• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Несогласные согласны

08 мая 2011 2011, 18:10
Несогласные согласны

«Амкар» под присмотром «Соккер.ру» пожаловал в гости к «Спартаку» с одной лишь целью – уйти с последнего места в турнирной таблице. Но «красно-белые» в прошлом туре обыграли ЦСКА, потому точно были против намерений пермяков.

«Спартак» - «Амкар» - 1:2 (0:0)
Голы: Макгиди 75' - Михалев 82', Бурмистров 90'

«Спартак»: Дикань, Родригес, Сухи, Шешуков, Макеев (Яковлев 46'), Кирилл Комбаров, Дмитрий Комбаров, Кариока (Ибсон 65'), МакГиди, Ари, Дзюба (Махмудов 82').
«Амкар»: Нарубин, Черенчиков, Белоруков, Попов, Сираков, Мияилович (Новакович 72'), Секретов, Коломейцев, Пеев, Ристич (Михалев 38'), Джалович.

Предупреждения: Секретов 9', Мияилович 22'.

Судья: Александр Егоров (Саранск).

Неспешно начали игру соперники, и по первым минутам инициативой даже больше владели пермяки, чаще подбираясь к воротам москвичей. «Спартак» смог ответить на это более-менее опасным моментом лишь минуте на десятой первого тайма, когда Дмитрий Комбаров получил мяч на дальнем углу штрафной, но пробил мимо. Хотя этот выстрел еще был похож на сильный прострел, только Дзюба до сферы все равно не дотягивался, а если бы и достал её, то оказался бы в положении «вне игры».

«Красно-белые» явно выбрали такую же тактику на матч, как в игре против ЦСКА. Играя, в первую очередь, от обороны, притом спокойно и сконцентрировано, поджидая свой шанс в атаке. Такие были и не раз: Дзюба бил из выгодной позиции – неточно; Кирилл Комбаров неплохо выстреливал со штрафного, но попал в стенку; все тот же Артем после навеса с углового головой пробовал переправить мяч в ворота.

«Амкар» же очень неплохо смотрелся в первом тайме, играя на равных с «красно-белыми». Опасных атак только толком не получалось, ибо «Спартак» грамотно действовал в обороне и блокировал почти все прострелы или удары, оберегая своего голкипера. А еще осложнила задачу пермяков вынужденная замена: травму получил Стевица Ристич и его место на поле занял Илья Михалев, который сразу же отметился неплохим ударом с линии штрафной.

С нулями на табло команды ушли на перерыв, но пред этим хотелось бы отметить самый, наверное, опасный момент в первом тайме. Кариока со штрафного откатил мяч на Кирилла, чем удивил Валерия Георгиевича. Но наставник хозяев, видимо, даже и не подозревал, что это приведет к неплохому шансу: Комбаров навесил, а Ари, находясь в гордом одиночестве в центре штрафной гостей, с убойной позиции пробил мимо ворот.

В перерыве Карпин отважился на перестановки, дабы освежить атакующую игру, выпустив скоростного Яковлева вместо Макеева. Дмитрий Комбаров сместился на позицию крайнего защитника, а Павел занял его место на фланге полузащиты. Рахимов решил с перестановками повременить, притом одну уже пришлось сделать – вынужденную.

Игра в начале второго тайма ни капли не изменилась, была все такой же спокойной и убаюкивающей. Единственное, парой полумоментов команды все же отметились. МакГиди навешивал со своего фланга, но Дзюба головой пробил мимо. А Михалев выстреливал со штрафного, только попал в стенку. Главным тренерам команд нужно было начинать вмешиваться в игру, ибо в таком темпе в итоге на стадионе и около экранов телевизоров будет слышен только храп.

Валерий Георгиевич услышал наши мольбы, выпустив Ибсона вместо Кариоки, который в этой встрече был не так полезен, нежели в битве с ЦСКА. Матч немного освежился. Пермяки создали парочку неплохих моментов усилиями Пеева и Михалева. «Красно-белые» тоже получили шанс, только Яковлев не смог хорошо приложиться по мячу, находясь в штрафной гостей.

«Амкар» немного поддавил москвичей, а Рашид Маматкулович, наконец, решился на замену:  Митар Новакович появился на поле вместо Николы Мияиловича. Через несколько минут после этого пермяки пропустили гол. Ари получил пас из глубины на ход, вошел в штрафную, попутно обыграв защитника и голкипера, пробил в ворота, которые защищал только Черенчиков и попал в него. Мяч рикошетом отскочил на МакГиди, и Эйден без труда послал его в сетку.

Рано было радоваться, ведь упустили неугомонного Михалева на дальней штанге, после подачи с правого фланга от Джаловича. Илья выиграл борьбу у защитника и послал мяч головой в ворота Диканя. Яковлев и Комбаров могли вернуть «Спартаку» надежду на победу, но Нарубин выручил в обоих случаях. А надежду хоть на какие-то очки для «красно-белых» убил Бурмистров, который вышел на замену за минуту до этого, забив победный для «Амкара» в этой встрече мяч.

Игрок матча. Илья Михалев

Несогласные согласны

Вышел на замену в середине тайма вместо травмировавшегося Ристича, и отлично включился в игру. Имел несколько неплохих возможностей, постоянно терроризировал оборону «Спартака», и в итоге добился своего – забил гол.

Разочарование встречи. Игра «Спартака»

Думали «красно-белые», что тактика, выбранная на игру против ЦСКА, будет действенной и в матче с «Амкаром». Ошиблись…

Поделиться
 
Rambler's Top100