• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Карпин: «Закидал бы „Спартак“ тухлыми яйцами»

14 апреля 2011 2011, 14:00
Карпин: «Закидал бы „Спартак“ тухлыми яйцами»

Возмущение Романцева, заявление Венгера, надежда Берлускони и многое другое – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Гекдениз Карадениз (посетовал на отсутствие качественного газона в распоряжении «Рубина», «Спорт-Экспресс»):

«Мы пока не освоились в новой системе игры. Что-то уже получается, что-то - нет. И потом, пока нам негде играть. То, где приходилось этой весной показывать свою работу, - не футбольные поля в привычном понимании слова.Карпин: «Закидал бы „Спартак“ тухлыми яйцами» Исключение - Краснодар: там играть приятно. Это дурной тон - жаловаться на газон, но тот футбол, который мы хотим показывать, предполагает наличие у команды качественного поля. У нас такого нет. Ни на базе, ни на стадионе. Это ненормально для клуба, претендующего на титулы».

9 место. Майкл Эссьен (выразил уверенность в том, что Фернандо Торрес адаптируется в «Челси», Livesport.ru):

«На мой взгляд, Фернандо - один из лучших нападающих в Европе и во всем мире на сегодня. Когда он начнет забивать, его будет не остановить. Ему просто нужно время, чтобы привыкнуть к новому клубу. Все у нас в команде знают, что рано или поздно он заиграет».

8 место. Александр Панов (считает, что статья регламента чемпионата страны о «доморощенном футболисте» никак не способствует развитию нашего футбола, «Советский Спорт»):

«Мы все какие-то искусственные правила вводим. Я впервые слышу о такой статье. Давать техническое поражение за отсутствие молодого игрока - это бред, если честно. Лимит на легионеров - это еще куда ни шло, но какой смысл вносить в заявку какого-то неспособного футболиста не старше 1990 года рождения? Ради того, чтобы он просто сидел на лавке? Это просто глупо. А если такого игрока элементарно нет? Давайте просто в метро мальчиков набирать, пускай тоже сидят на лавке и смотрят футбол. Жест доброй воли! Я могу понять Спаллетти как тренера: зачем ему игроки, на которых он вообще не рассчитывает? С приходом нового руководства столько всего поменялось, пока Карпин: «Закидал бы „Спартак“ тухлыми яйцами»я так и не могу привыкнуть. Полями не занимаемся, стадионы у нас древнегреческие, а на игроков по 10-15 миллионов выкладываем зато... Несовременный футбол в России, честно вам скажу. Пока никакого прогресса я не вижу, по 1:5 попадаем в Лиге Европы. Надо инфраструктуру развивать, а не детей на лавку сажать и в три круга играть».

7 место. Секу Олисе (рассказал о своем отношении к расистским выходкам на российских стадионах, «Спорт-Экспресс»):

«Для меня это не новость - имею в виду поведение расистов. Когда мы играли с „Зенитом“ и со „Спартаком“, с трибун постоянно кричали: „Ух, ух, ух!“. Они сравнивали меня с мартышкой, понимаете! Я даже, когда мы гол забили, исполнил им танец мартышки, чтобы знали. Они думают, что выведут меня из себя, когда ухают. Но ничего не получится! Не раз так бывало, что с трибун оскорбляли моих отца и мать, они и этими звуками их оскорбляют. Но я футболист, я приехал играть в футбол, выполнять свою работу и не имею права обидеться, взять и уйти с поля! Мое дело играть - и не важно, что там мне орут».

6 место. Арсен Венгер (заявил, что ему не нужны трофеи для того, чтобы можно было назвать сезон успешным, Premiership.ru):

«Лично я очень горжусь отношением игроков к своему делу, их поведением и качеством, которые были видны по ходу сезона. Я буду защищать свое мнение до конца. Конечно, очень важно закончить сезон максимально высоко, и это напрямую зависит от настроя команды и от того, насколько ты готов бороться. Я лишь могу гордиться тем, что эта команда сделала. А мнение людей - это мнение людей, и мы должны его учитывать. Если мы продолжаем быть вторыми в лиге, то я останусь верен своим принципам и на следующие 20 лет и буду отстаивать свою позицию. Если существует команда лучше нас, то нужно это принять. Сейчас нам нечего стыдиться за то, что мы сделали. Я лучше буду гордиться, ведь перед началом сезона многие люди говорили, что мы не попадемКарпин: «Закидал бы „Спартак“ тухлыми яйцами» и в пятерку. А то, что сейчас мы вторые - это событие. Нужно смириться с этим. Люди склонны менять свое мнение, а мы должны продолжать сражаться. Именно так и становятся спортсменами топ-уровня. Лично меня не беспокоят мнения окружающих. Меня лишь беспокоит, что игроки не получают награду, которую они заслужили за свою работу с начала сезона».

