• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Другое дело

31 марта 2012 2012, 15:55
Другое дело
«Соккер.ру» аплодирует «Волге» за иллюстрацию: кто хочет играть в футбол, победит при любой погоде. Нижегородцы переиграли «Ростов» не в скучном матче без моментов, а создавая, играя в отличный короткий пас, отбирая мяч и активно меняя позиции. 

«Волга» - «Ростов» - 2:0 (2:0)
Голы: Бибилов 6', Каряка 29' (с пенальти)

«Волга»: Астахов, Григалава, Чичерин, Белозеров, Бендзь, Гетигежев, Шуленин, Аджинджал (Маляров 64'), Максимов (Плешан 76'), Каряка (Харитонов 87'), Бибилов.
«Ростов»:  Плетикоса, Смольников, Салата, Окоронкво, Филатов (Круглов 67'),  Колодин (Емельянов 57'), Элсон (Пападопулос 48'), Гацкан, Чеснаускис, Полоз, Адамов

Предупреждения: Максимов 22', Чеснаускис 33', Смольников 86, Гацкан 90+3'

Расстановка команд

Арбитр: Сергей Карасев (Москва)

«Ростов» после домашней победы над «Спартаком» из Нальчика отправился в гости к команде, которая при весьма спорной организации игры в начале года умудрилась дважды подряд обыграть уверенно стартовавший «Терек». Тот самый, что обыгрывал дома «Ростов». Конечно, очковый запас позволяет ростовчанам с оптимизмом смотреть в будущее, хотя вряд ли поражение от «Волги» может входить в планы любой из команд второй группы. Ведь, за вычетом подвигов Каряки и Аджинджала, в игре нижегородцев до сегодняшнего матча ключевые недочеты не устранялись.

А тут еще «Томь» проснулась. Так что надо было набирать очки, оставляя отрыв от конкурентов прежним. По сравнению с прошлым матчем, Черышев заменил одного человека в обороне – вышел Чичерин, Аджинджал и Максимов заняли позиции в центре полузащиты. Как и раньше, Гетигежев работал по левому флангу, фактически в качестве вингера, Каряка занял позицию справа, Шота Бибилов оказался единственным форвардом в схеме. У «Ростова» по разным причинам отсутствовали Кошич, Емельянов и Бракамонте. Хотя Элсон, Колодин и Полоз – игроки приличные. Списывать результат на отсутствие перечисленных выше людей нельзя.

Нельзя также назвать погодные условия подходящими. Начался матч на фоне метели: мокрый снег с дождем, сильный ветер. Поле на двадцатой минуте стало вязким и кочковатым. К тому же мерзкий снежок, скрещенный с дождем, всегда снижает видимость, мяч летит не так, как обычно и ощущаешь его иначе. Читать игру труднее. Как видите по статистике, оказалось, что «Волга» лучше готова к игре в непростых условиях. Нижегородцы быстро открыли счет, поймав игроков «Ростова» красивым вертикальным пасом за спины защитникам. Максимов исполнил, Бибилов вышел один на один и забросил мяч в угол, без вариантов для Плетикосы.

Впервые в году «Волга» так классно работала со сменой позиций. Максимов пахал за двоих, Гетигежев блестяще справлялся с атакующими обязанностями, Каряка постоянно смещался в центр, Бибилов «нырял» вглубь поля и оттуда выскакивал или отдавал точные передачи. Сказывалась былая сноровка. Аджинджал же вообще, как Семак, только для «Волги». И мяч хозяева отбирали, пусть и не всегда правильно тактически, но зачастую быстро. Думали шустрее – побеждали заслуженно. «Ростов» играл так же плохо, как против «Факела», и немногим лучше, чем против «Терека».

«Волга» же по качеству показывала футбол, похожий на тот, что был в самом начале прошлого года в лучших матчах. Помните, когда «Динамо» убирали? Все на своих местах, действуют широко, хитро, годно меняют направления атак. Определенно, на такую игру приятно смотреть. А вот «Ростов» играл банальней, вперед шел не так агрессивно, Астахов в игру вступал редко, в основном выбивая мяч от ворот. Другое дело – его коллега. Плотный удар Гетигежева слета, выстрел Шуленина под перекладину, парочка стандартов и моментов, когда только офсайд останавливал атаки. А самый смачный шанс – второй выход Бибилова тет-а-тет с вратарем, когда лишь Плетикоса подарил «Ростову» надежду на продолжение борьбы.

Но второй гол до перерыва все-таки случился, и снова вратарь не виноват. Филатов положил руку на плечо Каряке, Андрей с его опытом просто не мог не упасть на газон. Карасев уверенно указал на «точку», а сам пострадавший забил сто первый мяч в карьере – Стипе упал в левый от себя угол, Каряка пробил в противоположный. Разумеется, после перерыва «Ростов» мог либо продолжить дарить нижегородцам положительные эмоции, либо же ответить по-мужски, атаками. Конечно, «Волга» отошла назад, хотя излишне хозяева не прижимались, старались контролировать каждого соперника персонально. Чтобы не осталось стратегических изъянов, надо было чаще работать в атаке.

«Ростов» надо похвалить за настырность, но плотные редуты «Волги» не давали гостям чистых моментов, сродни тем, что были у Бибилова. Поэтому даже замены не сильно влияли, хотя двигались ростовчане намного лучше. Осталось только понять причину: или «Волга» работала так сознательно, или подкосилась под давлением. Учитывая, что со временем игра подравнялась, первый вариант ближе к истине. Нижегородцы старались доводить каждую атаку до удара, не обязательно удачного. У «Ростова» играть так же не получалось, очень часто теряли мяч у чужой штрафной. Болельщикам, которые весь матч распевали слова поддержки, такая игра если не нравилась, то и не раздражала. Под конец матча команды посчитали друг дружке ребра и косточки на ногах, но голов больше не забивали.

Игрок матча. Илья Максимов
Другое дело
Бибилов, Максимов, Каряка и Гетигежев играли очень хорошо. Можно отметить любого. На наш вкус, лучшим по совокупности был именно Максимов, ведь Илья работал не только в первом тайме, но и много трудился после перерыва. По объемности игры здорово запомнился.

Очарование матча. Грамотная «Волга»

Определенно, две победы над «Тереком» приободрили. Игроки «Волги» вышли на матч с хорошим настроением, Черышев выбрал правильную тактику. Провели первый атакующий тайм, во втором грамотно отстояли перевес в счете. Если продолжат в том же духе – не быть им в ФНЛ.
Поделиться
 
Rambler's Top100