• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

ЦСКА и «Динамо» сыграли вничью

09 марта 2012 2012, 13:30
ЦСКА и «Динамо» сыграли вничью
34-й тур Российской Премьер-Лиги откроет матч между московскими командами, фанаты которых пребывают в теплых отношениях, что редкость в наши дни. «Соккер.ру» уверен – на футбольном поле никаких дружеских жестов не будет и в помине.

14:00 ЦСКА – «Динамо»
Мнение букмекеров: 2.10  3.30  3.50

Предвосхищая возмущенные крики болельщиков «Зенита», сразу хочу прояснить – почему матч ЦСКА вынесен на пятницу, а питерцы играли с теми же армейцами в субботу, хотя у них была вторничная встреча Лиги Чемпионов. Можно
ЦСКА и «Динамо» сыграли вничью сколько угодно винить руководство «красно-синих» или РФС, но причина кроется в самом европейском календаре. Сборная России, как и многие другие национальные команды, играла поздним вечером среды, поэтому, поставив центральный поединок 33-го тура на пятницу, произошел бы плевок в сторону международных футбольных организаций, которые требуют минимальное время отдыха для футболистов продолжительностью 48 часов.

Такая простая арифметика, но, как бы то ни было, армейцы получают более комфортные условия для подготовки к поединку с «Реалом», нежели «Зенит» - это факт. Не будем забывать, что матч на «Сантьяго Бернабеу» состоится только в среду, поэтому в игре против «Динамо» силы экономить не нужно – есть уйма времени для восстановления физических кондиций. Тем более, турнирная интрига обязывает – победителю достанется второе место. А у армейцев еще имеется острый зуб со времени последней дуэли.

Напомним, что сентябрьская встреча сегодняшних соперников ЦСКА и «Динамо» сыграли вничьюзавершилась со счетом 4:0 в пользу «бело-голубых». Серьезная такая пощечина, и, естественно, ЦСКА жаждет мести. Кстати, и первое рандеву текущего сезона завершилось разочарованием для команды Слуцкого. «Красно-синие» дважды вели в счете, но упустили победу на третьей минуте компенсированного времени. В общем, сплошные разочарования, зато теперь есть возможность вернуть должок и оторваться от одного из преследователей в таблице.

Турнирная интрига при игре «восьмерками» впечатляет. Уже сейчас понятно, что борьба за второе место будет потрясающей, хотя и «Зенит» себе еще ничего не обеспечил, но остановимся пока на сражениях за вторую лигочемпионскую строчку. Пожалуй, смело можно вычеркнуть только «Кубань», остальные шесть клубов будут драться. И ЦСКА с «Динамо» - в числе первых. На стороне армейцев мизерное преимущество в размере двух очков, но оно может иссякнуть, если проиграть сегодня. Зато победа обеспечит отрыв от «бело-голубых» на пять очков, ближайшим преследователем тогда станет «Спартак», если, конечно, добьется победы в Махачкале. А ведь главное московское дерби намечено наЦСКА и «Динамо» сыграли вничью следующий тур. Для ЦСКА очень важны ближайшие две встречи, в них подопечные Слуцкого могут несколько прояснить свою дальнейшую судьбу в чемпионате: либо побеждают, закрепляются на втором месте и тревожно дышат в спину «Зениту», либо ввергают себя в борьбу с позиции равноценного участника этой кучи-малы. 

Можно было бы говорить то же самое о динамовцах, если бы они начали футбольный год с победы. Поражение от «Анжи», конечно, не добавило настроения поклонникам «бело-голубых», но, если трезво смотреть на вещи, смотрелось «Динамо» неплохо. Да, были определенные проблемы с моментами, нужно поговорить с Кевином Кураньи, но это по-прежнему то самое «Динамо», которое блистало в прошлом году после прихода Сергея Силкина на пост главного тренера. Надеемся, через считанные минуты блестящий футбол покажут оба коллектива. Что же касается результата, как бы это банально не звучало – пусть победит сильнейший!
Поделиться
 
Rambler's Top100