• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Вопреки традициям

08 апреля 2012 2012, 20:36
Вопреки традициям

Факты для затравки: в трех предыдущих матчах «Спартака» и «Кубани» в текущем сезоне Карпин ни разу не обыгрывал Петреску, а Ласина Траоре никогда не уходил с поля без гола. О том, что стало с этими традициями после матча в «Лужниках» – на «Соккер.ру».

«Спартак» - «Кубань» - 2:0 (1:0)
Голы: Эменике 6' (1:0); Ари 60' (2:0)


«Спартак»: Ребров, Макеев, Пареха, Сухи, Брызгалов, Д.Комбаров, Кариока, МакГиди (Жано 85'), К.Комбаров (Александр Козлов 20' (Гатагов 72')), Ари, Эменике
«Кубань»: Беленов, Рогочий, Армаш, Жавнерчик (Бугаев 16'), Алексей Козлов, Соснин (Пиззелли 55'), Тлисов, Ионов, Цораев (Букур 75'), Уренья, Траоре

Расстановка команд

Предупреждения: Тлисов 65'; Макеев 82'

Судья: Алексей Еськов (Москва).

По общему мнению редакции, в предыдущих весенних матчах «Спартака» стабильно готовы были отдавать все силы и здоровье за ромбик готовы были два «Д» - Дзюба и Дикань. Артем сегодняшний матч пропускал из-за дисквалификации, а напоминать о травме Андрея уже бессмысленно – столько было обсуждений и разговоров за прошедшую неделю. Потеря двух бойцов и стержневых футболистов – серьезный удар по «красно-белым», учитывая тот факт, что целостную игру на стабильной основе подопечные Карпина показывать не умеют.


Не будем забывать, что кроме Дзюбы и Диканя, не могли помочь «Спартаку» Билялетдинов и Паршивлюк, потому состав можно смело считать экспериментальным. Например, в центре поля действовали Брызгалов и Кариока, а Ари расположился на подхвате у Эменике, флангами заведовали Дмитрий Комбаров и Макгиди. Петреску в ответ применил обычную выездную модель, которую можно обозначить как 4-2-3-1. Соснин и Тлисов в центре полузащиты, Ионов и Цораев на краях, Уренья в помощниках у выдвинутого вперед Траоре. Отметим, что краснодарцы также остались без двух ключевых футболистов – Кулика и Зелао.

Вдогонку отметим, что в первые двадцать минут обоим соперникам пришлось делать вынужденные замены. Жавнерчик уступил место Роману Бугаеву – тут по позиции, а травма Кирилла Комбарова повлекла более сложные перестановки. Вышедший на поле Александр Козлов (намечалась дуэль с однофамильцем Алексеем) отправил брата Дмитрия в центр поля, а Брызгалов пошел на правый фланг обороны. И не успел Сергей занять непривычную позицию, как из его зоны пришли две самые опасные атаки «Кубани» за тайм. В обоих случая в центре событий был Ионов: сначала Алексей далеко отпустил мяч и дал погеройствовать Реброву, а во втором случае довел дело до удара – перекладина. Чуть позже, Брызгалов был возвращен в центр поля, Макеев ушел направо, а Дмитрий Комбаров отошел на место левого защитника – третья позиция за матч. Голова кругом шла от перестановок «Спартака».

Ари после длинной передачи Парехи ответил аналогичным моментом, позвенев каркасом над Беленовым. Равный футбол, но только в заключительные полчаса тайма, ведь в первые пятнадцать минут «Спартак» провел едва ли не лучший свой отрезок в весенней стадии. Тотальное давление, высокий прессинг, моментов тоже было немало: бил опасно Ари, Сухи мог забивать после углового, но отличился нагнетавший обстановку по всему фронту Эменике. Продрался по центру сквозь ноги нескольких противников и мощно пробил в нижний угол. Эммануэль был страшен - видимо, наслушался ценных указаний от Дзюбы. Кстати, первые четверть часа поединка можно было бы назвать идеальными для «красно-белых», если бы забили на гол больше – моменты ведь имелись.

«Кубань» была не слишком похожа на саму себя, особенно если сравнивать с образцами домашних встреч. Обычно пружинистая игра страдала из-за недостатка активности в центральной зоне: Соснин и Тлисов не торопились разгонять атаки, потому обычно наступательные действия начинались с длинных передач – благо, есть высоченный Траоре, всегда готовый зацепиться за мяч и сбросить на партнера. Честно говоря, не слишком понравился Уренья, хотелось увидеть на поле Пиццелли. Тем более, другой бразилец в концовке тайма создал пару опасных атак «желто-зеленых».

Речь о Кариоке, который дважды подарил соперникам мяч в безобидной ситуации. Валерий Карпин может сколько угодно говорить, что Рафаэл взрослеет и меняется, но бразилец по-прежнему остается бомбой замедленного действия. Краем глаза видел, как Марио Балотелли в проходящей параллельно встрече «Ман Сити» с «Арсеналом» трижды безрассудно играл прямой ногой против соперников, и почему-то напросилась параллель между Рафой и Марио. Талантливые футболисты, когда играют на полной концентрации – заслуживают только похвалы, но вот этот характер или мировосприятие, если угодно… Часто складывается ощущение, что Кариока, находясь физически на поле, мысленно покоряет какие-то другие просторы. Ему бы еще чувство собственной важности, как у Балотелли, – пускал бы фейерверки в Тарасовке, бросал дротики и связывал шнурки на бутсах, а так пакостит по-тихому и исключительно на поле.

Бразилец нагоняй в перерыве получил и больше себе глупостей не позволял, стараясь как можно скорее расставаться с мячом. Игровой рисунок не менялся, а Петреску не собирался бездействовать в ожидании чужих ошибок – Дан любит рисковать. Появился на поле Пиццелли, только заменил не Уренью, а Соснина. Маркос был призван разгонять атаки из глубины, как он частенько это делал во встрече с ЦСКА. С другой стороны, и «красно-белым» стало немного легче дышаться при развороте своих конструктивных действий. Стало больше разреженных зон, куда могли врываться спартаковцы. В одном из таких эпизодов длинный пас Парехи нашел Эменике в передней линии, а нигериец не пожадничал и через голову Беленову переадресовал Ари на пустые ворота – 2:0.

Остаток встречи можно рассматривать сугубо через призму случившихся событий, так как глобальные вопросы решились. Отметим обратную замену Александра Козлова, который еще и травму умудрился получить. Зато дебютировал за главную команду «Спартака» Сослан Гатагов. Ласина Траоре мог увидеть перед собой красную карточку за удар Евгения Макеева в лицо – эпизод остался вне поля зрения арбитров. В коем-то веке «красно-белые» одерживали уютную, заслуженную и спокойную победу – без пачек валидола и трехэтажного мата в среде болельщиков. Сломались обе заявленные в начале традиции: Карпин обыгрывает Петреску, Траоре не забивает «Спартаку».

Герой матча. Эммануэль Эменике

Вопреки традициям

Нигерийский нападающий продолжает доказывать свою важность для нынешнего «Спартака». Веллитон был хорош на острие, когда имелся ярковыраженный плеймейкер в лице Алекса, но вряд ли бразилец имел бы столько же голов и моментов, как Эммануэль, в теперешних игровых реалиях.

Разочарование матча. Обилие травм

Многим футболистам сегодня досталось. Жавнерчик и Кирилл Комбаров не отыграли и двадцати минут, быстро получив травмы, перед собственной обратной заменой дернул заднюю поверхность бедра Александр Козлов. Слишком много для одного матча. Желаем всем здоровья!

Поделиться
 
Rambler's Top100