• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Трое в лодке, не считая хозяев

06 октября 2011 2011, 14:30
Трое в лодке, не считая хозяев
Отборочный цикл Евро-2012 входит в свою решающую стадию, а на «Соккер.ру» обзор ситуации в каждой из групп. Троим уже стоит запасаться путеводителями по Украине и Польше, кому-то – думать о будущих отборах, а кое-кому – о ближайшем матче, как о решающем. 

Группа А

В этом секстете уже давно определился обладатель прямой путевки на европейский форум (пусть и не формально), а потому речь здесь стоит вестиТрое в лодке, не считая хозяев лишь о борьбе за вторую позицию. Претендентов на нее двое – сборная Турции и их бельгийские коллеги. Причем и тем, и другим, чтобы обойти конкурента понадобится помощь третьей стороны – немотивированной уже Германии. С немцами сыграют и турки (ближайший тур, дома), и бельгийцы (последний тур, выезд), и в этом плане перспективы кажутся более радужными именно для подопечных Гууса Хиддинка.  

Во-первых, из-за поддержки родных трибун, во-вторых – 2-очковый отрыв от конкурента поможет туркам избежать лишней нервозности. В общем, все в руках самих турецких футболистов, и как сказал сам Хиддинк, ситуацию они контролируют.
Правда, поблажек с составом от Йогги Лёва турки могут не дождаться. По крайней мере, в заявке практически все сильнейшие.

Группа B

Ситуация в нашей группе уже неоднократно обсуждалась везде – от страниц и экранов СМИ до разговора за пачкой семечек у подъезда. А потому лишь кратко Трое в лодке, не считая хозяевнапомним главное – подопечным Дика Адвокаата ни в коем случае нельзя проигрывать завтра в Словакии. Ибо в таком случае можно лишиться не только первого, но и второго места. Победа и ничья в данном случае для наших футболистов – практически равноценны. Если они, конечно, не планируют в последнем туре поделиться очками с Андоррой.

Из других претендентов на первые две строчки наилучшими шансы видятся у ирландцев. Они и очков имеют больше, чем армяне и словаки (пусть и на одно), и календарь у британцев вполне «удобоварим»: завтра матч с Андоррой на выезде, во вторник – прием гостей из Армении, которых теперь уже явно не собираются недооценивать после словацкого урока


Группа C

Фарерцы – красавцы, «отстрелялись» в нынешнем отборе раньше остальных и теперь спокойно могут насладиться футболом в исполнении лучших команд континента у экранов своих телевизоров. Но нам в группе С интересна вовсе не «скорострельность» футболистов-овцеводов, а то, удастся ли кому-то из трио вТрое в лодке, не считая хозяев лице Эстонии, Словении и Северной Ирландии помешать занять второе место в группе сербам? Первое-то уже давно за Италией!

Признаться, в невыход Сербии верится с большим трудом. Для этого им нужно в двух оставшихся матчах потерять, как минимум, пять очков. Соперниками сербской дружины будут итальянцы (грозные, но уже без мотивации, и играть будут в Сербии) и словенцы (на выезде). Конечно, с виду календарь ужасный, но на деле может оказаться совсем наоборот.

Группа D

В этой компании, похоже, первые два места разделят сборные Франции и Боснии с Герцеговиной. И что самое интересное – их очная встреча намечена на последний тур отборочного турнира – на поле французов. В этом матче подопечных Лорана Блана устроит и ничейный итог, правда, только в том случае, если диспозиция в турнирной таблице сохранится в том же виде, что и сегодня. Для этого боснийцам и французам нужно отбирать свои очки в матчах с более слабыми Люксембургом и Албанией соответственно.

Трое в лодке, не считая хозяевЕсли это произойдет, то отпадет и вопрос с двумя претендентами на то, чтобы разбавить франко-боснийский дуэт на вершине таблицы. Румыны и белорусы завтра выяснят, кому финишировать выше. Если ничьей, естественно, не случится. В таком случае, в проигрыше окажутся и те, и другие.

