• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Зенит» - «Спартак»

29 мая 2011 2011, 13:30
Поединок. «Зенит» - «Спартак»
Журналисты «Соккер.ру», два Станислава, Горин и Шевченко, не разделяют мнения, высказанного Романом Широковым в своем «твиттере». А потому «в полной боеготовности» обсуждают шансы «Зенита» и «Спартака» в традиционном «Поединке».

«Зенит» (Станислав Горин)

Трудно не согласиться с Сергеем Семаком: перепады в игре «Спартака» заставляют улыбнуться. Сергей Богданович и его друзья вырезали таблицу, Поединок. «Зенит» - «Спартак»где москвичи на последнем месте. У нас на сайте есть читатели, которые сделали так же. Да что там, давние болельщики «Спартака» грустно шутили на тему. Слишком серьезно народ расколачивает воду в стакане. Придумали себе российскую версию «Эль Класико». Можно подумать, что «Зенит» и «Спартак» были единоличными флагманами советского футбола. Словно они, как «Реал» и «Барселона», наперегонки  коллекционировали чемпионства.

Не было такого, поэтому принципиальность этого противостояния во многом не историческая, а болельщицкая. Пусть фанаты наслаждаются подогретой принципиальностью, а все остальные зрители смотрят на матч спокойней и объективней. Или не смотрят, ведь из-за опасений доблестной милиции, которая не уверена, что сдержит пару тысяч москвичей в миллионном городе, игру по более доступному каналу не покажут. Можно подумать, что в шесть вечера болельщики «Спартака» менее Поединок. «Зенит» - «Спартак»буйные, чем часов в десять. Без комментариев…

К счастью для нейтрального зрителя, «Зенит» в таком состоянии, что матч может получиться интересным и непредсказуемым. Игроки чемпионов говорят, что интенсивность тренировок высокая. Не знаю, как там всё спланировано, но на матчи силушек не хватает. «Томь» перебегала «Зенит» без малейших проблем, а потом ее немножко уставшую показательно раскатал «Рубин». Из этого следует, что чемпиону еще повезло дома не проиграть казанцам, как проиграли в кубке ЦСКА. В плохом состоянии чемпионы. Смирились и двигаемся дальше. О проблемах Спаллетти чуть позже, а сейчас о сопернике. «Спартак» настолько непредсказуем, что его игру разбирать сложно. Матч на матч не приходится.

Однако последние игры показывают, что «красно-белые» прибавляют. Плохо, ведь тех же «армейцев» умудрились обыграть. Минимально, без изысков, с Алексом. Без плеймейкера посвежели в движении и настрое. Огромную свинью Поединок. «Зенит» - «Спартак»«Зениту» подложил Александр Анюков, пропускающий матч из-за дисквалификации. Теперь, с учетом травмы Луковича, который только надеется сыграть, придется делать перестановки. Сколько трансферных окон твердят, что пора купить правого защитника на всякий случай – не понимают руководители «Зенита».

Итак, Лукович без игровой практики, Хусти такой себе крайний защитник (да и мышцу потянул), Губочан теоретически может сыграть справа. Во всех вариантах дарят сладкий пирожок Макгиди и левому полузащитнику «Спартака», скорее всего, Дмитрию Комбарову. Но фланги обороны это край проблемы. Нужно серьезно подготовить Алвеша и Ломбертса, поскольку нынешние Дзюба и Ари ничем не хуже, чем тот же Алексей Медведев. Непросто будет, если центральная зона подарит «Спартаку» позиционные шансы или упустят соперника после быстрого рейда.

Возрастает важность игры в середине поля, где лишь к Денисову существенных вопросов нет – пашет за троих. Зырянову пора проснуться. Интересно также, Поединок. «Зенит» - «Спартак»сможет ли Ионов отбегать так, чтобы трибуны не освистали, а Данни и Лазович – вскружат ли они голову правому защитнику соперника? Ворота «Спартака» теоретически атаковать несложно, вот только настораживает прогресс в игре всей линии и Парехи – лидера, в частности. Хорошо для «Зенита», что с первых минут может выйти Кержаков. К слову, не исключаю появление Семака на какой-то оригинальной позиции. Опыта ему не занимать.

Впрочем, не тактикой единой. В матче «Зенита» и «Спартака» важен настрой. Последние матчи показывают, что победного настроения у москвичей больше. Но «Зенит», невзирая на неудачи в последних матчах, перед родными болельщиками провалиться не имеет права. Просто не поймут, как можно дома проиграть молодому и взбалмошному «Спартаку», имея в распоряжении костяк команды, которая собирается осенью играть в Лиге Чемпионов. Даже если летом купят парочку хороших игроков, остальные чемпионы России останутся. Нужно в день города Санкт-Петербурга обыграть «красно-белых». Особенно после едкой «виртуальной» шутки Широкова о том, что «Спартак» «Зениту» не соперник.

