• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Разве не преЛЕсть?

30 марта 2012 2012, 01:05
Разве не преЛЕсть?
В центральном, по мнению «Соккер.ру», четвертьфинале Лиги Европы сражались «Шальке» и «Атлетик» из Бильбао. Об интересном первом раунде противостояния, зажигательном футболе и испанских голеодорах по обе стороны баррикад – в нашем отчете.

«Шальке» – «Атлетик» – 2:4 (1:1)
Голы: Рауль 22, 60 - Льоренте 20, 73, Де Маркос 81, Муньяин 90+3

«Шальке»: Хильдебранд (Шобер 46), Фукс, Пападопулос, Учида, Матип, Дракслер (Холтби 56), Джонс, Хегер (Хурадо 56), Рауль, Фарфан, Хунтелаар.
«Атлетик»: Ирайсос, Ортенече (Перес 70), Аморебиета, Ираола, Мартинес, Эррера (Гомес 46), Де Маркос (Экиза 84), Итурраспе, Сусает, Муньяин, Льоренте.

Предупреждения: Итурраспе 8, Хегер 53, Аморебиета 63, Учида 67, Хунтелаар 76, Перес 81

Расстановка команд

Главный судья: Педру Проэнса (Португалия)

Сразу после жеребьевки четвертьфинальной стадии однозначно решил, что сфокусироваться следует на этой испано-немецкой дуэли. Понятно было, что сойдутся две команды, больше желающие сами играть в футбол, нежели мешать противнику. Да и сложно было представить тех и других, действующих в осторожной, выжидательной манере. Насмотрелись до тошноты на такую игру в прошедших матчах Лиги Чемпионов, так что «Атлетик» и «Шальке» впору было анонсировать в качестве спасителей еврокубковой недели от пелены скуки.

К счастью, первый тайм сполна подтвердил самые радужные ожидания: бодренький футбол пошел с первых минут. Не безбашенный, но с искоркой. Футболисты не отключали голову, в которой хранилась полезная информация, втолкованная тренерами на тактических занятиях. Не скажу точно о Хубе Стевенсе и его методах, но Марсело Бьелса, как стало известно, отсмотрел 42 матча с участием «Шальке» - недаром его «Психом» кличут.

В общем, ничто не могло испортить впечатлений от игры этим вечером, лишь первые решения арбитра Проэнса насторожили, но потом и португалец вошел в колею. На футбольном поле интереснее смотрелись хозяева, взявшие в свои руку инициативу, но баски и не настраивались на игру первым номером в этот вечер, хотя кружева плести умеют недурно. Бьелса прекрасно понимал, что тратить силы на упорную борьбу за мяч и территорию не стоит, ведь переходы из обороны в атаку у его команды отлажены.

Один из таких привел к успеху: Де Маркос с правого фланга прострелил на Сусаету, с его ударом Хильдебранд справился, а вот у добивающего Льоренте было две попытки, и Фернандо сумел открыть счет, разобравшись на «пятачке». Попутно наступил вратарю на руку, и после перерыва Тимо на поле уже не появился. Только зачем забегать так далеко вперед за важными событиями, если уже через пару минут после гола Льоренте были взяты и другие ворота. Учида, начудивший в первом голевом эпизоде, выступил в качестве ассистента для Рауля! 1:1 при очень веселой игре, только опытный Гонсалес не выглядел довольным – пропущенный мяч дома заставлял гельзенкирхенцев идти вперед за победой.

Вторая половина тайма осталась полностью за «кобальтовыми», был еще один хороший момент у «Шальке»: Рауль вновь здорово открылся на ближней штанге, но не сумел четко попасть по снаряду. А перед самым свистком на перерыв «Батя», как принято величать знаменитого испанского бомбардира в нашей редакции, упал в чужой штрафной в борьбе с Льоренте, претендуя на пенальти. Повторы показали наличие контакта и хитрость Гонсалеса – похоже, Проэнса правильно разобрался.

Хуб Стевенс собирался побеждать, потому помимо замены травмированного вратаря (Шобер вышел на поле), последовали еще два «чейнджа», направленных на усиление атаки. Хурадо и Холтби были брошены в бой. Если прежде можно было говорить, что баски специально не лезут на рожон, действуя по спокойному плану, разработанному Бьелсой, то теперь преимущество хозяев выглядело полностью неконтролируемым стратегически. Хурадо пробил в сантиметрах от штанги, Ирайсос едва отбился в следующей атаке, но через минуту все же капитулировал. Рауль сыграл в стеночку с оборонцем «Атлетика», получил ответный «пас» и бахнул по летящему мячу метров с двадцати так, что через секунду «круглый» в агонии трепыхался в сетке. Красивейший гол!

Бьелса вынужден был отвечать, его ходы – Ортенече и Ибаи Гомес. Последний точно вышел не зря, ведь стал автором голевой передачи, отменно исполнив угловой. А голову подставил, естественно, Льоренте, предварительно потолкавшись с Матипом. С ног на голову перевернулось все на поле: следа не осталось от превосходства «Шальке», баски включили давление и претендовали на победный гол. Ох, неспроста Бьелса потратил почти трое суток «чистого времени» на просмотр видеоматериалов о сопернике.

Мелькнула мысль, что терять уже в четвертьфинале любого из этих бойцов будет очень жаль. Отличный вышел бы финал, но жребий есть жребий, поэтому пусть побеждает сильнейший. Кастинг этот лучше выдерживал «Атлетик», отправивший третью стрелу в сердца местных болельщиков. Снова бил Сусаета, Шобер неловко отразил мяч перед собой, а добивал в этот раз Де Маркос. Это уже была победа. Впрочем, «Шальке» имел возможность уйти от поражения: Хунтелаар зарядил в штангу, а Рауль едва не переиграл Ираисоса в ближнем бою. Зато баски за секунды до финального свистка унеслись в контратаку, и Муньяин сделал испанский клуб однозначным фаворитом этой пары. Но, несмотря на такой успех «Атлетика», ставить точку в этой истории категорически не хочется…

Герои матча. Рауль и Фернандо Льоренте
Разве не преЛЕсть?
Хорошо вошел в игру Ибаи Гомес, но его заслуги меркнут на фоне голов прирожденных бомбардиров. Рауль тащил «Шальке» к успеху на своих плечах, но Фернандо Льоренте тянул в обратную сторону. В их личной дуэли – паритет, но партнеры у Нандо оказались расторопнее.

Очарование матча. Сценарий, эмоции, искренний футбол

Матч в Гельзенкирхене после двух дней унылой Лиги Чемпионов – словно глоток свежего воздуха. И «Шальке», и «Атлетик» сегодня вышли завоевывать, а не оберегать. Молодцы, отличный поединок на радость независимым наблюдателям!
Поделиться
 
Rambler's Top100