• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Гомес как Гомес

30 апреля 2011 2011, 22:35
Гомес как Гомес
Два лондонских коллектива одновременно распрощались в этом сезоне с Лигой чемпионов, а сегодня могли «помочь» друг другу распрощаться уже с другими надеждами на сезон. Подробнее о дерби английской столицы – в отчете «Соккер.ру».

«Челси» -« Тоттенхэм» - 2:1 (1:1)
Голы: Лэмпард, 45, Калу, 89 – Сандро, 19

«Челси»: Чех, Иванович, Давид Луис, Терри, Коул, Эссьен (Рамирес, 57), Микел, Лэмпард, Малуда (Анелька, 73), Дрогба, Торрес (Калу, 62)
«Тоттенхэм»: Гомес, Кабул, Доусон, Галлас, Чорлука (Пиенаар, 78), Леннон, Модрич, Сандро, Бэйл, Ван дер Ваарт (Дженас, 85), Павлюченко (Дефо, 58)

Предупреждения: Иванович, Терри, Дрогба - Павлюченко

«Челси» все еще борется за чемпионство, но для того, чтобы продолжать эту борьбу, в которой не все зависит от лондонцев, им нужно побеждать во всех оставшихся турах. У «Тоттенхэма» ситуация схожа, только стимул другой – место в Лиге чемпионов, вкус которой еще до сих пор бередит воображение подопечных Харри Реднаппа. В общем, сегодня чья-то борьба должна была закончиться, а может и обоих, это в случае ничьей.

Хозяева поля начали матч намного активнее, что неудивительно.
За первые четверть часа в активе «Челси» оказалось несколько опасных атак, а главное – могучий удар «Вождя» Дидье со штрафного, после которого мяч угодил в перекладину, и звон от каркаса ворот стоял такой, что и в где-нибудь Бирмингеме слышно было! Казалось бы, сейчас давление «синих» закончится взятием ворот Гомеса, к тому же жутко нервничавшего, но не тут-то было. Другой бразилец «Тоттенхэма» Сандро, получив возможность для удара (еще бы – его опекал Торрес, и лишь отчасти Эссьен), использовал ее на полную катушку – мяч вонзился практически в правую от Чеха девятку. Шансов у «человека в каске» было откровенно мало. 1:0!

Примечательный эпизод. Отличившись своим первым голом за английский клуб, Сандро отправился праздновать сие знаменательное событие к своему «коучу».  И что вы думаете, старина Харри начал обнимать своего подопечного и лобызать во все десна? Нет уж – у Реднаппа тут же нашлось множество претензий к игроку, которые тренер и выразил, пользуясь случаем. А ведь и вправду – чего заранее фестивалить? Минута-то была всего 19-я, а не 89-я…

ЦУ от тренера не прошли для Сандро даром. Бразилец и его партнеры по обороне и опорной зоне грамотно перестроились после собственного забитого гола, уверенно держали защиту, позволяя хозяевам «Стэмфорд Бридж» лишь изредка потревожить своего голкипера. Фактически до самого перерыва у «синих» было лишь несколько опасных моментов, и вспомнить можно лишь неточный удар Торреса по практически пустым воротам, да парированный Гомесом удар головой Эссьена. Так бы и ушли игроки «шпор» в раздевалку, ведя в счете, но у одного человека на сей счет были собственные мысли…

Эурелио Гомес – вратарь непростой. Может выдать совершенно феноменальный матч, вытащив на спине всю команду, а может так начудить, что прямо святых выноси. Впрочем, сегодня бразилец в перчатках, кажется, переплюнул сам себя. Дело было так. Лэмпард отважился на сверхдальний удар (удар отчаяния, если хотите), после которого мяч уже приготовился стать добычей вратаря «Тоттенхэма». Но Гомес сотворил нечто несусветное. Он настолько коряво принялся ловить снаряд, что тот, скользнув у него по груди, выкатился под пятой точкой и проследовал в ворота.

Сам виновник эпизода, как показалось, успел и исправиться, но у бокового арбитра было собственное мнение – он показал на центр поля. 1:1! Пересек ли мяч линию? Многочисленные повторы, честно говоря, совершенно не подтвердили ни одну из точек зрения. Но давайте считать вот как: пусть этот гол будет хотя бы частичной компенсацией Лэмпсу за тот самый незасчитанный мяч в ворота сборной Германии на ЧМ. Хотя, не совсем понятно, причем здесь «Шпоры» и их бразильский чудаковатый вратарь… а вообще – вводите видеоповторы, господа, и будет вам счастье! Хотя, этот эпизод, как кажется, и при помощи чуда техники можно было бы трактовать долго и нудно.

Как бы там ни было, вторая 45-минутка началась при счете 1:1. И началась она весьма осторожно, и, пожалуй, даже нервно. Со стороны «шпор» - понятно почему, а вот у «лондонцев синей расцветки», похоже, просто был такой день. Когда получается не так много, как хотелось бы. Нервничал и наш Роман Павлюченко. Он старался, иногда даже чересчур, за что получил желтую карточку и вскоре был заменен Реднаппом.

Первый по-настоящему опасный момент в тайме, не считая очередного «фортеля» от Гомеша (он поиграл в горячую картошку после дальнего выстрела Дрогба), был создан лишь на 23-й его минуте, когда на поле в составе хозяев уже не было Торреса, но был Калу. Он-то и создал момент для Малуда, но у того мяч в подкате выбил Кабул. Чисто ли выбил? Марринер посчитал, что чисто и пенальти не поставил. А дальше опять длительное затишье. Не по игре – она-то была в лучших традициях АПЛ, живой и энергичной. А вот по опасным моментам – полнейший штиль. Лишь подходы к воротам, но без акцентированных ударов.

Развязка наступила на самом финише. Анелька и Лэмпард обыгрались на подходе к штрафной гостей и в итоге на ударную позицию вырвались сразу двое форвардов «Челси»: Анелька и Дрогба. Казалось, что сейчас они помешают друг другу, и ничего в итоге у «синих» не выгорит. Но Дидье вместо удара делает скрытый прострел на Саломона Калу, который моментально принимает мяч и отправляет его в сетку уже пустых ворот. 2:1 – это победа! Хотя как показал повтор без ложки дегтя эта бочка «челсийского» меда не обошлась – в момент прострела одного ивуарийца на другого, тот находился в весьма очевидном офсайде. Такие вот дела…

Но победа есть победа. Можно сколько угодно проклинать Гомеса и боковых судей, однако три очка у «аристократов» уже не отобрать, и «шпорам» их не вернуть. Получается, что в АПЛ все еще продолжается чемпионская гонка. А вот аналогичный ей спринт за место в ЛЧ, похоже, имеет большие шансы завершиться уже завтра.

Игрок матча. Сандро
Гомес как Гомес
Вы знаете, выделить кого-то отдельно в составе одной из команд со знаком плюс – невероятно трудно. В «Челси» так фактически все, кроме, пожалуй, Торреса сыграли на примерно одном уровне. А вот в «Тоттенхэме» запомнился Сандро. И не только своей «колотухой», но и великолепными действиями в обороне. Да, от поражения это гостей не уберегло, но это уже совсем другая история. И вина Сандро в этом минимальна.

Разочарование матча. Эурельо Гомес
Гомес как Гомес
Кошмарный поединок для бразильца. Пожалуй, самый кошмарный за всю карьеру. Думается, после такого Харри Реднапп всерьез задумается о том, чтобы во время нового трансферного окна забыть о форвардах, но переключиться на голкипера. Хотя, с форвардами у «шпор» также не все гладко.
Поделиться
 
Rambler's Top100