• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

С компромиссами заодно

18 июня 2011 2011, 18:35
С компромиссами заодно
Команды с алфавитной вершины Российской Премьер-Лиги выясняли отношения в Перми. «Соккер.ру» следил за тем, как фактические и формальные хозяева матча расположились по разные стороны баррикад, и как они поделили очки.

«Амкар» - «Анжи» - 0:0

«Амкар»: Хомутовский, Федорив, Попов, Белоруков, Сираков, Мияилович (Новакович 73'), Гришин (Мийич 78'), Коломейцев, Пеев, Волков (Бурмистров 81'), Ристич
«Анжи»: Ревишвили, Тагирбеков, Ж. Карлос, Ангбва, Р. Карлос, Агаларов, Ахмедов, Гаджиев (Иванов 62'), Лахиялов (Игонин 89'), Буссуфа, Голенда (Джако 90')

Предупреждения: Федорив 33', Бурмистров 90+2'
Судья: Сергей Карасев (Москва) (Россия)

Не имею ни капли предвзятого отношения к пермякам, но считаю «Амкар» наиболее незрелищной командой нашей элиты. Понятно, что складывается такая картина не от хорошей жизни: Рашид Рахимов вынужден выстраивать своих подопечных на поле таким образом, чтобы скрыть их слабые качества, а сильные качества выставить на витрину.

Технике и высокому футбольному интеллекту места за стеклом не нашлось. Возможно, последнее прозвучало немного грубо, поэтому разъясню: уральцы хорошо готовы физически, много перемещаются, но движения их зачастую бывают холостыми – не приносящими какой-то общей пользы, а только добавляющие хаотичности в не лучшим векторным образом развивающиеся атаки.

Зато плотности и мобильности редутов «Амкара» можно позавидовать. Попытки «Анжи» действовать быстро и в одно касание на чужой половине поля мгновенно увязали в липких построениях Рахимова. Лишь несколько раз удалось доставить мяч на фланг, откуда следовала подача в штрафную, непременно прерываемая кем-то из центральных оборонцев.

В таких условиях частенько приходилось начинать атаки Роберто Карлосу. Бразилец расположился на позиции переднего защитника с художественной свободой действий. Много перемещаться и бороться возрастному футболисту не приходилось, но его длинные передачи пользу приносили ощутимые, став едва ли не единственным способом осмысленно перейти в фазу нападения.  

В таком невыразительном «бодании» и отыграли первую половину. Единственный голевой момент (с огромной натяжкой) случился у ворот Ревишвили, когда Мияйлович неплохо приложился из-за пределов штрафной после успешных действий Ристича и Волкова, выведших его на ударную позицию. Беготни до перерыва было много, а вот осмысленных действий недоставало и тем, и другим.

Отдых пошел командам на пользу. Сначала «Амкар» едва не воспользовался грубой ошибкой Ревишвили на выходе, а в ответ Роберто Карлос, вспомнив былые годы, подключился по левому флангу и выложил отменный пас на Буссуфа. Марокканец старания старшего партнера оставил без вознаграждения, ударив выше ворот. А вот Белоруков после одного из угловых сделал все от себя зависящее, когда мощно пробил под перекладину, но грузинский кипер махачкалинцев капитулировать не собирался. Хомутовский вскоре тоже получил шанс вступить в игру – вытащил выстрел Ахмедова в девятку в эффектом прыжке, а потом еще перевел на угловой дальний удар Карлоса.

Между прочим, чуть раньше Роберто оборонялся у своих ворот и, похоже, что сыграл рукой в собственной штрафной площади. Качество повторов оставляет желать лучшего, но законы физики и анатомии говорят о том, что чемпион мира остановил мяч именно верхней конечностью. Сергей Карасев проявил полное безразличие к этому эпизоду, несмотря на эмоциональные претензии со стороны «красно-черных».

Стоит признать, что в заключительные четверть часа ближе к победе были подопечные Гаджиева. Вплотную подошел к успеху Лахиялов, разобравшийся с защитником на замахе, но не сладивший с точностью своего удара. Согласны били на ничью соперники, поэтому не стало для них проблемой довести встречу до результата, который устроил всех.

Герой матча: Василий Хомутовский
С компромиссами заодно
Из полевых игроков никто не наиграл на лавровый венок. А голкипер совершил три сэйва, и каждый из них мог превратиться в гол, если бы не действия опытного стража ворот.

Разочарование встречи: первый тайм


За 45 минут состоялся лишь один более или менее приличный удар по воротам, и тот пришелся мимо створа. Много можно говорить о тактической составляющей, но грош цена такому футболу, который проходит без опасных моментов.
Поделиться
 
Rambler's Top100