• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

По накатанной

28 августа 2011 2011, 18:24
По накатанной

Опыт работы Силкина  в «Динамо» показывает – после поражений с «бело-голубыми» лучше не играть. Москвичи мощно выступают на домашнем стадионе, не подвели публику и в очередной раз. «Соккер.ру» рассказывает о победе над «Спартаком» из Нальчика.

«Динамо» - «Спартак-Нальчик» - 2:0 (2:0)
Голы: Кураньи 16' , Семшов 34'

«Динамо»: Шунин, Уилкшир, Епуряну, Фернандес, Шитов, Семшов, Юсупов (Сапета 51'), Самедов, Кокорин (Каряка 79'), Воронин (к) (Ильин 83'), Кураньи
«Спартак-Нальчик»: Отто, Джудович (к) (Куликов 68'), Овсиенко, Леандро (Рухаиа 46'), Багаев, Аравин, Щаницин, Концедалов, Гриднев, Пилипчук (Сирадзе 46'), Гошоков

Предупреждения: Джудович 22', Леандро 36'

Судья: Виталий Мешков (Дмитров) (Россия)

После «Рубина» был домашний матч против «Томи» - итоговый счет 3:0
, после выезда в Краснодар и поражения от «Кубани» голевые ставки выросли – 6:2 в игре против «Терека». Поэтому «Спартак-Нальчик» было немножко жаль. Невзирая на мелкие огрехи в игре «Динамо», перестановки в составе, а также нереализованные моменты, по первому тайму хозяева смотрелись намного мощнее, чем гости. Согласен с Семшовым, который в перерыве напомнил о важности профессионализма – в таблицу идет только итоговый счет.

Ведь «Спартак-Нальчик» даже без Красножана порой умеет собрать волю в кулак и выдать камбэк на зависть коллегам по несчастью на дне таблицы. Конечно, сейчас у них не клеится игра впереди, а в обороне допускают очевидные ошибки. Например, гол Кураньи – результат явной оплошности защитника. Неудачно отдавал мяч своему на линии штрафной площади, Самедов легкую передачу перехватил и прострелил на набегающего Кевина. Одной правой пробил Кураньи финна Отто Фредриксона.

Партнеры поддержали немца артиллерийским обстрелом – сначала зазвенела перекладина, а потом зазвенело в ушах вратаря. Отто метнулся за мячом после удара Семшова, но Игорь попал точно в девятку ворот, установив окончательный счет первого тайма. А ведь был еще выход Самедова, но финский голкипер вовремя выскочил из ворот. Сергей Ташуев в перерыве, скорее всего, просил быть мужиками и не расклеиться. Ведь «Динамо» не раз доказывало умение добивать соперника.

Так что смысла сидеть в обороне не было – нужно атаковать, не забывая прессинговать сразу после потери мяча. Вот только теория разбежалась с практикой. Москвичи прекрасно понимали, что третий мяч позволит поберечь силы перед дерби, так что снова и вновь неплохо атаковали. В основном через правый фланг или центр. В поисках передач от Семшова и Воронина Кураньи двигался на одной линии с защитой «Спартака». Замена хромающего Юсупова на Сапету ничего в расстановках и планах «Динамо» не изменила.

Контратаковали мастерски, но оборонялись во втором тайме чаще. И Кураньи, и Воронин могли забивать голы, моменты у ворот Шунина вспомнить сложнее, хотя «тревожные звоночки» в наличии. «Спартак-Нальчик» потерял из-за травмы капитана Джудовича, а в последние двадцать минут защитники начали проседать физически, что позволяло динамовцам частенько тревожить Отто. Правда, кровожадности в действиях не было, гости играли достаточно организовано, чтобы не пропускать пяток мячей.

Но в атаке действовали слишком предсказуемо. Было понятно, что «Динамо» свое не упустит и скорее добавит у чужих ворот, чем допустит две ошибки вблизи от Антона Шунина. Силкин понял, что победа уже в кармане и даже заменил Воронина, который теперь не пропустит игру против ЦСКА из-за дисквалификации по причине перебора желтых карточек. По накатанной дороге сыграла команда Силкина – после выездной неудачи последовала уверенная домашняя победа.

Игрок матча. Александр Самедов

По накатанной

Худший правый полузащитник чемпионата с российским паспортом не отдает голевых передач, не забивает сам, постоянно выпадает из игры «Динамо» и Силкин держит его в основе, поскольку он лучший друг президента клуба. Если кто не понял – выше сарказм в сторону одного северного тренера. Самедов сыграл отлично, на уровне Воронина, Кураньи и Семшова.

Очарование матча. Первый тайм

Летящей походкой и мгновенными рывками динамовцы создавали моменты в первом тайме. Много атак, немало моментов, достойный футбол и красивый гол Семшова.

Поделиться
 
Rambler's Top100