• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Нижняя высота

22 ноября 2011 2011, 12:00
Нижняя высота

Турнирную таблицу ФНЛ по итогам первых двух кругов возглавляет владикавказская «Алания»«Соккер.ру» расскажет о планах, проблемах и перспективах лидера чемпионата.

В преддверии нынешнего футбольного сезона во Владикавказе, по сути, была создана новая команда. Из состава образца 2010 года осталось всего семь игроков, приобретено 19 новых футболистов, при этом акцент был сделан наНижняя высота воспитанников осетинского футбола. И это несмотря на то, что перед коллективом ставились такие задачи: вернуться в Премьер-Лигу, успешно выступить в Кубке России, принять участие в Лиге Европы.

Сейчас уже можно сделать вывод, что определённый риск при выборе стратегии развития клуба оказался оправданным: «Алания» впервые в истории клуба вышла в финал Кубка России, получила бесценный опыт международных выступлений в Лиге Европы, где остановилась в шаге от группового турнира, практически на протяжении всего года лидировала в первенстве. При этом из 28-и игроков команды 19 являются воспитанниками республиканских спортивных школ, многие из этих парней ещё вчера выступали за дублирующие и юношеские команды.

Покупать легионеров высокого уровня, по словам президента «Алании» Валерия Газзаева, у клуба нет финансовых возможностей, а комплектоваться иностранными игроками средней руки руководство не видит смысла. Зато перед игроками нет каких бы то ни было задолженностей - ни по зарплате, ни по премиальным.

В планах на третий круг, который состоится будущей весной, нацеленность на уверенные выступления в заключительной стадии чемпионата и решение задачи Нижняя высотапо выходу в элитный дивизион. Зимой, возможно, будут усилены 1-2 позиции, не более. К тому же, вернутся в строй травмированные Неку, Гетериев, Бикмаев, Дудиев. С форвардом Селая, проявившим себя техничным, быстрым и умным игроком линии атаки, заключен долгосрочный контракт. Также рассчитывают в «Алании» на возвращение в строй Джамбулада Базаева.

Северной Осетии необходим современный стадион. В нынешнем году «Алания» испытала трудности при организации матчей, проводимых на международной арене. Существующему во Владикавказе сооружению уже 57 лет. Сейчас занимаются главным вопросом – финансированием. В случае благоприятного решения этого аспекта, строительство новой арены вместимостью 33 тысячи зрителей может быть завершено через два с половиной года.

С 2012 года в структуру «Алании» вольётся спартаковская футбольная школа. На месте строительства нового стадиона планируется создать академию, куда войдут объединённые школы «Спартак» и «Юность» с несколькими футбольнымиНижняя высота полями. В следующем сезоне также состоится объединение команд «Алания-Д» и ФАЮР для создания боеспособного коллектива во втором дивизионе.

Несмотря на популярность футбола и «Алании» в Северной Осетии, клуб пока испытывает трудности с привлечением спонсоров. Переговоры ведутся, но успехами они пока не увенчались. Также разрабатывается концепция частно-государственного партнёрства.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что во Владикавказе начата серьёзная работа по возрождению былой славы и традиций «Алании». И не зря во главе этого проекта поставлен Валерий Газзаев. Думается, что все перечисленные начинания помогут «Алании» со временем повторить свой громкий успех 15-летней давности.

Поделиться
 
Rambler's Top100