• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Динамо» - «Рубин»

24 октября 2011 2011, 12:00
Поединок. «Динамо» - «Рубин»
Команда, демонстрирующая в новом сезоне едва ли не самый яркий футбол, по мнению большинства, примет дома более рассудительный и традиционно уделяющий больше внимания обороне коллектив. О битве двух разных стихий – в традиционном «Поединке» на «Соккер.ру».

«Динамо» (Дмитрий Корнило)

Александр Кокорин перед матчем с казанцами поиграл в ассоциации в одном из интервью и сравнил сегодняшних соперников с «Мерседесом» и «Нивой»
Ясное дело, что «Нива» - это про «Рубин». Но я предлагаю неПоединок. «Динамо» - «Рубин» относиться к этим словам с обидой. Многие ведь знают, что «Нива» - это вовсе не какая-нибудь развалюха, а машина мощная, обладающая невероятной проходимостью и устойчивостью. Так и «Рубин» - неоднократно проходил там, где другим и не снилось (матчи с «Барселоной»). И сейчас смотрится вполне внушительно. Вот только как думаешь, коллега, выезд в гости к «Динамо» сразу после тяжелого донельзя вояжа в Лондон не скажется на казанском коллективе радикально? Ведь в Англии «рубиновые» еще и очками разжиться не смогли, и получается такой себе двойной удар – как по психологии, так и по физике. А у москвичей, что с первым, что со вторым сейчас полнейший порядок.

«Рубин» (Станислав Горин)

Не назвал бы матч против второго состава «Тоттенхэма» тяжелым – наоборот, игра получалась, а результат расходится с событиями на поле
. Поэтому есть накопленное неудовлетворение, не более. Насчет сравнения КокоринаАлександр пусть сначала во взрослой команде научится моменты Поединок. «Динамо» - «Рубин»верные реализовывать, а потом играет в ассоциации. Даже если «Рубин» - это «Нива», то «Динамо» точно не «Мерседес». Поскольку немецкий автомобиль не только мощный, «играющий», но и породистый, - то есть обласканный «трофеями». «Динамо» один сезон играет прилично с прицелом на вершину, чего мало даже для промежуточного лидерства. А «Рубин» - двукратный чемпион России. Завершая вводную часть, хотел бы напомнить, как динамовцы проиграли в Казани: их атаки закрыли показательно, а парочка стандартов… и получилось 3:0. Кто может с уверенностью написать, что сейчас история не повторится?

«Динамо» (Дмитрий Корнило)

Ну, я, конечно, не буду обещать скушать свою шляпу, в случае повторения истории, но в 0:3 не верю категорически. Скорее, - в разгром казанцев. Ну да ладно, для прогнозов у нас есть другие рубрики и разделы. А я вот о чем хотел поговорить. Все эти разговоры по поводу скорой отставки Курбана Бердыева,
как считаешь, не могут внести определенный дискомфорт в процесс подготовки «Рубина» к решающим матчам осени? Прекрасно понимаю, что "говоримПоединок. «Динамо» - «Рубин» Бердыев – подразумеваем «Рубин», и наоборот, но все же – формальные поводы для подобного шага у клуба есть. И это не столько результаты, сколько сам факт смены руководства. А новая метла обычно метет по-новому, вне зависимости от того, сколько пыли на полу и нуждается ли территория в уборке вообще.

«Рубин» (Станислав Горин)

Чисто для справки: единственный разгром казанцев в сезоне случился в домашнем матче против «Анжи»
. А к серьезным и организованным соперникам команда Бердыева подходит со всей ответственностью. Насчет отставки новым президентом было сказано гипотетически, но Курбан Бекиевич создал «Рубин» и никто его увольнять не собирается. Наоборот, – выдали карт-бланш, дали время на перестроение игры, поскольку все понимают, что зрителям интересен зрелищный футбол, который показывают те же динамовцы. Не осталось даже формальных поводов после того, как раздавили в атакующем стиле «Спартак» и достойно сыграли в Лондоне. «Новая метла» четко сказала: «Рубин» будет играть в атакующий Поединок. «Динамо» - «Рубин»футбол. Кстати, готовы ли динамовцы к такому сопернику?

«Динамо» (Дмитрий Корнило)

Более чем готовы. Потому что уже имели подобную практику в нынешнем сезоне, и сравнительно недавно – в матче с ЦСКА
. Тоже ведь команда с отличной атакой (думаю, никто не поспорит, что она посильнее «рубиновой») и вполне себе организованной обороной (тут и цифры не дадут соврать и персоналии – игроки сборной!). Чем все закончилось, считаю, напоминать нет смысла. И, кстати, чисто для справки, до встречи с динамовцами ЦСКА шел вообще без крупных поражений. Так что рано или поздно все случается. И еще любопытная деталь. Тот матч с армейцами игрался спустя две недели после последнего сыгранного командами, то есть – после солидной паузы. Сейчас же, еще раз акцентирую на этом внимание, «Рубину» предстоит сыграть со свежим и пребывающим в великолепной форме «Динамо» спустя каких-то три полных дня после битвы в Лондоне. 

