воздухе в это время повис логичный вопрос: почему в описании голевого эпизода не был упомянут ни один защитник «Вердера»? Ответ прост, как пять копеек – да потому что вся линии обороны бременцев стояла как вкопанная. И, к сожалению поклонников команды Шаафа, эта картина наблюдается уже не со вчерашнего дня…

Какое-то время понадобилось хозяевам, дабы прийти в себя после пропущенного гола. Ведь минут 7-8 бременцы вообще не могли зацепиться за мяч, и лишь новой серией опасных штрафных и диагональных подач игру вновь удалось перевести на гостевую половину поля. Но чего стоили все эти подачи против одной-единственной контратаки «волков»!? Автор забитого мяча Ритер выполнил феноменальный прострел, который обязаны были замыкать сразу два (!) игрока «Вольфсбурга», но Графите не дотянулся до мяча ногой, а Манджукич головой. Причем, как показалось, первый, коснувшись снаряда, немного помешал второму. А ведь могло стать уже 0:2…

Тут бы и наказать подопечным Шаафа противника за такую расточительность, подтвердить еще раз прописную истину, начинающуюся словами «не забиваешь ты…». Но все на что сподобились бременцы до свистка на перерыв – это парочка новых забросов в штрафную Бенальо, да неплохой проход Писарро, который вполне мог встать в один ряд с Месси образца матча с «Реалом», если бы не одно но – Лионель после такого забил, а вот перуанец уткнулся-таки в очередного защитника. В раздевалке наставнику «музыкантов» было о чем поговорить со своим «оркестром».

Вторая 45-минутка началась точно так же, как и первая – «Вердер» в атаке, «Вердер» держит мяч, «Вердер» владеет инициативой. Но вот толку от всего этого как не было особого, так и не появилось. Совершенно выпал из игры Марко Марин, который явственно был призван связать воедино игру команды в обороне и атаке. И в итоге лишь двужильный капитан хозяев Фрингс пыхтел как паровоз, работая и на разрушение и на созидание, хотя последняя функция в обязанности Торстена совсем не входит.

Лишь на 55-й минуте бременцы создали первый опасный момент за тайм, когда после прохода Уэсли и его же прострела в штрафную сперва Арнаутович затянул с ударом (впрочем, тут еще и Ритера, активно мешавшего, нужно отметить), а затем Марин «вторым темпом» не смог нанести акцентированный выстрел, что позволило мячу стать легкой добычей Бенальо. В ответ «волки» организовали свой выпад, результатом которого стал опаснейший удар Графите – мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги…

Минут за 20 до финального свистка игра, наконец, раскрылась.
Первый момент упустил Шефер, который расстреливал ворота Визе практически в упор, но мяч пролетел рядом с дальней штангой.  Затем уже Писарро чуточку не хватило, чтобы пробить Бенальо, оказавшись с тем с глазу на глаз. А потом и Марин, будто кто-то переключил у него в голове тумблер, засверкал и засиял, начав показывать великолепный футбол. Парочка его сольников лишь чудом не завершилась взятием ворот «волков». Увидев, что Марин начал зажигать, Шааф даже позволил себе снять с игры Фрингса, выпустив вместо «кэпа» его «омоложенную копию» Стевановича.

Но, наверное, зря. Марин через несколько минут снова ушел в «подполье», а настоящего лидера, вожака, способного повести за собою команду на поле у бременцев так и не нашлось. В оставшиеся минуты можно вспомнить даже больше опасностей у ворот Визе, чем у противоположных. Разве что пенальти на последней добавленной минуте мог поставить в ворота Бенальо судья поединка, но брать на себя подобную ответственность Мануэль Грефе не стал – эпизод был, как говорится, на усмотрение. В итоге – минимальная победа «волков», и у Феликса Магата после двух побед подряд настроение явно должно улучшиться.

Игрок матча. Саша Ритер
И настроение улучшилось!
И дело тут даже не в забитом этим игроком мяче – там бы и моя бабушка не сплоховала. Дело в другом – как здорово отыграл Ритер в этом поединке! Он и в атаке был, и в обороне, а Сильвестра на своем фланге так просто скушал вчистую. Одним словом – герой.

Разочарование матча. Игра Марко Марина

Я не очень часто смотрю поединки Бундеслиги, хотя и отношусь к этому турниру с большим уважением. Но то, что мне до сегодняшнего дня рассказывали о Марине и то, что Марко сегодня показал в большинстве эпизодов – это совершенно разные истории. Трагичности ситуации добавляет и тот факт, что проиграл сегодня Марин команде того человека, которого он и заменил  по сути в Бремене – Диего. А ведь мог показать, что «Вердер» и без бразильца хорош. Не показал…
Поделиться
 
Rambler's Top100