• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Молчание – золото

29 ноября 2011 2011, 00:00
Молчание – золото

«Локомотив» проиграл на «Петровском», а «Зенит» обеспечил себе первое место еще до игры ЦСКА. «Соккер.ру» делится впечатлениями о матче без дыма и со свистом в адрес Широкова. Хотя разговор предлагаем о ярких личностях и интересных решениях. 
 
Такое ощущение, что Спаллетти – первый в мире тренер, который посадил в запас нападающего с плохой реализацией моментов. Выход Лазовича не гениальный ход Лучано, а просто профессиональный выбор. И это сам итальянец подтвердит, еслиМолчание – золото его спросить. Единственный возможный вариант, учитывая форму Бухарова. Другое дело, что итальянец воспользовался римским опытом и сыграл без центрального форварда. Это хитрый ход, хотя Коусейру, замечу, тоже третьего атакующего убрал и Сычева не в центр поставил. Только ставка лидера сработала, а у португальца, который верно и «зеркально» выстроил игру – вспомните первые минуты матча – не получилось. Подвели исполнители, о чем сейчас справедливо кричат в один голос. Спаллетти же усугубил успех, освежив центр поля выходом Семака. Сергей Богданович – большой мастер. Как и Данни, например. Хотя по вчерашней игре отмечу еще одного героя года. 

Врать не буду, отдельные поступки человека Денисова мне не по душе. Но иногда нужно разделять личность и футболиста. Тем более, люди если не меняются, то иногда – крайне редко, но взрослеют. И Денисов – опять же, основываясь на словах людей из его окружения - взрослеет. Возможно, кто-то умный и большой рассказал Игорю историю о Гёте, который на тропинке в парке встретил однажды Молчание – золото литературного критика. Ворчливый критик заявил: «Я не уступаю дорогу идиотам!» Гёте нашелся быстро, сойдя с тропинки: «А я всегда». Денисову для успеха надо чаще сходить с тропинки, не лезть в драки, не отвечать на провокации и оскорбления. Ведь когда Денисов начинает действовать на эмоциях – оказывается тем самым критиком с тропинки. Ну, по Широкову.

У Игоря всегда будет непростой характер. У «Зенита» вообще полный порядок с трудными людьми. Но Спаллетти нашел к полузащитнику подход, и Денисов играет в блестящий футбол. Шутка ли, у опорного полузащитника одна желтая карточка с майской игры против «Локомотива». Два предупреждения за семь месяцев – показатель крайне дисциплинированного форварда, а не матерого разрушителя. Один авторитетный человек в мире футбола постоянно напоминает, что у Денисова всегда случаются ошибки в трудных матчах. Согласен, Игорь не идеален, но сейчас никто не играет с одним человеком в центральной зоне. Учитывая, сколько он подчищает за партнерами, ошибки не удивляют и являются следствием командных просчетов. Один из факторов, почемуМолчание – золото Денисов стал сильнее: в этом сезоне свою работу делает молча, иллюстрируя поговорку «молчание - золото».

Так что лучшая оборона сезона это не только четверка защитников, но и Денисов, и Малафеев. И можете смеяться в лицо тем, кто рассказывает о «голе Малафеева» после удара Глушакова. Они ничего не понимают во вратарском деле. Денис настолько качественным ударом забил бы и Чеху, и Касильясу. Это как списывать победу «Зенита» строго на ошибки «Локомотива» в обороне. Да, начудили железнодорожники на четыре игры вперед. Но разве не игроки «Зенита» разогнали умную атаку правым флангом, разве не Лазович прострелил, а Данни забил? Да и второй гол случился, потому что Файзулин смело пошел на соперников, а Семак разобрался в чужой штрафной. Не без удачи, но по заслугам. Пробей Да Кошта головой так же четко, как Сергей ногой –  перекрыл бы собственные ошибки. И что, тоже бы говорили лишь о ляпах обороны «Зенита»?

Не только «Локомотив» чудил, но и «Зенит» сыграл прилично. Возможно, уставшим смотрелся Широков, но фланговые защитники, центральная зона, Файзулин, Молчание – золото Лазович, Семак и Данни сыграли классно и свои голы заработали. Забей Виктор пенальти – могли обойтись без нервной концовки матча. У «Локомотива» вчера не было такой безнадеги, как против «Спартака», но ошибки допускали явные. Возможно, тоже устали. Болельщики москвичей, помнится, негодовали, что мы Оздоева не нахваливаем, как это делают многие. Потому и не нахваливаем, что Магомед сыроват в футбольном плане. Нервничает больше, чем тот же Бурлак. Допускаю, с Тарасом вчера сыграли бы собранней, чем с опытным Дюрицей. И Кайседо в форме после зимы нужен остро. Атака вчера заканчивалась на Глушкове, что недопустимо. И чревато минимальным поражением на «Петровском».

Кстати, о стадионе и трибунах. «Вираж» молчал. Как видите, это сильно помешало «Зениту» выиграть. Как дети ведут себя, что со стороны вызывает в лучшем случае улыбку. Освистали Широкова? Значит, вообще не понимают, зачем болельщики на трибунах и даже в элементарной фразе разобраться не смогли. Это девичья реакция – найти подтекст, истолковать в свой адрес и обидеться. Разумеется,Молчание – золото Роман говорил не обо всех, а о тех, кто с файерами в руках. Не исключает, что «Вираж» - это лучшее, что есть у «Зенита». Но обидчивый и не  признающих очевидных ошибок «Вираж» - худший из возможных. Надо сильно постараться, чтобы понять Широкова так, как это сделали на трибунах. Фанаты же не стадо, чтобы показательно «мстить» за своих баранов. Зрители нужны, чтобы поддерживать команду и получать удовольствие от игры. Впрочем, хоть матч внимательно посмотрели, и это плюс.

Еще приятней, что спички детям не игрушки – обошлось без пиротехники. Оказывается, можно провести нормальный досмотр, если прикажут сверху. После игры отдельные эксперты уже отдали «Зениту» чемпионское звание. По привычке, наверное. Ведь раньше сезон осенью и заканчивался. Предлагаю не спешить, хотя не сомневаюсь в том, что «Зенит» способен весной сыграть не хуже, чем сейчас. Замечу лишь, что если свои очки команда Спаллетти набирала по игре, то отрыв в таблице вырос во многом из-за грубых ошибок преследователей. Не допускай остальные, особенно ЦСКА, столько промахов – плотность была бы выше.

Поделиться
 
Rambler's Top100