«Спартак» (Станислав Шевченко)

После неудачного старта вряд ли кто-то предполагал, что «Спартак» к этому противостоянию подойдет, если не фаворитом, то уж точно равным соперником Поединок. «Зенит» - «Спартак»для нынешнего «Зенита». «Красно-белые» постепенно подбираются к лидерам чемпионата, а вроде совсем недавно многие их ненавистники потешались над местами, на которых располагались они. И так бывает, что все в один момент переворачивается с ног на голову. Конечно, такому скачку поспособствовало многое: начиная с отставки Карпина, заканчивая отъездом капитана и лидера «Спартака» Алекса на родину. Но факт остается фактом – «красно-белые» должны и обязаны давать бой питерскому клубу. Ведь появилась еще одна причина – опровергнуть недавние слова Романа Широкова.

«Зенит» сейчас как раз переживает не лучшие времена, во всех бедах, по Поединок. «Зенит» - «Спартак»большей степени, винят главного тренера команды – Лучано Спаллетти. А потому для клуба с берегов Невы этот поединок может стать решающим: либо сменить черную полосу на белую, либо еще больше погрязнуть в трясине собственных неудач. А там за горами уже начинает маячить и отставка итальянского наставника. Понятное дело, что «сине-бело-голубые» будут биться в любом составе на поле, но вот как раз с этим аспектом у них в преддверии матча намечаются большие проблемы. Помимо давно травмированных игроков, не сможет сыграть Анюков. И если против футболиста, который будет заменять Александра, сыграет Макгиди (когда же уже Карпин попробует его на левом фланге?), то легкой жизни ему не видать. Зато может появиться на поле Кержаков, а это, безусловно, плюс для питерцев.

У «красно-белых» проблем с составом не меньше, но все они давно известны, а потому, можно так сказать, «спартаковцы» привыкли играть уже без травмированных. Точно не выйдут на поле «Петровского» Веллитон, Рохо и Кариока. Но в последних матчах прекрасно действует Ари, в центре защиты Поединок. «Зенит» - «Спартак»неплохо сыгрывается связка Сухи - Пареха, а в опорной зоне есть новоиспеченный капитан Шешуков.

Из выше перечисленных потерь стоит жалеть только о Веллитоне – бразилец мог бы усилить игру москвичей даже со скамейки. Но всегда есть вариант с таким же быстрым Яковлевым, если его отправить на позицию нападающего. Кстати, считаю, что Карпин верно поступил, выпустив в матче с «Краснодаром» Павла с первых минут вместо Дмитрия Комбарова. Яковлев придал разнообразности действий на левом фланге и в центре поля, притом ему на помощь частенько приходил Макгиди. Дмитрий, при всем уважении, слишком прямолинейный игрок и частенько ему не хватает вот этой пресловутой разнообразности. Скорее всего, Павел и появится опять с первых минут на «Петровском».

При всех заявлениях Валерия Георгиевича, что гарантированного места в основе нет ни у кого, состав «Спартака» предугадать, по сути, просто – он будет примерно таким же, как и в игре против «Краснодара». Остается Поединок. «Зенит» - «Спартак»только один самый главный вопрос: «Кто же выйдет с первых минут защитить ворота „красно-белых“ - Дикань или Заболотный?» Соглашусь с Егором Титовым, который считает, что в основу нужно ставить Николая, ведь все мы помним, из какого клуба он перешел в «Спартак». Так что мотивация у него будет запредельная, как и у всех других игроков, которые выйдут на поле «Петровского» уже совсем скоро. И что бы ни говорил Роман Широков, «Зенит» и «Спартак» - это принципиальные соперники, и в этом и он, и мы сегодня в очередной раз убедимся.

Как я уже говорил выше, для «Зенита» этот матч может стать переломным, но ведь и для «красно-белых» тоже. Проиграют сегодня и опять посыплются шишки в сторону тренерского штаба москвичей и Леонида Федуна, решившего остановить поиски нового наставника для команды. Ничья же, наверное, на руку будет больше «Спартаку», а постороннего же зрителя вряд ли такой исход устроит, если не случится град голов. Так что будем надеяться на искрометный футбол в исполнении обеих команд в этой битве.
Поделиться
 
Rambler's Top100