• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Жирков: «Самая авторитетная фигура в сборной - это капитан Андрей Аршавин»

26 декабря 2011 2011, 21:00
Жирков: «Самая авторитетная фигура в сборной - это капитан Андрей Аршавин»

Признание Фабрегаса, разочарование Суареса, мнение Жиркова и многое другое – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Неймар (опроверг появившуюся в испанской прессе информацию о том, что «Барселона» заплатила 10 млн евро за право первоочередного выкупа его контракта, Goal.com):

«Не прошло и пяти месяцев с того момента, как я подписал новый контракт. Я недавно заявил, что намерен остаться в „Сантосе“ до 2014 года, но теперь все эти слухи вновь вернулись! Меня „продают“ в различные клубы лет с десяти».Жирков: «Самая авторитетная фигура в сборной - это капитан Андрей Аршавин»

9 место. Франческо Тотти (отметил профессионализм нынешнего главного тренера «Реала» Жозе Моуриньо, «Спорт-Экспресс»):

«Я хотел бы работать с ним. Я знаю игроков, которые тренировались под его руководством, и они говорят мне, что он профессионал. Это тренер, у которого можно многому научиться».

8 место. Сеск Фабрегас (признался, что едва сдержал слезы, когда летом переходил в «Барселону» из «Арсенала», «Спорт-Экспресс»):

«Если мне когда-нибудь придется покинуть „Барселону“, то я отправлюсь только обратно в „Арсенал“. По крайне мере я бы хотел, чтобы все случилось именно так. Когда я уходил из лондонского клуба, то мог лишь поблагодарить всех, с кем работал вместе в Англии. Я едва не плакал, покидая „Эмирейтс“. Я еще никогда в своей жизни не встречал ни одного человека, который был бы также Жирков: «Самая авторитетная фигура в сборной - это капитан Андрей Аршавин»лоялен, как Арсен Венгер. Он - один из лучших специалистов в мире».

7 место. Луис Суарес (выразил разочарование по поводу своей восьмиматчевой дисквалификации, Sportbox.ru):

«Сегодня очень трудный и болезненный день для меня и моей семьи. Спасибо всем, кто поддерживает меня. Буду продолжать работать. Я расстроен обвинениями в расизме. Я выхожу на поле, чтобы наслаждаться игрой, а не провоцировать конфликты».

6 место. Роберто Манчини (пребывал в таком хорошем расположении духа, что не преминул подшутить над своим форвардом Марио Балотелли, Sportbox.ru):

«Вы говорите, что видели Марио в костюме Санта Клауса? Ну, от него можно всякого ожидать! Я спрошу у него — правда ли это. Не удивлюсь, если это действительно так!»Жирков: «Самая авторитетная фигура в сборной - это капитан Андрей Аршавин»

5 место. Президент «Томи» и спикер Думы Томска Сергей Ильиных (заявил, что содержать сибирский клуб больше некому, Sportbox.ru):

«Надежды на то, что команда продолжит играть в Премьер-Лиге, у меня нет. В связи с тем, что уголовное дело, связанное с ФК „Томь“, прокуратура только приостановила, а не закрыла, у нас появился провис с решением вопроса о дальнейшем финансировании клуба. Выделять из областного или городского бюджета 700 миллионов рублей в год на содержание „Томи“ мы не готовы. Долги перед футболистами погасим, клуб, скорее всего, распустим».

4 место. Валерий Непомнящий (заявил, что решение о расформировании «Томи» стало для него шоком, Sportbox.ru):

«Я считаю, что там что-то неправильное, такого не может быть. Могу сказать, что считаю себя обманутым. Когда уходил из команды, я дотянул до такого времени, пока мне не сказали, что все в порядке, все согласовано, Путиным подписано или будет подписано. И тогда ушел. Таковы слова политиков были. Ну, просто такого не может быть! Опуститесь в первую лигу, поиграйте там. Мне Жирков: «Самая авторитетная фигура в сборной - это капитан Андрей Аршавин»трудно сейчас сформулировать мысль — я ошарашен...»

3 место. Карлос Бьянки (сказал, что считает форварда «Барселоны» Лионеля Месси лучшим игроком в истории мирового футбола, Sportbox.ru):

«Несколько дней назад я был в Бразилии с рабочим визитом. Меня там спросили, кого я считаю лучшим игроком в футбольной истории. Выбор мне предложили сделать из двух кандидатур — Марадоны и Пеле. Я ответил, что они оба заслуживают глубочайшего уважения, но сейчас я думаю, что Месси превосходит их. Лидер „Барсы“ каждую неделю показывает, что может творить такие вещи, на которые еще никто не был способен…»

2 место. Даниэль Алвеш (заявил, что главный тренер «Реала» Жозе Моуриньо завидует каталонцам, Sportbox.ru):

«Моуриньо ценит только свои успехи и принижает достижения других. Но на данный момент „Барселона“ — лучший клуб в мире. Мы должны выиграть Лигу Чемпионов. Возможно, это кого-то задевает, но зависть — плохое чувство».Жирков: «Самая авторитетная фигура в сборной - это капитан Андрей Аршавин»

1 место. Юрий Жирков (отметил, что не считает себя лидером национальной команды, «Спорт-Экспресс»):

«Я не назвал бы себя лидером сборной - тем более что в основном играл в обороне, а защитники задают тон на поле крайне редко. Да и не та у нас команда, где игра идет от задней линии. Вообще у сборной России все построено на командной игре, а не на индивидуальностях, поэтому скорее надо говорить о костяке коллектива, а не об отдельных его лидерах. В принципе каждый из опытных игроков может что-то посоветовать или высказать свое мнение, к которому прислушаются остальные. А если выделять самую авторитетную фигуру, то это капитан - Андрей Аршавин. Что касается меня, то высказываюсь в каких-то командных обсуждениях обычно только тогда, когда меня спрашивают. По собственной инициативе говорю редко - лишь в очень принципиальных ситуациях, которые случаются нечасто. Насколько при этом ко мне прислушиваются - надо спрашивать у партнеров. Если же говорить об игровом лидерстве, о ведущей роли на поле, то здесь, на мой взгляд, номер Жирков: «Самая авторитетная фигура в сборной - это капитан Андрей Аршавин»один должен быть, прежде всего, образцом самоотдачи в каждом игре. Я всегда стараюсь сделать все возможное, но в прошедшем году, на мой взгляд, были люди, у которых получалось лучше, чем у меня. Отличный цикл провел Рома Широков, очень надежно действовал Гарик Денисов, в последних матчах ярко сыграл Алан Дзагоев. Будь выбор за мной, выделил бы, наверное, кого-то из них»

Вне конкурса. Робин Ван Перси (признался, что горд повторить рекорд бывшего форварда «Арсенала» Тьерри Анри, Sportbox.ru):

«Для меня большая честь забить за год столько же, сколько Тьерри, все-таки он, наверное, лучший игрок в истории „Арсенала“. Мне помогло доверие главного тренера Арсена Венгера, ведь я не пропустил ни одной игры чемпионата и в большинстве из них отыграл все 90 минут. Большая заслуга в этом достижении и моих партнеров по команде. Имея за спиной таких одноклубников, могу меньше времени уделять обороне и больше рисковать. Что приводит к созданию моментов».

Поделиться
 
Rambler's Top100