• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Системное качество

24 июня 2011 2011, 00:00
Системное качество
Слуцкий не хотел бы, чтоб ЦСКА всегда играл так, как вчера или позавчера. Несмотря на место в таблице и уверенную победу в дерби, тренер требует в первую очередь системного качества игры. Об армейцах – на «Соккер.ру».

Прагматизм армейцев по своей природе один в один с прагматизмом «Динамо» в игре против «Спартака». И в дерби победили, и силы частично сберегли на Системное качествоследующий матч. Только ЦСКА имеет больше победной практики и действует в другой манере. Последние успехи я бы связывал с умным подходом тренера. Слуцкому достается не так много личных комплиментов, но именно его команда – лидер сезона. Есть категория верных болельщиков ЦСКА, который считают Леонида Викторовича «слабеньким» для их великого клуба, приписывают все успехи игрокам.

Глупости, основанные на личном желании видеть в тренерах кого-то из первой десятки мировых специалистов. Каждый солдат хочет стать генералом, болельщики ЦСКА мечтают о больших успехах в ЛЧ. Бывали у Гинера на работе иностранцы, но серьезный трофей выиграли не с ними. Слуцкий взял Кубок России, аппетит пришел во время еды. Учитывая широту состава, которой нет у основного конкурента, на данном этапе у ЦСКА неплохой шанс уйти в небольшой отрыв. Сезон очень длинный и летом выиграть трофей не Системное качествополучится, но совсем скоро играть в Лиге Чемпионов, так что сыгранная и сильная команда нужна в любом случае.

«Системное качество» - интересное словосочетание. Можно вкладывать разный смысл, но скорее всего речь идет о простой вещи: чтобы команда верила в победу на протяжении всего матча, а результат не расходился с ожиданиями. Так было против «Спартака-Нальчик», но не было против «Краснодара». Так сыграли против «Локомотива», но не смогли действовать согласно плану против «Спартака» в чемпионате. Четыре подряд победы для РПЛ – отличный результат, что говорит о форме команды. Не отдельных личностей.

Всегда будем выпячивать лидеров, вроде Воронина в «Динамо». Но и у Силкина, и у Слуцкого хорошо играют в командный футбол. Отметил бы также действия Системное качествоАкинфеева. В первой части чемпионата Игорь не пожарит, как умел недавно. Пожалуй, нашли подход к вратарю сборной России, что положительно сказывается на хладнокровности обороны. Бурлак вчера в перерыве отметил партнеров по сборной России – Игнашевича и компанию. Они не давали схеме Маминова работать. Если у «Локомотива» лучшим игроком можно назвать Лоськова, а единственный гол при этом забит со штрафного защитником, то речь идет о слабой игре рядом с чужой штрафной.

Чего не скажешь о ЦСКА. Думбия, конечно, парень на десятки миллионов евро. Селекционная служба «армейцев», пожалуй, самая сильная в российском футболе. Сейду, если продолжит в том же духе, надолго в России не задержится. Вот мне говорят тут, что любой забьет с таких позиций, как Думбия. Парирую просто – десять из десяти наших форвардов не найдут эту «простую» позицию. Класс Вагнера тоже неоспорим и очень вовремя у него исчез вариант Системное качествос игрой на родине.

Ну и третий герой матча – Зоран Тошич. Фергюсон плохих игроков не покупает, поэтому блестящая игра Тошича не удивляет и не удивляла раньше. Он и за «Кёльн» такие голы забивал, как вчера. Не удивляет и тот факт, что «Манчестер Юнайтед» расстался с сербом. Зоран блестит время от времени, ему бы стабильности на протяжении сезона – цены бы не было. Но для российских болельщиков это подарок судьбы. ЦСКА порой такие фортели выкидывает, что оцениваешь, независимо от клубных симпатий.

Евгению Гинеру тоже нравится красивая игра, хотя насчет «всех средств массовой информации, которые меняли тренера» президент неправ. Ни в одной из фаз сезона не видел у руля ЦСКА кого-то, кроме Слуцкого. Поскольку он из российских тренеров, пожалуй, самый перспективный здесь и сейчас. А своих надо поддерживать, если они прогрессируют. Конечно, многое зависит от обстоятельств. Слуцкого тоже Системное качествоувольняли, но он работал и нашел, как мне кажется, команду своих амбиций и таланта. А вот Маминову снова не везет с коллективами. В «Локомотиве» играют настоящие мужчины, но им нужен более опытный тренер для побед.

Подозреваю, что в перерыве «железнодорожников» будет готовить другой тренер. Пожалуй, имя называть рано (Божович – первый слух), но работа его будет в плоскости психологии, а не только тактики. Отставка Красножана подкосила, что ни говорите. Не поверю, что Юрий Анатольевич допустил бы такие поражения. Любой опытный тренер выводит команду на пики формы к решающим матчам и дерби. Маминов не виноват, но раз он не смог обыграть ни «Спартак», ни ЦСКА, то Смородская посчитает это достаточными упущениями в работе. «Нельзя так дерби проводить», - слова Маминова точно описывают игру «Локомотива». Ждем выходных, когда стартует второй круг сезона.
Поделиться
 
Rambler's Top100