• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

План Блана

07 июня 2011 2011, 14:30
План Блана

Страны-хозяйки двух будущих чемпионатов Европы сыграли между собой в Донецке. Матч против сборной Украины получился не настолько однозначным, как его счет. Поэтому «Соккер.ру» предлагает беседу о сборной Франции Лорана Блана.

Смотришь на счет - получается разгром сборной Украины. Но заглядываешь в статистику: хозяева забили первыми, и лишь после этого соперник включился. На деле был первый тайм, где сборная Франции совсем неПлан Блана впечатлила, а потом сработали читаемые замены Блана, который выбрал экспериментальный стартовый состав, дал поиграть молодым. Товарищеские матчи они ведь для тренеров, и знаменитый в прошлом защитник, Чемпион Мира и Европы, старается вернуть сборной Франции атмосферу, которая позволила победить на «Стад де Франс», а потом подтвердить свое господство и личное величие Зинедина Зидана в Бельгии и Голландии.

Доменек и алчное руководство французского футбола планомерно убивали тамошнюю сборную несколько лет. Теперь ведь и не скрывают, что держали тренера-звездочета потому, что он был выгоден и получал небольшую зарплату, а сам Раймон требует 4 миллиона долларов неустойки. Развитие французского футбола чиновников волновало мало. Повезло, что нашелся волевой, достаточно резкий и уверенный в себе Блан, для которого работа с разваленной до основания сборной Франции – честь. В тоже время, французы - народ требовательный, и после каждой мелкой неудачи (например, ничья со сборной Беларуси на днях) критикуют Блана и с новой силой приписывают ему несуществующие грехи.

План БланаНе так давно в прессу просочилась информация о том, что Блан предложил ввести квоты на африканских и арабских игроков в юношеских командах. Кто это придумал – неведомо, но расистскую подоплеку нашли быстро. Лоран сразу же опроверг информацию, а Министр спорта Франции создала антирасистский комитет. Говорили, что Блана могут уволить, он сам порывался уйти, но в итоге решил, что раз начал тащить сборную Франции – надо завершить работу. Решение настоящего мужчины, ведь в один голос за Блана заступались и арабские партнеры по сборной, и чернокожие игроки разных поколений. Пусть Лоран целовал в лоб Бартеза, но ему было бы крайне тяжело скрывать расистские замашки, десятилетиями играя с африканцами.

Зидан сформулировал свое видение дел предельно четко: «Я думаю, Блан приступил к большой работе, и у него есть реальный проект. Считаю, что все должно остаться так, как есть. Блан абсолютно точно никакой не расист». В подтверждение можно привести любой из составов сборной Франции при Блане – чернокожих игроков или детей переселенцев из арабских стран всегда хватает. Причем Блан им доверяет даже после ошибок. Вчера вот явно «поймалПлан Блана бабочку» Манданда, подтвердив давний тезис о том, что вратарь африканского происхождения может быть очень одаренным, но останется непредсказуемым. 

Как он пропустил удар Тимощука по центру ворот – уму непостижимо. А потом уже чудила оборона сборной Украины. Упустили настырного Гамейро, не реализовали свои моменты, устали и начали пропускать выпады Бензема и компании. Первый гол Мартена – Пятов пустил мяч в ближний угол, ошибка в центре обороны – Кабул расстрелял ворота, а потом и Мартен в герои выбрался, стрельнув в ближнюю девятку после паса отлично отыгравшего Бензема. Видно, для успеха французам важно раскрепоститься и не нервничать, как в официальных матчах, где даже такие сильные игроки, как Абидаль, допускают ошибки.

Как критикуют французы свою сборную, не оглядываясь на причины, так и хвалят, словно каждый день встречают нового Зидана. Стоило полузащитнику «Сошо» выйти на замену, забить два гола и отдать голевую передачу, как французские журналисты начали сравнивать его дебют с дебютом Зидана. Зинедин тоже забил в первой своей игре за сборную дважды. Вот такие французы впечатлительные. Забыли, что Гомис тоже дебютировал дублем. И где План Бланасейчас нападающий Гомис? Думаю, хвалить Марвена Мартена (созвучные имя и фамилия – еще одно «сходство» с Зинедином Зиданом) рано. А вот отметить Лорана Блана необходимо уже сейчас. Это он вызвал парня из «Сошо» в сборную Франции, это он не побоялся нырнуть в болото с головой.

Думаю, если и уготованы «трехцветным» успехи в ближайшем будущем, то связаны они всецело с планированием в исполнении Лорана Блана. Пусть на Евро-2012 стать лучшей командой турнира будет очень непросто, но вернуть Францию в обойму европейских грандов молодому тренеру под силу. По крайней мере, Блан делает всё, чтобы атмосфера в коллективе поменялась в лучшую сторону. По словам того же Мартена, уверенная по счету победа в товарищеском выездном матче вызвала восторг в раздевалке. Если они радуются успеху в товарищеском поединке – положительный результат в официальном матче не заставит себя долго ждать.

Поделиться
 
Rambler's Top100