• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

В подарочной упаковке

30 июля 2011 2011, 17:25
В подарочной упаковке
В Томске встречались соседи по турнирной таблице – «Томь» и «Терек», имеющие в своем активе по 19 очков. Сколько же заработали клубы баллов после этой встречи – расскажет «Соккер.ру».

«Томь» - «Терек» - 0:1 (0:0)
Гол: Асильдаров 50'

«Томь»: Песьяков, Смирнов, Йокич, Хатаженков (Климов 60'), Скобляков, Баляйкин, Сабитов, Кирилл Ковальчук (Гультяев 46'), Голышев, Стариков (Харитонов 46'), Канунников.
«Терек»: Джанаев, Зенге, Феррейра, Омельянчук, Уциев, Благо, Гвазава (Мгуни 81'), Маурисио, Павленко (Садаев 84'), Кацаев (Эссаме 66'), Асильдаров.

Предупреждения: Йокич 49' - Омельянчук 25', Гвазава 77'
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Игра с первых минут начала радовать – команды активно её начали, и явно были нацелены на быстрый гол. Немного лучше играла «Томь», но оно и понятно – хозяева как-никак. Зато и «Тереку» можно отдать должное, выждав несколько минут стартового натиска томичей, и грозненцы начали неплохо огрызаться.

Обидно только одно – что все эти активные первые минут пятнадцать со старта матча никаких, по сути, стопроцентных моментов не подарили. И только когда скорости начали падать, кое-что интересное стало происходить. Баляйкин неплохо прорывался к штрафной гостей, хотя имел несколько вариантов для развития атаки, выбрал самый неудачный – пробил выше ворот. Евгений потом еще и травму мог получить после неудачного стыка с Павленко, но благо все обошлось.

Канунников в середине тайма пробовал выйти один на один с вратарем, на скорости уходя от Омельянчука. Сергей понял, что не успевает за молодым полузащитником, а потому выбрал, на его взгляд, лучший вариант – сбить Максима, пока он не вошел в штрафную, за что был наказан желтой карточкой. Сам пострадавший вызвался исполнить штрафной удар, с которого зарядил в стенку – сфера укатилась на угловой. Кстати, и этот стандарт пощекотал нервы болельщикам «Терека».

До перерыва более ничего запоминающегося не произошло, а потому оставалось ждать решений тренерских штабов в эти пятнадцать минут. И дождались двойной замены от Валерия Кузьмича: с поля ушли Евгений Стариков и Кирилл Ковальчук, а их места на зеленом газоне заняли Александр Харитонов и Илья Гультяев. Иса Байтиев же решил ничего не менять и оказался прав.

Гвазава пробил со штрафного – Песьяков неожиданно для всех мяч из рук выпустил, а Шамиль Асильдаров оказался самым расторопным, вогнав круглого в сетку. Что ж, в дуэли двух спартаковских вратарей (оба находятся в арендах) начудил Сергей, хотя, наверное, такой ошибки больше ожидали от его оппонента – Сослана Джанаева.

«Томи» теперь уже было нечего терять – пошли в атаку, и даже голкиперу «Терека» досталось из-за излишней напористости хозяев. В то же время Непомнящий решился на последнюю замену – выпустил Валерия Климова вместо Владислава Хатаженкова, дабы добавить креативности в атаке. Третий номер томичей, кстати, почти сразу же откатил мяч под удар Баляйкину, которому не хватило только точности.

На это Маурисио мог забивать второй гол своей команды, да только в этот раз за хозяев сыграла перекладина родного стадиона, а ведь если бы мяч полетел на пару сантиметров ниже, то можно было бы, скорее всего, уже называть имя победителя. Хотя томичи редко останавливаются, даже крупно проигрывая, но сегодня Фортуна была явно не на их стороне: гол глупый пропустили, а свои моменты не реализовывали – мяч просто отказывался идти в ворота, как говорится.

«Томь» в последние минуты встречи пробовала устроить какое-то подобие навала, но у них это явно не очень хорошо получалось, да и «Терек», почуяв запах трех очков, не хотел раскрываться, обороняясь большими силами. Дотерпели грозненцы, заработали столь важные очки, опередив в турнирной таблице своего сегодняшнего соперника.

Игрок матча. Евгений Баляйкин
В подарочной упаковке
Нечасто такое бывает, чтобы игроком матча выбирали представителя проигравшей команды, но Евгений весь поединок боролся не щадя ни себя, ни соперника, только с реализацией ему не везло, но всякое в футболе бывает.

Разочарование матча. Ошибка Песьякова

Начудил Сергей – подарил победу сопернику, хотя мне лично кажется, что в данной игре ничья все-таки была бы более справедливым результатом.
Поделиться
 
Rambler's Top100