• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 19 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Герта (Берлин)Герта -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 3.6 3.7 2.1
Испания. Примера 2017/2018, 20 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХетафеХетафе -:- Логотип футбольный клуб Атлетик Б (Бильбао)Атлетик Б Фонбет 2.65 3.12 2.75
Франция. Лига 1 2017/2018, 22 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб КанКан -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 4.9 3.6 1.73
  • Главные новости
  • Все новости

Охота на «зебр»

19 декабря 2011 2011, 01:47

«Лацио» и «Удинезе» решали, кто догонит «Ювентус» и «Милан». Или подарит грандам отрыв. «Соккер.ру» не сомневался в увлекательности схватки: матчи между «зебрами» и «орлами» нередко напоминают охоту за голами, где трудно разобрать, кто хищник.

«Лацио» - «Удинезе» - 2:2 (1:1)
Голы: Лулич 42', Клозе 52' - Флоро Флорес 27', Пинци 74'

«Лацио»: Биццарри, Каванда (Скалони 46'), Диас, Диаките, Раду, Лулич, Ледесма, Гонсалес, Скулли (Козак 82'), Клозе, Рокки (Эрнанес 64')
«Удинезе»: Ханданович, Бенатиа, Ферронетти, Данило, Баста (Абди 66'), Исла, Пинци, Асамоа, Паскуале, Торже (Ди Натале 66'), Флоро Флорес (Домицци 89')

Предупреждения: Диаките, Раду - Данило, Бенатиа

Матчи между этими командами редко бывают скучными. Несколько лет подряд, где бы ни играли и какие места коллективы ни занимали, «орлы» и «зебры» устраивали результативный побег из зоопарка. «Удинезе» выдал лучший старт в истории, а «Лацио» в отличной форме и в чемпионате проиграл лишь «Старой синьоре»
и «Дженоа». Так что команды достойные, матч топовый, ожидался с большим интересом. Тем более, на кону была возможность подержать за шиворот «Ювентус» и «Милан». Чем не повод сыграть на победу? Вот они и расстарались, расшатывая друг друга с первых минут.

«Лацио» лучше атаковал половину тайма, чаще подбирались к чужим воротам, цеплялись за угловые, пристреливались, но Самир Ханданович хорошо играл на выходах или забирал мяч после дальних ударов. Двигателями «орлов» выступали Клозе и Ледесма. Особенно запомнился немец. В его возрасте так пахать, подбирать мяч в центре, оказываться на флангах и на ударной позиции может не каждый. Мирослав вечно молодой и переезд в Рим благоприятно сказался на настроении великолепного нападающего. Невзирая на вдумчивость Рейи, его команда умеет сыграть быстренько и достаточно технично. У фриульцев банда не хуже, ведь у них тоже есть свой Клозе. Хотя Ди Натале начал матч на скамейке.

Впрочем, атаковал «Лацио», а забил Флоро Флорес. Гулом стадион встретил празднование гола гостей. Паскуале откликнулся на резкую передачу на фланг, прошел, прострелил, а Антонио сделал то, что умеет лучше всего – забил головой. В падении, оставшись без опеки, поскольку защитник, ответственный за него, неправильно просчитал траекторию подачи. Правый бек «Лацио» вообще не справлялся с Паскуале. Например, Раду пробивал после навеса того же Джованни – попал в защитника. «Удинезе» после гола перехватил инициативу, начал атаковать позиционно, завладел собственной половиной поля, вытеснил Рокки и Клозе к центральной зоне, за линию мяча. Надо отдать должное гостям, собрались и выдали хороший отрезок.

А под конец тайма пропустили. Луличу дали футбольный вагон времени (пять секунд, если быть точным) перед штрафной площадью, не оставив Сенаду выбора. Защитник пробил по воротам низом: немножко повезло ему, мяч прошел между ног соперника и Ханданович не смог среагировать. Так цепко обороняться весь тайм и допустить обидную ошибку. Громко запели трибуны, а судья отправил всех на перерыв – прервал чужую песнь. Он же дал «отмашку» после отдыха. Снова по знакомому сценарию, «Лацио» начал тайм агрессивней и в итоге забил гол. Мирослав Клозе снял шапку-невидимку на дальнем краю атаки слева направо и пробил. Везет тому, кто везет – немец мячом зацепил Феронетти и обманул Хандановича.

И снова команда, которая забила, продолжила атаковать. Надо было ждать алогичного гола «Удинезе»? Нет, тренера «Лацио» по второму кругу на одну уловку не поймать. Вышел Эрнанес, чтобы пасы стали эффективней, а фриульцы отчаянно искали моменты у чужих ворот, располагая редкими атаками. Чтобы забить из ничего, нужен Ди Натале – Антонио появился. Хотя «Лацио» оборонялся надежней, чем в первом тайме. Не пускали «зебр» на фланги, не отдали центр поля. Хорошо действовали, толково выводили минимальную победу. Хотя такой выигрыш завоевать всегда трудно, рискуешь до последней секунды. Именно поэтому Эрнанес жахнул издали – Ханданович не дремал, в кошачьем прыжке перевел мяч в сторону.

Не зря отбил, ведь в следующей атаке «Удинезе» забил. Все-таки алогичный гол состоялся. Ди Натале отдал великолепный пас на Пинци, а Джанпьеро воспользовался маленькой оплошностью Биццарри. Голкипер потерял угол ворот и не смог закрыть диагональный удар. Гвидолин, как всегда, уселся на корточки на бровке – его команда от «Лацио» пропустила два гола, за весь чемпионат до этого лишь семь. У «орлов» оборона хуже, зато в атаке людей хватает. Вот и рвались вперед римляне, ведь пятнадцать минут оставалось. И оставалась замена – вышел бравый Козак. Хотя такому нападающему нужны навесы, а не хитрые передачи.

Время матча истекло, счет не изменился. «Удинезе» отстоял ничью и добрался до «Милана», а «Лацио» не сумел победить, оставшись на четвертом месте. Выше «Наполи», «Интера» и, что всегда приятно для «орлов» - «Ромы». Охота на «зебр» оказалась фотоохотой, по заветам давнишних мультфильмов.

Игрок матча. Мирослав Клозе 

Охота на «зебр»

Немец – великий форвард, что лишний раз доказывает игрой в «Лацио». Мирослав открывается с точностью пули, выпущенной опытным снайпером. И работает по всему полю, что говорит об отличной физической готовности Клозе.

Очарование матча. Зрелищный футбол

Стереотипы об итальянском футболе развеиваются с каждым подобным матчем. Если сильно хочется, умеют в Серии «А» сыграть зрелищный, увлекательный и витиеватый по сценарию поединок. Много голов, немало хороших действий – «Лацио» и «Удинезе» порадовали, не зря они идут в первых рядах. 

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100