• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

В одну воронку

18 июня 2011 2011, 18:25
В одну воронку
«Динамо» после неудачной игры собралось и провело результативный и запоминающийся матч. Динамовцы вынудили соперника ошибаться в обороне. О голах и передачах, ассистентах и бомбардирах – на «Соккер.ру».

«Динамо» - «Томь» - 3:0 (3:0)
Голы: Самедов 27', Кураньи 38', Кокорин 44'

«Динамо»: Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Семшов, Сапета (Ропотан 76'), Самедов, Кокорин (Смолов 67'), Воронин (к) (Мисимович 78' ), Кураньи
«Томь»: Ботвиньев, Йокич, Гультяев, Скобляков (к), Сабитов, Ким Нам Иль (Смирнов 46'), Баляйкин, Голышев, Баженов (Харитонов 57'), Стариков, Канунников (Ковальчук 66')

Предупреждения: Уилкшир 34', Ломич 86' - Ким Нам Иль13',  Ботвиньев 20', Баляйкин 52'
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: «Что такое хорошо, а что такое плохо?». У меня секретов нет: атака «Динамо» - хорошо, оборона «Томи» - плохо. С интересом ждал игру динамовцев после
матча в Казани, когда впервые при Силкине молодецкого задора и самоотдачи не хватило. Вернее, соперник грамотно не позволил развернуться. А Валерий Кузьмич Непомнящий не скрывает, что его команда не может играть от обороны, просто некем массированно обороняться и потом забивать со стандартов.

Из девяти ударов в сторону ворот Ботвиньева за первый тайм пять оказались точными и лишь дважды вратарь смог спасти. Неудивительно – все голы забивали фактически после выходов один на один. В первом случае на ворота «Томи» после блестящей передачи Воронина вывалилось фактически четыре динамовца. Ненормальный эпизод: провалился левый защитник, оставив коридор для Самедова, так еще и центральные охранники плохо расположились. В итоге Самедов мог отдать передачу или пробить самостоятельно.

Хорошенько подумав, чем бы заняться вечером, Александр четко пробил в дальний угол. Удваивать счет должен был Кокорин, но еще один Александр с метра послал мяч над перекладиной после очередного стремительного прохода Самедова (в сумме три-четыре мастерских забега за тайм). Динамовская линия атаки из четырех человек, в которой Воронин исполнял роль змея-искусителя чужой обороны, в первом тайме очень понравилась. Иначе и быть не могло. Второй гол пришел после невероятной по качеству передачи всё того же капитана.

Воронин вывел Кураньи один на один, первое свидание немца с голкипером завершилось желтой карточкой для последнего, второе – забитым мячом. Кевин сумел прервать засушливую серию без голов, а динамовцы спокойно забили третий гол. Снова можно отметить Воронина – очень умно увел за собой защитника, но на похвалу наиграл и молодой Кокорин. Александр вместо паса решился на проход к воротам и четко катнул мяч в дальний угол. Мастер-класс какой-то по стремительным атакам с разрезающими передачами и сменой флангов.

У «Томи» было полтора момента: Баженов пробил в перекладину, а позже Канунников пытался результативно прострелить в центр на того же Баженова, но Шунин сыграл надежно. Непомнящий понимал, что отыграть три мяча крайне сложно, но терять его команде было нечего. «Томь» перестраивалась, пробовала различные варианты атак. Гости контролировали мяч, но под зорким наблюдением опытной динамовской обороны. Не хватало атакам сибиряков непредсказуемости и размаха.

Позиционно атакуя, трудно забить по такому счету необходимое количество мячей. Но «Динамо», стоит признать, немножко расслабилось. Шунин вытащил очень непростой удар от Канунникова. Хозяева ответили размашистой атакой, потом Сапета попробовал воспламенить перчатки Ботвиньева дальним ударом. Через минуту Кураньи пижонским тычком отобрал у Воронина третью голевую передачу – Андрей выводил Кевина один на один.

«Томи» «повезло» с перекладинами – второй дальний удар завершился свиданием мяча и каркаса ворот, однако не сказать, что гости претендовали на что-то большее, чем гол престижа. Поздновато забегали, а Силкин просто выпустил Ропотана – приглядывать за опорной зоной. Ну, и позволил трибунам устроить овацию Воронину, выпустив вместо него Мисимовича. Были еще полумоменты, Кураньи «отказывался» делать дубль: разок не добежал, второй раз, после удара головой – спас вратарь.

Валерий Кузьмич задумчиво наблюдал за завершением игры, а Сергей Николаевич был спокоен. Его команда играла в хороший футбол и результативно победила. Ни прибавить, ни убавить – действовали отлично.

Игрок матча. Андрей Воронин
В одну воронку
Воронин рвал и метал, развивал непредсказуемые атаки и позволял партнерам щеголять забитыми голами. Капитан «Динамо» оставил очень хорошее впечатление. Причем играет Андрей с максимальной выкладкой, невзирая на счет.

Очарование матча. Резкость атак «Динамо»


Красиво, очень зрелищно получалось. Воронин отдавал классные передачи, а тройка атаки сумела отличиться. Многое в матче решилось еще до перерыва. Дважды в одну воронку зашли передачи капитана.
Поделиться
 
Rambler's Top100