• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Герои кубков

22 декабря 2011 2011, 17:00
Герои кубков

Четыре российских клуба продолжат борьбу в плей-офф европейских кубков. Чем не повод похвалить? «Соккер.ру» этим и занимается, составляя сборную героев осенних стадий Лиг Чемпионов и Европы. Кто подтвердил свой класс в международных матчах?

Еще раз – это символическая команда, составленная из героев свежих еврокубковых матчей. То есть игр этого сезона в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Вместо бессмысленных вопросов об отсутствии любимца или представителя родной команды лучше предлагать свои варианты данной команды. Ведь взгляд на геройства у всех разный.

Герои кубков

Вратарь:

Вячеслав Малафеев («Зенит»)

Да, за матч в Португалии. Несомненно, за то, что сыграл без грубых и явных ошибок. Его результат повторили далеко не все вратари российских клубов. Поэтому выделяем работу Вячеслава. Он трудился в сложной группе, где по факту все участники оказались приблизительного одного уровня. И пришлось попотеть, чтобы «Зенит» стал вторым участником плей-офф. 

Защитники:

Томаш Губочан («Зенит»)

Словак доказал, что абстрактная «звездность» не всегда является показательной, если надо просто пахать на износ и делать всё, чтобы твоя команда не пропустила. Губочан провел сильные матчи в Лиге Чемпионов, активно помогал партнерам. Разумеется, не всегда получалось оставить Малафеева без работы, но если брать грубые позиционные ошибки или голы, «привезенные» Губочаном, то их мало.

Василий Березуцкий (ЦСКА)

Оборона ЦСКА не впечатлила. Много пропускали, часто на ровном месте. Но вспомните, кто забил решающий гол, который вывел ЦСКА в плей-офф Лиги Чемпионов. Василий Березуцкий вовремя оказался на ударной позиции, опередил опекунов и переиграл их на втором этаже. Да, армейцы чудили страшно и многих проколов могли избежать. Но сколько бы подобных ошибок защитник не сделал, у него есть шанс исправить ситуацию. У Василия получилось.

Николас Ломбертс («Зенит»)

На вопросы о том, почему нет защитников «Рубина» и «Локомотива» отвечаем просто: у них в группах не было соперников уровня «Шахтера», «Порту» и даже АПОЭЛа. Поэтому выбираем Николаса, который в этом году стал лидером обороны команды из Санкт-Петербурга. Действует четко, просто, не тянет одеяло на себя. Бельгиец хороший защитник, что и подтвердил в матчах ЛЧ.

Полузащитники:

Алан Дзагоев (ЦСКА)

Это как Губочан, только атакующий вариант и «звездности» у Дзагоева всегда было с лихвой. Порой его перехваливали, поэтому Алан вырос парнем честолюбивым. Но попытки взбрыкнуть Слуцкий вовремя подлечил, и в Лиге Чемпионов Дзагоев очень старался. Отмечаем Алана именно за желание играть, первый матч против «Интера» и участие во многих решающих атаках.  

Роман Широков («Зенит»)

Роман в компании Криштиану Роналду, Дидье Дрогба, Давида Вильи, Робина Ван Перси и Яя Туре. Забил три гола в групповом турнире Лиги Чемпионов, продуктивно сыграл во многих матчах. Разумеется, случались и неудачные игры, но в данном случае правильно обращать внимание на разницу между полезными действиями и оплошностями. И она у Романа положительная.

Бибрас Натхо («Рубин»)

Самым простым вариантом было бы поставить сюда Денисова. Но это не сборная «Зенита», так что Натхо – лидер, идейный вдохновитель и воплотитель атакующих стараний «Рубина» занимает позицию на поле рядом с Широковым. Бибрас отдавал классные передачи и забивал красивые, важные голы. Без Натхо представить себе «Рубин» в плей-офф Лиги Европы крайне сложно.  

Вагнер Лав (ЦСКА)

Лентяй, которых еще поискать. И стоял в половине матчей. Но Данни бегал, а в итоге принес меньше практической пользы, чем Вагнер. Парадоксально, но факт – Лав в компании лучших ассистентов группового турнира, отдав столько же голевых передач, как Лионель Месси. А теперь сравните перевес «Барселоны» над соперниками по группе и сложный путь ЦСКА.

Нападающие:

Дмитрий Сычев («Локомотив»)

Ниже будет полно «остроумных» комментариев, однако Сычев – лучший бомбардир российских клубов в европейских кубках. Да, Лига Европы, да, три из шести голов с пенальти, конечно, Дмитрий не всегда был основным. Но представьте, что Сычев играл бы вместо Бухарова. Уверены, что Дмитрий принес бы «Зениту» меньше пользы, завершай он те изумительные атаки? Сычев ведь второй бомбардир Лиги Европы, вслед за Суаресом из «Андерлехта».

Сейду Думбия (ЦСКА)

Дзагоев, Лав и Думбия часто тянули ЦСКА вперед, когда команда уже с трудом шевелилась. В негативном списке - глупая красная карточка. Но пользы заметно больше – у Сейду пять голов в групповом турнире, на один мяч меньше, чем у лучших бомбардиров. Приятно идти в компании Гомеса, Месси и Фрая.

Нельсон Аэдо Вальдес («Рубин»)

Конечно, Вальдес форвард второй волны, в его прямые обязанности не всегда входят забитые голы. Но именно его полезные действия в матчах протии греков подарили путевку в плей-офф. Не идеально сыграл, но в нужный момент помог. В УЕФА посчитали, что гол грекам забил Натхо. Что не меняет список героев «Рубина» в Лиге Европы. Вальдес в их числе.


Компания собралась атакующая, что лишний раз подсказывает – над обороной российским командам на европейском уровне нужно работать и работать. Особенно если напомнить имена соперников – «Бенфика», «Реал», «Олимпиакос» и «Атлетик» умеют атаковать и забивать голы. Значит, нужно как сборная Бразилии из далекого прошлого – забить на гол больше. 

Поделиться
 
Rambler's Top100