• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Турция. Супер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 24 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 11.5 6 1.3
Испания. Примера 2017/2018, 20 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб МалагаМалага Фонбет 1.6 3.6 6.25
Италия. Серия А 2017/2018, 21 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа Фонбет 1.18 6.35 17.5
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
12:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М 2:3 Логотип футбольный клуб АстанаАстана - - -
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 2:2 Логотип футбольный клуб ХорсенсХорсенс - - -
16:00 85’ Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар 2:1 Логотип футбольный клуб Локомотив Т (Ташкент)Локомотив Т - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб КопенгагенКопенгаген - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Эль Опасения

20 апреля 2012 2012, 17:00
Одно конкретное Эль Класико рискует не оправдать ожиданий – ближайшее. «Соккер.ру» подходит к матчу от обратного: есть ли причины, которые могут испортить либо сам матч, либо восприятие эпической битвы между «Реалом» и «Барселоной»

Девять раз за прошлый год мы рассказывали вам, почему надо смотреть игру «Реала» и «Барселоны». Каждый знает, в чем очарование. Но можно определить круг обстоятельств, которые с негативной стороны могут повлиять или точно повлияют на один конкретный матч между «Реалом» и «Барселоной».

По десятому кругу

Популярная музыка – попса, популярный футбол – Эль Класико. Отличительная черта попсы – она размножается почкованием. Поскольку массово модные вещи продавать проще, стабильный спрос порождает предложение. Словно поЭль Опасения заказу миллионов болельщиков «Реала» и «Барселоны», за прошедший год мы увидели девять Эль Класико! Следующее будет «юбилейным», что выполнит пятилетнюю норму противостояний двух команд из одной лиги. В двенадцать месяцев сжали пять лет противостояний – целый командный цикл. И что же получили в итоге? Четыре победы «Барселоны», четыре ничьи и одна кубковая победа «Реала» в овертайме.

При этом не сказать, чтоб какой-то из матчей отличался качеством от остальных. Иногда просто было много ошибок обороны и немало голов, иногда «Реал» из кожи вон лез, а побеждала «Барселона». Предсказуемость и будничность – отличительная черта попсы. Популярная музыка может быть хуже или лучше, но она фоновая. Искушенный футбольный гурман вряд ли ждет будущую игру с придыханием, хотя рассмотрит с интересом. Причина простая – даже самое любимое лакомство невозможно кушать каждый день. Были времена, когда Эль Класико ждали полгода. Сейчас новизны в этой схватке меньше…

Эксперименты и форма

Эксперименты это весело, интересно и поучительно? Только если они не направленные на экономию командных ресурсов. Гвардиола может провести парочку изменений в составе, поберечь некоторых игроков перед важным Эль Опасенияматчем в Лиге Чемпионов. Хосеп двести раз успел сказать, что чемпионат его команда уже проиграла. Формулировал по-разному, но смысл сводился к желанию «накаркать» - чтобы «Реал» терял очки по намеченному графику, а Эль Класико стало значимым в чемпионской гонке. Пожелания Гвардиолы учтены фортуной, вот только поражение в Лондоне в план не входило.

И теперь Хосеп должен что-то придумывать. «Реал» же не имеет права рисковать и проигрывать на «Камп Ноу», поэтому у Моуриньо задача сложнее – понять, какой состав поставит Гвардиола и, исходя из этого, внести коррективы в собственную схему. Вот только не всё, конечно, гладко. «Барселона» и «Реал» не в лучшей форме. Если бы обе команды находились на пике, то «Челси» и «Бавария» уже бы закончили свой путь в ЛЧ. Но преимущество еще нужно доказать. А ошибки обороны и недосказанная атака поставили испанцев в неприятное положение, отвлекли от Эль Класико.

Усталость и взвинченность

Усталость мешает человеку сконцентрироваться, сохранить хладнокровие. «Реал» и «Барселона» проиграли, что с ними бывает редко. Возможно даже,Эль Опасения это первое Эль Класико за много лет, к которому обе команды подошли в статусе проигравших. Почти двенадцать лет в этой паре не было нулевой ничьей, но сейчас она близка, как никогда. Поскольку уставшую «Барселону» мы отлично видели на последних минутах матча против «Челси» - это команда, которая владеет мячом и не создает моменты. Упираются в стену из чужих физически крепких игроков и всё – ни туда, ни сюда.

«Реал» же, когда устает, начинает психовать – так было в нескольких матчах против «Барселоны», так было против «Баварии». И тогда в бой идут одни старики боев без правил. Испанские арбитры слабее Уэбба и Брыха, поэтому может оказаться, что игру некому контролировать и направлять. Сложно вспомнить Эль Класико без потасовок и симуляций, пусть даже мелочных. А свежести не будет, речь о невероятно сильных командах, но ведь не биологические роботы, а люди. Перелеты и психологическая усталость после неприятных минимальных поражений могут сказаться.

Месси и Роналду

Еще одна причина забыть на время о матче «Реала» и «Барселоны» - набившее оскомину противостояние Месси и Роналду. Они разные, но стоит появиться новости о Криштиану, так обязательно болельщики напишут о Лионеле. При этом
Эль Опасенияаргентинца после неудачных матчей ругают реже, чем португальца. Во многом потому, что Лионель нередко является вишенкой на вкусном торте, а Роналду куда чаще тащит команду в рядовых матчах, но не может в одиночку переиграть «Барселону» в очном противостоянии. И ведь сколько не отводи разговор в сторону от этих двух игроков – тема вылезет против воли.

Желание свести противостояние двух команд к сравнению Лионеля и Криштиану нивелирует работу остальных, отбирает почет у остальных. Пишешь, например, о том, что Иньеста был великолепен, а ниже обязательно упрекнут – как так, Роналду сыграл слабо, а тут его не распяли. Дался вам этот деревенский Иньеста, подавай нам Месси! Не сыграет так, как умеет, Лионель – обязательно обзовут его карликом, которого на карусели для взрослых не пускают. И вокруг этого будет вертеться обсуждение, проверено 9 раз за год. Снова весь футбол сведется к несчастному желанию оценить неоценимые штуки – величие и значимость.

Полуфиналы ЛЧ

Невозможно выбросить из головы предстоящий ответный полуфинал Лиги Чемпионов, каким бы ты профессионалом не был. Ведь там один матч определит судьбу турнира, а в Примере еще будут туры и возможность потерять очки. Если говорить о «Реале», то у Мадрида есть четыре пункта преимущества. НеЭль Опасения исключено, что «Реал» захочет просто не проиграть в гостях. А «Барселона» вообще будет разбираться с дилеммой. Даже победа над «Реалом» первое место не гарантирует, при этом ответный матч против «Челси» необычный. Гвардиола никогда не побеждал этот клуб. Единственная команда, с которой «Барселона» Хосепа играла и не победила. Так что «Реалу» на каплю проще: и дополнительные сутки на подготовку к ЛЧ, и вот такая статистическая подробность, способная заставить «Барселону» помнить о «Челси».

Список неприятных ожиданий перед важным матчем не раз помогал их избежать. Можно даже сказать, что написано на удачу. Разумеется, кто планирует посмотреть Эль Класико – тот посмотрит, невзирая на возможное разочарование. Лучше сделать, чем не делать и пожалеть. Если получится избежать упомянутых выше неприятностей – получим неожиданно бодрый и увлекательный матч. Главное, чтобы футбола было больше, чем драк и мышиной возни. Матч оказался зажатым между полуфиналами ЛЧ, посмотрим, как соперники выкрутятся.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100