Группа E

Голландцам для того, чтобы де-юре оформить свои билетики в Украину и Польшу, нужно всего ничего – не проиграть завтра дома Молдове. Задачка для «оранжевых» еще та, скажем прямо. А поэтому в данном секстете речь стоит вести лишь о борьбе за вторую позицию, на которую пока что претендуют Швеция и Венгрия, но последние могут «отвалиться» уже завтра, если шведы обыграют на выезде финнов.

И только если представители страны Суоми упрутся и все-таки отберут очки у скандинавской сборной, можно говорить о реальных шансах мадьярской дружины. Тогда уже им необходимо будет справляться с «горячими финскими парнями», надеясь при этом на домашнюю осечку шведов с битве сТрое в лодке, не считая хозяев голландцами. Скажем прямо, трудно будет венграм пройти дальше.

Группа F

И здесь дуумвират на вершине таблицы, который решит исход борьбы за путевки на Евро в очной встрече – завтра греки примут хорватов, от которых отстают на один пункт. Если же битва лидеров победителя не выявит, то тогда противостояние станет заочным – в последнем туре грекам предстоит путь в Грузию, а хорваты дома примут еще одного представителя бывшего СССР – латышей. У других команд группы нет даже теоретических шансов на продолжение борьбы за выход на европейский чемпионат. 

Группа G

Англию на поле черногорцев завтра устроит и ничья – тогда первое место будет выглядывать из кармана пиджака Фабио Капелло. Болельщики сборной Швейцарии будут желать англичанам только победы – в таком случае (а также при условии победы самих швейцарцев в Кардиффе) черногорцы и «нейтралы» Трое в лодке, не считая хозяевсравняются по очкам. Впрочем, учитывая  то, что в последнем туре Швейцарии принимать Черногорию дома, а в первом матче балканская команда минимально обыграла альпийцев, команде Оттмара Хитцфельда в любом случае необходимо брать шесть очков в последующих двух встречах. Хотя желательно, конечно, чтоб Вучинич и компания все же не выиграли у британского фаворита. Любопытно, что еще пару-тройку туров тому назад в интригу в этой подгруппе практически никто не верил, а оно вон как вышло!

Группа H

Сразу три команды из пяти находятся на вершине таблицы с абсолютно одинаковыми показателями в количестве очков – 13.
Правда есть одно но – сборная Норвегии сыграла на один матч больше, чем ее конкуренты, и потому ее шансы на первое место совсем призрачны, а на второе – заметно ниже, чем у соперников. Ведь датчане и португальцы, в случае завтрашних синхронных побед над Кипром и Исландией соответственно, оторвутся от норвежцев на расстояние одной победы. И в таком случае футболистам из НорвегииТрое в лодке, не считая хозяев необходимо будет очень крупно обыгрывать в последнем туре киприотов, надеясь при этом на поражение  Роналду и Ко в Копенгагене. Ведь только их команда Эгила Ольсена может обойти по разнице забитых и пропущенных мячей. А вот равенство очков с датчанами будет означать то, что дальше проследуют именно «11 друзей другого Ольсена», датского. У них преимущество в личных встречах. 

Группа I

Ситуация в этом квинтете чем-то напоминает Группу А. Где есть уже один участник Евро-2012, который очень серьезно может повлиять на судьбу второго места. Испанцы уже официально в Украине и Польше, а вот за вторую строчку поборются чехи и шотландцы. Преимущество на стороне восточноевропейцев – у них на два очка больше и личные встречи «в порядке». Так что «скоттам» для того, чтобы обойти на финишном вираже чешскую дружину необходимо, чтобы та завтра проиграла Испании дома, а сами шотландцы при этом должны обыграть и Испанию (в последнем туре), и скромный Лихтенштейн (в «одиноком» матче в субботу). Та еще задачка! 
Поделиться
 
Rambler's Top100