• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.6 3.3 1.85
  • Главные новости
  • Все новости

Восточный экспресс

05 августа 2011 2011, 18:30
Восточный экспресс
«Локомотив» сыграет против словацкого «Спартака». Московские тезки этой команды – против польских «легионеров», а «барсы» из Владикавказа попытаются оказать сопротивление «орлам» из Стамбула. «Соккер.ру» предлагает первый взгляд на будущих соперников.

«Алания» – «Бешикташ»

Нормальный жребий, поскольку были более сложные и замысловатые варианты. «Алания» в любом случае имела бы дело с командой сильной. Но им не привыкать быть аутсайдером в кубковом матче. Пожалуй, начнем с «орлов», Восточный экспрессхорошо знакомым ЦСКА по матчам в Лиге Чемпионов. Сейчас они не чемпионы и даже не серебряные призеры. Пока официально являются обладателями Кубка Турции этого года.

Прошлый сезон ознаменовался неудачами. Игра не получалась, коллектив не клеился. Из-за потасовки с партнером Совет директоров клуба разорвал контракт с капитаном команды Ибрахимом Узульмезом. Команда устроила драку после ничейного матча. В итоге заняли пятое место в турецкой Лиге и выиграли упомянутый кубок. Правда, решили вернуть трофей послеареста советника президента клуба и главного тренера Тайфура Хавутчу , который лишь в марте возглавил клуб после увольнения Бернда Шустера.

Советнику президента и тренеру инкриминировали подкуп футболистов соперника по финалу. В связи с расследованиями отложили матч Суперкубка Турции, который планировали провести 31 июля. Ведь там должны были играть фигуранты дела – «Фенербахче» и «Бешикташ». Понятно, УЕФА остался в стороне от разбирательств, но оставили за собой право дисквалифицировать клубы, если будет доказана системность правонарушений. Пока же под Восточный экспрессвопросом судьба лишь чиновников. Но в любом случае – неприятностей у «Бешикташа» хватает и не факт, что им сейчас нужна Лига Европы.

Кроме того, у них фактически нет тренера, команда лишена официальной игровой практики. Хотя не будем слишком надеяться на прокуроров, ведь на футбольном поле у «Алании» немного шансов против команды уровня «Бешикташа». Но они выросли в силу обстоятельств, думать об усилении состава команда не может. Тренирует их не самый удачливый тренер Карлос Карвалхал – временный наставник, пока Тайфур пытается доказать свою невиновность, состав неплохой, опытный. Набрали пиренейцев – Куарежма, Гути, Симау, Ману Фернандеш, Уго Алмейда и даже «бездомный» Бебе из «Манчестер Юнайтед».

Есть итальянец Феррари, немцы Хильберт и Эрнст, бразилец Бобо, бразильский турок Мехмет Аурелио. Но что со всем этим набором сделает новый наставник? Загадочный, очень загадочный соперник. При иных обстоятельствах могли вынести «Аланию» и даже голову не забивать себе квалификационным раундом. Сейчас же есть нюансы, которыми команде
Восточный экспрессГаззаева надо пользоваться. Киевское «Динамо» весной сыграло против «Бешикташа» в Лиге Европы – общий счет 8:1 в пользу украинского клуба. Многие из перечисленных футболистов играли, но ничего не показали.

«Локомотив» – «Спартак» Трнава

Поскольку «Локомотив» был в числе сеяных, то загадывать какой-то звездный коллектив не приходилось. В то же время, опыт «Лозанны» надо смыть потом следующего соперника в европейских кубках. Словацкий «Спартак» исторически один из самых успешных клубов страны. Но население городка Трнава – 70 тысяч человек. «Белые ангелы», как их величают в футбольном мире Словакии, пережили золотую эру в конце шестидесятых - начале семидесятых годов прошлого века. Тогда «Спартак» умудрился даже в полуфинале Кубка Чемпионов побывать. Сейчас представить словацкий клуб в полуфинале Лиги Чемпионов сложно, «Жилина» играла со «Спартаком» московским и ярких впечатление не оставила.

Если соперник команды Карпина был чемпионом своей страны, то «Спартак» из Восточный экспрессТрнавы, побывавший когда-то и «Рапидом», и «Соколом», прошлый сезон завершил на четвертом месте. От чемпиона отстали на девятнадцать очков (в лиге всего двенадцать команд), от «Жилины», занявшей третье место – на пять. Начали путь в квалификации Лиги Европы с низов и уже прошли трех соперников – «Зету» (не Кэтрин и не Джонс), «Тирану» и «Левски». Похоже, команда боевая, как заведено в последнее время у словаков. Обожглась  же сборная Адвокаата против сборной Словакии.

В случае со «Спартаком» речь идет о команде с небольшим количеством легионеров и чешским тренером. Как и в «Бешикташе», Павел Хофтич работает с командой недавно. В составе можно выделить вице-капитана Мирослава Кархана – сразу бросается в глаза, и капитана Мартина Рашку – вратаря команды. При всей добротности, «железнодорожникам» ни на секунду нельзя позволять сопернику дышать на поле полной грудью и тогда «Спартак» проиграет «Локомотиву». Ярких атакующих игроков выудить беглой оценкой состава не удалось. Оравек разве и парочка африканцев. Уважать нужно любого соперника, но словацкий клуб уж точно не надо бояться и нужно побеждать.
Восточный экспресс

«Спартак» – «Легия»

Пожалуй, польская лига считается более сильной, чем словацкая. Значит, и «Легия» у «Спартака» - чуть более серьезный соперник. Команда с историей, но последний чемпионский титул у них датируется 2006-м годом. Являются обладателями Кубка Польши этого года. В прошлом сезоне покинули Лигу Европы, уступив «Брондбю» за счет количества голов на выезде, в этом прошли турецкий клуб «Газиантепспор», забив единственный гол в двух матчах. Будь в их составе легендарный Казимеж Дейна, «Спартаку» нужно было бы волноваться.

А так – состав средней добротности. Известного сербского форварда Даниэля Любою приютили – за ним нужно внимательно смотреть, может раз в год стрельнуть так, что мало не покажется. Состав пестрый – игрок из Зимбабве в обороне, в центре поля португалец Ману, поигравший за «Маритиму». Даже испанца нашли во второй команде «Осасуны». Капитаном у них хорват Ивица Врдольяк, играющий в команде с прошлого года, нападение изменило обличие по сравнению с прошлым годом.
Восточный экспресс
В Экстракласе финишировали третьими, позволив «Висле» оторваться в итоге на шесть пунктов. Текущий сезон уже стартовал, так что форму к матчу против «Спартака» команда наберет. Не вижу смысла вспоминать былые матчи этих команд, например, в Лиге Чемпионов 1995-го года. Бессмысленно, хотя приятно, что «Спартак» тогда одолел поляков – 2:1 и 1:0. Забавно, что польские болельщики – такие же эмоциональные в большинстве своем, как и у «Спартака», довольны жеребьевкой. Карпин же отреагировал в своей манере: «Легия» так «Легия»… Если поражение «Алании» не удивит, то от «Локомотива» и «Спартака» ждут лишь побед. Ведь если не проходить «Спартак» из Трнавы и «Легию» из Варшавы, то нечего командам делать в групповом турнире Лиги Европы.
Поделиться
 
Rambler's Top100