«Рубин» (Станислав Горин)

Акцент на перелете есть. Идем дальше. «Рубин» привык играть в Европе, вПоединок. «Динамо» - «Рубин» отличие от «Динамо». Москвичи являются командой одной модели на данном этапе развития, и хотя схема эта зрелищная и похвальная, против тренерских команд играют следующим образом: ничья без голов с «Зенитом»
, поражения от «Кубани» и «Рубина». Да и великолепная форма была до матчей сборных. Против питерцев сыграли добротно, качественно, но не столь ярко, как прежде. Не позволили им развернуться так, как умеют. Да и против «Краснодара» пришлось отыгрываться.

Конечно, всегда можно указать на проблему «Рубина» с форвардами, но в матче чемпионата может сыграть Роман Еременко, у которого нет права выступать в Лиге Европы. А Роман является последней частью новой мозаики Бердыева. Отрезки, которые позволял себе «Рубин» в двух последних матчах, не хуже динамовских. Соперники более чем достойные. Расстояние в таблице – две победы. Понимать нужно, что до конца сезона полгода. Значит, подопечные Бердыева вполне могут претендовать на место, которое сейчас занимает Поединок. «Динамо» - «Рубин»«Динамо». Не так ли?

«Динамо» (Дмитрий Корнило)

Конечно, сможет – кто ж спорит? Но точно также бесспорен и тот факт, что весной история повторится, коль «Рубин» не избавится от еврокубковых мучений. Хотя мы ведь о конкретном матче говорим, а потому забираться далеко в будущее не вижу смысла. Лучше о «здесь и сейчас» и немного о прошлом. И вот, что я еще подметил: у «Динамо» ведь все в строю, если я ничего не путаю (кроме дисквалифицированного Юсупова, который еще слишком молод для того, чтоб обзавестись статусом «незаменимый»).

А вот в том самом матче в Казани, который мы уже упоминали, отсутствовал ряд игроков, на которых сейчас делается ставка Силкиным. И главное – не было Кевина Кураньи! Считаю его важнейшим звеном в игровой цепи динамовцев. Ведь он и впереди остроту создает и в обороне полезен – в первую очередь при тех самых пресловутых стандартах, от которых пришлось настрадаться. Не считаешь ли ты, Станислав, немца  тем человеком, которыйПоединок. «Динамо» - «Рубин» поделит эффективность казанских стандартов надвое? Ведь при нем высокорослым защитникам команды Бердыева придется позабыть о частых «хождениях» вперед, что так безропотно было позволено этим товарищам в первом круге.

«Рубин» (Станислав Горин)

Согласен, что Кевин полезный, но последний его гол пришелся на матч против ЦСКА. Дальше полезно перемещался, помогая забивать другим. Но стоит помнить, что в обороне «Рубина» люди рослые и способные воевать с Кураньи его же оружием. Павлюченко, например, был в Лондоне незаметен, пока находился в штрафной. Так что на эффективность стандартов не Кевин будет влиять. Да и не может один человек закрыть всех игроков «Рубина», умеющих сыграть на втором этаже. В ответ замечу, что в первом матче не было Вальдеса. Аэдо умеет цепляться за мяч и воевать, Карадениз в хорошей форме, Рязанцев резвый, Натхо и Нобоа не дадут Сапете и Семшову атаковать слишком вольно. Позицию Ансалди прекрасно закрывает Поединок. «Динамо» - «Рубин»Боккетти, который на фланге будет противостоять Самедову. А когда закрывают Александра – смотрите матч в Санкт-Петербурге. У «Рубина» есть все шансы уверенно сыграть в Москве. Причем если пойдет открытая игра, то могут удивить не только «Динамо», но и всех. 

«Динамо» (Дмитрий Корнило)

Я бы не стал ставить в противовес Кураньи Вальдеса. Особенно, замечая тот факт, что Кевин в последний раз забивал ЦСКА. Нельсон-то вообще пока еще без голов и результативных передач в РПЛ, а единственный раз расписаться в чужих воротах удалось в рамках ЛЕ против ПАОКа
. Может быть, по мировому имени, авторитету и достижениям парагваец и дотягивает до немца, но в нашем скромном футбольном уголке он пока еще не показал в полной мере своего мастерства.

Впрочем, завершить хотелось бы не акцентированием внимания на отдельных персоналиях, а на общей картине. Надеюсь, она будет привлекательной в итоге, и обе команды покажут максимум своих возможностей. В чем я, конечно, и сомневаюсь. Особенно касательно гостей.Поединок. «Динамо» - «Рубин»

«Рубин» (Станислав Горин)

Вальдес не противовес, Нельсон на пару с братьями Еременко – усиление казанцев, причем качественное. Невзирая на опыт и игру на нескольких фронтах, «Рубин» в понедельник собирается действовать на победу, в чем сомнений нет. «Динамо» так играет всегда, захочет отомстить за результат первого круга и попытается навязать борьбу «Зениту» и ЦСКА. У  Бердыева та же задача – воевать за место в Европе, без международного футбола строить серьезную команду накладно.

Получается, что соперники в состоянии сыграть в атакующий футбол, причем на этот раз «Рубин» тоже захочет опробовать агрессивную игру. В Лондоне не совсем получилось, но сил на московский выезд хватит. Надеюсь увидеть увлекательный матч между командой, которая играет хорошо, но пока не получала за это трофеи, и коллектива, который отказывается от схемы, приносящей победы, ради зрелищного футбола европейского уровня. Вывод простой – поединок может получиться качественным.
Поделиться
 
Rambler's Top100