• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Сеньор Алехандро

01 августа 2011 2011, 12:00
Сеньор Алехандро
Не все помощники известных тренеров становятся самостоятельными специалистами. Многие знают Питера Тейлора, но почитают Брайана Клаффа. «Соккер.ру» рассказывает о новом наставнике сборной Аргентины – опытном помощнике, который стал главным.

Двадцать шестого июля самолет из Буэнос-Айреса в Дубай отправился без
Сеньор Алехандро одного пассажира. Им стал Алехандро Сабелья, который должен был возглавить клуб «Аль-Джазира» из ОАЭ. У тренера появилось новое предложение. Хулио Грондона – президент АФА и по совместному мнению тысяч любителей аргентинского футбола – умалишенный «маньяк», держащий в заложниках сборную с невероятными ресурсами, в очередной раз может заверить, что не увольняет тренеров. Марадона ушел со скандалом. Тогда Диего хотел остаться, но перед ним поставили условие – изменить штаб. Знали, что Марадона на подобное не пойдет. Грондона снова победил, потом весь год говорил гадости о Диего. Когда Хулио напомнил о наркотиках – Марадона обещал судиться за клевету и начал рассказывать истории о кофе с допингом, коим их пичкали по приказу Грондоны.

Многие издания написали, что Батисту уволили. Учитывая стиль работы системы Грондоны, сомневаюсь в подобном развитии событий. Поговаривают, Батисту
Сеньор Алехандро настоятельно просили выполнить парочку требований. Вроде бы логичных, но противоречащих здравому смыслу главного во всех смыслах тренера: одних убрать из состава (особенно Тевеса, который конфликтовал с Эль Президенте), других – ни в коем случае (Месси приносит деньги, а футболист Гарай просто нравится Грондоне). Серхио Батиста «ушел по обоюдному желанию», вернее, пытается забрать солидную денежную неустойку за разрыв контракта. Болельщики успокоились, но самые проницательные из них поняли, что следующий тренер должен или во всем соглашаться, или не браться за сборную Аргентины, как Бьянки.

Сын Карлоса говорил об интересе отца к работе в «Альбиселесте». Но на деле оказалось, что знаменитый тренер не растерял интуицию и в очередной раз отказался, ведь ранее открыто критиковал подход Грондоны к управлению аргентинским футболом. Вторым в списке, одновременно милым болельщикам, а также исторически не настолько значимой фигурой – упростит работу для Грондоны в случае увольнения – был Алехандро Сабелья. Его и назначили после быстрых переговоров. Тренера вроде бы опытного, а на деле
Сеньор Алехандро самостоятельно работавшего лишь несколько лет. Если быть точным – с 2009-го года. Конечно, на самом деле Алехандро работает наставником двадцать лет.

Он долгое время был помощником Пассареллы в его не всегда успешных попытках поработать тренером. Даниэль очень специфическая личность и тот факт, что Сабелья умудрился уживаться с «Кайзером», характеризирует Алехандро как очень терпеливого человека. Поиграв немного в Англии в бытность игроком, поработав вместе с Даниэлем по всему миру, в 2009-м году Сабелья решился на возвращение в «Эстудиантес» - клуб, в котором успешно выступал в восьмидесятых. Когда человеку за пятьдесят, непросто окунаться в омут с головою во что-то новое, но с давлением «Флегматик» (одно из прозвищ Алехандро) справлялся отлично. Заслужил традиционное прозвище «Маг», а также титул «Александр Великий».

Сабелья сделал команду с Вероном и компанией чемпионами Аргентины, сумел
Сеньор Алехандро вернуть «студентам» титул лучшего клуба континента – выиграли Кубок Либертадорес. Кроме того, померялся силами с «Барселоной», минимально уступив в финале клубного чемпионата мира. Он бы и дальше работал с «Эстудиантесом», но разошелся во взглядах на развитие клуба и ушел. Новость о назначении Сабельи прикрыли громкой реформой – в следующем году аргентинский высший свет собираются расширить до 38 команд. Конечно, Аргентине не привыкать к реформам чемпионата, но здесь простая мотивация – заработать больше.

Перестраховываются после вылета «Ривер Плейта», обеспечивают защиту клубам с большим количеством болельщиков. Грондона делает всё, чтобы его переизбрали. Не рассчитали лишь реакцию болельщиков – те голосовали «против» на различных футбольных сайтах, обещали сжечь офис АФА, поэтому Грондона пошел на попятную. Мол, решим до конца года. Так и тренера выбрали «угодного» толпе – Сабелья отлично тренировал Верона в «Эстудиантесе». Говорят, именно Хуана
Сеньор Алехандро Себастьяна Хулио видит своим приемником. Кроме того, заговорили о еще двух легендах – Батистута и Айяла ведут переговоры и могут быть в штабе Алехандро.

В таком случае Сабелья точно подходящий тренер для сборной Аргентины. Достаточно дипломатичный, бывалый наставник, чтобы не вредить руководству, одновременно способный консолидировать специалистов разных возрастов. Кроме того, Сабелья отлично знает возможности футболистов из аргентинского чемпионата и может дать им шанс в сборной. 2 сентября Аргентина сыграет против сборной Венесуэлы. Будет боевое крещение нового тренера. Увидим, оправдает ли сеньор Алехандро выданные авансы. Времени для подготовки классной команды у него достаточно – три года до чемпионата мира в Бразилии.
Поделиться
 
Rambler's Top100