• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Дорого и сердито

09 сентября 2011 2011, 16:30
Дорого и сердито
«Анжи» продолжает создание мощной футбольной машины: в компанию к Карлосу и Буссуфа привезли Это’О, Жиркова, Джуджака и Карселу-Гонсалеса. О просто и невероятно известных новичках команды из Махачкалы – в очередной главе трансферной саги на «Соккер.ру».

Пришли: Джуджак (ПСВ), Жирков («Челси»), Это’О («Интер»), Карсела-Гонсалес («Стандард»), Габулов («Динамо»), Помазан (ЦСКА).

Ушли: Бакаев («Алания»), Джако («Газиантепспор»), Арзиани («Волга»), Славов («Металлург» Донецк), Климиашвили («Пахтакор»), Габулов (ЦСКА, аренда), Клява («Химки»).

Непривычно видеть игроков «Челси», «Интера» и того же ПСВ в качестве новичков «Анжи»? Привыкаем вместе, ведь еще год тому назад о подобном в Махачкале и мечтать не смели. Зато теперь команду строят звездную, причемДорого и сердито стахановскими темпами. И без качественного пополнения сыграть настолько хорошо, чтобы Керимов был доволен, не получится. Первую порцию новичков – перед началом сезона, нужно признать солидной, но вторая вообще впечатляет. Поскольку команда создана почти с чистого листа, то вести речь о проблемных позициях сложно.

Не все из приобретенных ранее успели заиграть, а уже пришло лето, открылась трансферная форточка и в нее влетели селекционеры «Анжи». Самые серьезные люди в футбольном менеджменте с радостью идут на контакт с командой, готовой вести переговоры до победного конца, предлагая огромные суммы. Даже в командах уровня «Челси», «Интера» или, скажем, «Порту», принимали представителей «Анжи», как родных. Ведь когда к тебе приходят работники одного из самых богатых людей России, ты усаживаешь их за стол, предлагаешь чай-кофе и ведешь переговоры.

Не всегда получается, ведь многие звезды отказали «Анжи» этим летом. Не столько звезды – все личные контракты великолепные, сколько клубы, желающие заполучить большой куш. Дани Алвеш, Неманья Видич, Халк и
даже Рауль Гонсалес пока не играют за «Анжи». Зато купили четверку Дорого и сердитолюдей на важные позиции. Главным приобретением лета многие назовут Самуэля Это’О, но я бы выделил Юрия Жиркова. Не потому, что он игрок сборной России, а из-за умения сыграть на разных позициях и способности быстро адаптироваться.

Свист трибун послужит дополнительной мотивацией, а один из лучших игроков российского футбола получит заслуженную игровую практику. Поскольку Жирков человек левого края – будь-то оборона, центр поля или фланг атаки, то венгерский вингер Балаж Джуджак пробовался на правом краю. Еще один звездный новичок, возможности которого давно проверили в чемпионате Голландии. К сожалению, бывший хавбек ПСВ получил травму и выбыл на некоторое время. Зато ему быстро нашли конкурента – Карсела-Гонсалес был в сфере интересов московского «Спартака», но если в игру вступает «Анжи» - отказать не получается.

Марокканец будет не только товарищем Буссуфа в путешествиях на матчи сборной, но и пользу новой команде должен принести. Хитрый удар, неплохой уровень передач, скорость и техника. Важным трансфером назвал бы также переход Владимира Габулова. Пускай «Анжи» поступил достаточно благородно и отдал вратаря ЦСКА, но когда вступит в силу новая трактовка
Дорого и сердитопонятия «легионер», Габулов вернется и пригодится. А пока будет Ревишвили и на помощь ему выписанный Помазан. Главной головной болью Гаджиева до лета была не оборона, а линия атаки команды.

Не удивительно, что самую яркую звезду заполучили именно для острия копья. Камерунский форвард «Барселоны» и «Интера» Самуэль Это‘О удивил многих, согласившись на переход. СМИ придумывают разные числа – размер зарплаты, но на деле клуб Керимова заполучил реальную звезду мирового футбола в расцвете сил. Камерунскому нападающему тридцать лет, но первые минуты его игры за новый клуб ясно показали – Самуэль ловкий и читает игру лучше, чем многие защитники в европейском, стало быть – российском, футболе. Значит, от Самуэля ждут голов, от Юрия и Мехди передач, а от Балажа – быстрого заживания ран, а потом и передач, и голов. Неплохое усиление, с таким составом можно решать солидные задачи. Например, для начала завоевать путевку в Лигу Европы или, скажем, выиграть Кубок России.
Поделиться
 
Rambler's Top100