• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Раненые львы

07 июня 2011 2011, 17:00
Раненые львы

Россия считается неудобным соперником для Камеруна. Но в Зальцбурге, после победы в официальном матче, перед отпусками для одних и поединками чемпионата – для других, сложно будет удивить. О предстоящей встрече и сопернике – на «Соккер.ру».

Матч на «Рэд Булл Арене» в Зальцбурге будет для нас формально «выездным», чтобы в случае победы зачелся больший коэффициент. Впрочем, победить будет сложно. После трех голов в ворота Армении сборной будет непростоРаненые львы настроиться на товарищеский матч. Вылетела команды в Австрию лишь сегодня. Адвокаат решил помочь российским клубам, ведь многим его игрокам в пятницу бегать в РПЛ и дал «лишний» день отдыха. Одновременно тренер торжественно сообщил, что два человека просились на выход, но дезертиров «поймали» - в Австрию полетели в полном составе. Но о сборной России если и узнаем что-то новое, то на поле.

Сейчас же важно немножко познакомиться с соперником. Костяк сборной Камеруна всем знаком, но Хавьер Клементе обещает эксперименты. Это’О нам, конечно, покажут, но испанский специалист собирается дать отдохнуть нескольким ведущим игрокам. Например, точно не сыграет Карлос Камени. Вратарь «Эспаньола» получил травму в матче против Сенегала. Зато почти наверняка выйдет наш разведчик Бенуа Ангбва. За ним сейчас нужен глаз да глаз, как и за многими камерунцами, даже если их имена пока ничего не говорят. Чупо-Мотинг - быстрый и техничный, Пьер Вебо иногда прет, как танк, не хуже Лукаку, который уже Раненые львы свиделся с нашей обороной единожды в товарищеском матче. Самуэль, понятное дело, любой обороне самостоятельно может устроить веселый вечер даже после трудного клубного сезона.

Непростой соперник, особенно с учетом их неудачи в отборе на КАН-2012. Проиграли в важном матче Сенегалу на выезде в марте. Соперник забил гол, и на поле выбежало праздновать полстраны. Все-таки из Европы за Африкой наблюдать интересно. Если говорить о сборной Камеруна, то она показалась бестолковой в обороне. Скажем прямо – играют еще хуже в плане четкости взаимодействий у своих ворот, чем сборная России. Сумбурные атаки, много борьбы, надежда на индивидуальные качества нескольких игроков. Для нас плохо, что физически африканцы готовы лучше и за сборную играют очень вдохновенно, а Клементе всегда настраивает свои команды на плотный и достаточно жесткий футбол. То есть ползать по полю не получится – укатают в газон, поскольку индивидуально камерунцы намного сильнее, чем тот же Катар. Раненые львы

Возвращаясь к матчу против Сенегала – там был дурдом. Это’О не сумел реализовать пенальти и, по сообщениям прессы, мешал Клементе делать замены. Журналисты в Африке проворные – придумывать конфликты любят. После матча Самуэль сидел плечом к плечу с главным тренером, никакого конфликта между ними не было. Оказалось, что опытный форвард увидел, как резервный арбитр попутал номер на допотопном ручном табло для замен и указал на ошибку, остановив партнера за руку. Африка такая Африка: после матча Это’О с видом французского гангстера резко ответил на вопрос журналиста о патриотизме и результатах сборной, аккуратно намекнув – поговорю с начальником вашего канала, Камеруну такие журналисты не нужны.

Было забавно наблюдать за склочными разборками в составе будущего соперника, если бы не камни, которыми фанаты закидали автобус с футболистами Камеруна. И если бы не четверо убитых в результате стычек фанатов и местной полиции. Представляете, если бы после поражения сборной Раненые львы России автобус команды забросали камнями, а игрокам пришлось падать на пол, чтобы не убило случайным булыжником. Дикость! Администратор команды ранен, отель в столице страны оцепляли полицейские. Вот вам еще одна причина сыграть хорошо – за ними эмоциональные камерунские глаза следят даже в товарищеских матчах, особенно с учетом последней игры против России и разгромного поражения с внушительным счетом. Клементе тот матч не помнит, а болельщики – не забудут никогда.

Россия ведь считается демоническим в футбольном плане соперником. Местные шаманы даже не рискуют предполагать однозначную победу сборной Камеруна, ведь предыдущие свидания заканчивались плачевно. Разок сделали Саленко лучшим бомбардиром Чемпионата Мира – пять голов забил, а общий счет матча 1:6 не в пользу команды Анри Мишеля. Бенуа Ангбва вспомнил еще и матч против сборной СССР 1990 года в Бари, на другом Чемпионате Мира. Что ж, тогда получается дваРаненые львы матча и общий счет 10:1 не в пользу Камеруна. Но за двадцать последних лет они здорово прибавили в игре. Пускай Клементе обещает дать поиграть молодым, камерунцы не смотрятся слабее, чем последние соперники России в товарищеских встречах.

В необходимости матча обоснованно сомневается Валерий Кузьмич Непомнящий, работавший когда-то с африканской сборной. По его мнению, легионеры и душой, и телом в отпуске, а игроки из РПЛ готовятся к важным матчам в чемпионате. То есть лишний перелет, усталость и никакой фактической пользы. РФС же настаивало на игре, причем именно в Зальцбурге (Камерун готов был лететь в Россию, что интересно), поскольку она им коммерчески выгодна. Одним словом, не ждите чего-то особенного. Это как известный телевизионный ведущий ведет корпоративную вечеринку. Ничего зазорного для ведущего, но в футболе есть существенная разница – сложно будет получить удовольствие от вечеринки, где сборная России рискует проиграть.

Поделиться
 
Rambler's Top100