5 место. Спортивный агент Владимир Абрамов (выступил в защиту главного тренера «Спартака» Валерия Карпина, «Советский Спорт»):

«Я возмущен критикой в адрес Карпина. Неудачи бывают у многих тренеров. Но Карпин порядочный человек, таких мало. Понимаете, насколько я его знаю, а знаю его с 24 лет, он говорит, что думает. У нас мало таких тренеров, которые не стесняясь, не понтуясь, говорят то, что думают. С чем-то я не согласен, но я понимаю, что Карпин говорит правду. Какие к Валерию претензии? Он неопытный тренер? Да он и сам с этим согласен. Результаты плохие? А Карпин что, говорит что-то иное? С одной стороны, мы говорим о нехватке отечественных тренером, с другой – спрашиваем со своих молодых по полной программе. То же самое происходит и в стране – везде, на любой должности, требуются специалисты с опытом работы. Мы стонем от этого, потому не берут выпускников ВУЗов! А опыта им негде получить! В результате у нас во всех практически областях нет классных специалистов, где нужна практика, а есть только юристы, проститутки и экономисты».

4 место. Владелец «Милана» Сильвио Берлускони (надеется купить португальского полузащитника мадридского «Реала» Криштиану Роналду, Soccernews.ru):

«Скоро уже откроется трансферный рынок. Если „Милан“ станет чемпионом Карпин: «Закидал бы „Спартак“ тухлыми яйцами»Италии, то мы сможем купить пару звездных игроков. Может быть, нам удастся купить Роналду. Он станет отличным усилением для „Милана“. Иногда мечты сбываются».

3 место. Мирча Луческу (заявил, что эту «Барселону» можно было победить, если бы  Лионель Месси играл за «Шахтер», Terrikon.com):

«Мы очень хорошо изучили „Барселону“, но у нас нет Месси. Если бы он играл за нас, то мы бы обыграли "Барселону».

2 место. Владимир Абрамов (выразил свое мнение о слухах, которые отправляют Ван Гаала в «Спартак», «Советский Спорт»):

«Этот голландец – просто лопух. Он отвратителен тем, что, как и большинство иностранцев, приедет в Россию за огромными деньгами. Его выгнали из лучшей команды Германии, выгнали до срока, он не сумел даже в тройку войти пока в этом чемпионате страны. Он не дал результат, он отвратителен. Мне не нравится, что о нас начинают судить, как о дураках, готовых пригласить всех мало-мальски известных голландских тренеров. У нас своих-то мало осталось, они очень нервничают: один на стуле все время качается, другого мы клюем за ничью с „Тереком“. Давайте своих поддерживать, а не голландцев. Отдельно скажу о Романцеве. Знаю, что его кое-кто хочет видеть снова главным в „Спартаке“. Как же мы быстро забываем свою историю. Ведь именно с Романцева началось падение „Спартака“, кризис, из которого клуб никак не выйдет. Он потерял чувство реальности, перестал контактировать с футболистами, онКарпин: «Закидал бы „Спартак“ тухлыми яйцами» устал от суеты, свойственной большому футболу. Считаю, что Карпин должен набраться мужества и продолжить работу».

1 место. Валерий Карпин (после ничьей с «Тереком» (0:0) в матче четвертого тура чемпионата России не без иронии прокомментировал игру своей команды, Sportbox.ru):

«Конечно, хотелось бы выиграть. Была надежда, что в концовке матча дожмем „Терек“. Могу понять игроков. После матча с „Порту“ (1:5) им тяжело в психологическом плане, но они профессионалы и должны выходить на поле. Сегодня, по крайней мере, 11 человек бегали, хоть и без мяча. Да, есть проблемы в атаке, но нельзя же требовать от защитников забивать голы. Пытались делать некоторые перестановки по ходу матча, но они не помогли. Спасибо трибунам, которые поддержали меня и команду. Не знаю, пошел бы сам на стадион, будь я на их месте. А если бы и пошел то, наверное, закидал „Спартак“ помидорами или тухлыми яйцами».

Вне конкурса. Олег Романцев (выступил против увольнения Валерия Карпина с поста главного тренера «Спартака», «Спорт-Экспресс»):

«Я знаю, как Валера работает. Сейчас его увольнять - неправильно и расточительно. Только-только взрастили своего тренера - молодого, амбициозного. Зачем же после первых неудач шашкой махать? Да что же это такое?! Сколько уже тренеров за последние годы в „Спартаке“ поменяли! Или опять какого-нибудь иностранца возьмем, для которого „спартаковский“ ромбик - пустой звук? Дайте Карпину спокойно поработать!»

Поделиться
 
Rambler's Top100