• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Другой Дмитрий

31 августа 2011 2011, 23:30
Другой Дмитрий

Булыкин на расстоянии нравится российским болельщикам больше, чем когда играл в России. «Соккер.ру» понимает причины такого отношения и оценивает шансы опытного форварда в форме именитого «Аякса». Ведь Дмитрия ждет Лига Чемпионов.

Дмитрий не просто имя, а своеобразный «титул» нападающего, который сначала выстреливает из ракетницы авансов и голов, а потом падает, падает, падает. НеДругой Дмитрий всегда может остановиться, но иногда – теперь уже речь идет о Булыкине – умудряется подняться и снова заявить о себе. Подшучивать будут всегда, самые старенькие ворчуны вспомнят прошлое и неудачи, фамилия Булыкин в определенном смысле стала нарицательной. Мытарства большого форварда за рубежом часть эпоса, ну и ладно. Время течет, всё меняется и в прошлом году Булыкин стал героем Гааги.

Теперь попытает счастья в другом большом городе – Амстердаме. Общие перспективы «Аякса» общеизвестные и в последних сезонах не сильно меняются. Команда всегда смело обновляет состав. Великим героям из Амстердама не привыкать к потере ключевых бойцов, ведь давно и успешно работают на экспорт, поэтому уход такого всеобъемлющего человека как Суарес воспринимается с должной деловитостью. Не стал Франк Де Бур гнаться за непонятно кем за непонятно какие деньги. И подписал контракт с нападающим, доказавшим скорострельность в чемпионате Голландии. Эпопея с Другой Дмитрий переходом тянулась долго, Дмитрий не исключал даже возвращение в «Андерлехт», хотя и не видел в подобном шаге смысла.

Но разрешилось в пользу форварда – его выбрал клуб из Лиги Чемпионов. Прошлый сезон был лучшим в карьере Дмитрия Булыкина, если судить по голам и участию в успешных атаках, забывая о самом успешном сезоне в России. 23 мяча за сезон – европейский показатель, которым может похвастаться далеко не каждый форвард. Особенно, если он выступает за рубежом, где в рот через паспорт не заглядывают. Булыкин готов к ситуации, когда против него настроена толпа, кто-то в клубе или даже тренер. Так что фанаты «Аякса», недовольные «заменой» Суареса на Булыкина, закипят и остынут. И будут болеть за успехи Дмитрия у чужих ворот. Контракт с нападающим годичный с возможным продолжением банкета, шанс проявить себя у Булыкина будет, поскольку дивизию он знает, а комбинационный, атакующий футбол «Аякса» приходится по нраву любому форварду. Правильно Дмитрий сделал, что ждал до последнего, ведь оказался в итоге в именитом клубе.Другой Дмитрий

Булыкин не переоценивает собственные возможности, но он готов к борьбе и обладает бесценным опытом падений. Истории восстановления реноме или набора высоты в последнюю секунду перед железобетонной стеной всегда нравятся и привлекают внимание. Ведь именно в таких жизненных ситуациях мужчина может проявить характер. Можно заиграть в семнадцать – таких примеров больше, а можно – в солидном возрасте, как Бирхофф, например. В Булыкина открыто не верили, но форвард работал, тренировался, адаптировался в чужой стране и запомнился Франку Де Буру. В результате будет играть за «Аякс» против «Реала» и «Лиона», пока другие рассказывают о том, какие классные и недооцененные.

Быть может, Булыкину и не нужно разовая подачка – приглашение в сборную России. На Евро-2012, конечно, хотелось бы попасть. Дик не исключает вызов людей, не играющих вообще, но позиция относительно Булыкина предельно прозрачная – по мнению голландца, он не лучше Погребняка и Павлючено. Другой Дмитрий Подумаешь, голы забивает. И пока Адвокаат его игнорирует, у Дмитрия есть дополнительный стимул – на расстоянии доказывать, что он если не сильнее, то на одном уровне с другими российскими форвардами. Учитывая, что в этом году Кержаков рискует остаться единственным нападающим с постоянной практикой европейского уровня, задача у Булыкина не такая уж сложная.

И пока игроки из Эредивизии спешат в российские клубы – все наслышаны о наших зарплатах, а некоторые футболисты сборной России не имеют постоянной игровой практики, Дмитрий Булыкин предпочитает работать и жить  в Голландии. Футбол там веселый и результативный, «Аякс» - клуб с историей и именем, а в Лиге Чемпионов против «Реала» играть, согласитесь, очень интересно. Так что Булыкин не зря изменил отношение к профессии. Работал и получил шанс, которым должен воспользоваться.

Поделиться
 
Rambler's Top100