• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Битва за престиж

24 сентября 2011 2011, 23:05
Битва за престиж
В Киеве команда тренера Семина и соперник «Зенита» в Лиге Чемпионов решали, кто сильнейший украинский клуб на данный момент. «Соккер.ру» следил за противостоянием «Динамо» и «Шахтера» и делится деталями событийного матча.

«Динамо» - «Шахтер» - 0:0

 
«Динамо»: Шовковский, Данило Силва, Хачериди, Бетао, Попов, Вукоевич, Гармаш (Михалик, 78), Алиев (Гусев, 46), Шевченко, Ярмоленко, Идейе (Нинкович, 86)
«Шахтер»: Рыбка, Срна, Чигринский, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Мхитарян, Эдуардо (Дуглас Коста, 58), Алекс Тейшейра, Виллиан, Луис Адриано (Селезнев, 82)
 
Предупреждения: Вукоевич, Хачериди, Попов, Гармаш, Михалик - Луис Адриано, Мхитарян, Алекс Тейшейра, Селезнев

Арбитр: Виктор Швецов (Одесса)

Перед матчем Мирча Луческу утверждал, что на первый план выйдет командная игра. В столь важном поединке не только с точки зрения турнирной таблицы, но и престижа, персоналии не являются ключом к победе. У тренера «Шахтера» хватает опыта схваток с «Динамо», команды настолько хорошо знают друг друга, что на разведку тратят неприлично мало времени. И манеру изучили, и слабые, и сильные стороны. Поэтому не удивляет, что поначалу «Динамо» быстро выходило из обороны – старались поймать на контратаке, а «Шахтер» взял паузу, чтобы присмотреться.

В первом тайме целостней смотрелись хозяева. Именно киевляне создали больше моментов, ведь у ворот Шовковского можно вспомнить неточные удары рядом со штангой, штрафной Срна под перекладину, а вот Рыбка – бывший вратарь «Динамо», в игру вступал чаще. Играющий в центре нападения Браун Идейе разок хорошо прошел защитников, целил в дальний угол – повезло «Шахтеру». «Горняки» ушли от гола после подачи с правого фланга и удара головой от Андрея Шевченко. Хорошо работали атакующие футболисты киевлян.

А вот Луис Адриано отличался лишь в моментах, где судья вытаскивал желтые карточки. У «Шахтера» не работали фланги – Срна постоянно страховал Чигринского. Дмитрий допускал нетипично много ошибок, а Семин после перерыва решил увеличить давление на фланги: вместо Алиева, который не совсем подходил для такого матча, выпустили Олега Гусева. Луческу реагировал на активность «Динамо» (на старте второго тайма Гармаш пробил в штангу ворот), выпустил вместо инертного Эдуардо свежего Дугласа Косту.

Не сказать, чтоб «Шахтер» играл вторым номером, но дончане хуже отбирали мяч и не завершали атаки акцентированными ударами по воротам Шовковского. В результате «Динамо» выглядело интересней, пускай и не могло похвастаться преимуществом в счете, ведя лишь по моментам. Не хватало капли удачи. Как нередко бывает, на минуте двадцатой второго тайма команды снизили темп. Цена ошибки возросла. Утверждение хорошо иллюстрирует следующий эпизод: арбитр указал на «точку» не в пользу «Динамо», а потом пошел консультироваться с помощником.

Повтор показывает, что опытный вратарь Шовковский сначала добрался до мяча, а уже затем корпусом зацепил Тейшейру. Можно вспомнить момент в первом тайме, когда Срна боролся с Поповым в штрафной площади «Шахтера». В обоих случаях явных нарушений правил не было, судья принял логичные решения, хотя команды успели наметить себе причину для будущей драки. Ведь стычки «стенка на стенку» не редкость в конкретном противостоянии. Если неоднозначный счет – ближе к концу матча всегда эмоции через край.

После упомянутой паузы пошла открытая игра. Срна оставил за спиной Ярмоленко и вырезал подачу на дальнюю штангу – вратарь спас после удара Виллиана. «Шахтер» ожил, поскольку хозяева оставляли зоны в обороне. Теперь уже киевляне сбросили скорость, теперь уже хозяева нервничали. Не хочется пропускать гол, создав много моментов у чужих ворот. И всегда хочется дожать, выжать из последних шансов максимум. Но стандарты в исполнении киевлян не закончились голом, а гости из Донецка ответили тем же – нулевая ничья.

Игрок матча. Александр Рыбка
Битва за престиж
Луческу оказался прав: никто персонально не выделился с позитивной стороны. В негативном плане «старалась» оборона «Шахтера», особенно в первом тайме, но бывший вратарь «Динамо» Александр Рыбка сыграл уверенно и просто. Поэтому отмечаем именно его старания.  

Разочарование матча. Отсутствие голов

Банально, но против счета не попрешь – реализуй команды хотя бы часть созданных моментов, сюжет матча закрутился бы с новой силой. А так интрига не нашла свежего витка.
Поделиться
 
Rambler's Top100