• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Португалия стала первым полуфиналистом Евро-2012

21 июня 2012 2012, 21:30
Португалия стала первым полуфиналистом Евро-2012
На Чемпионате Европы завершился групповой этап, на очереди – матчи плей-офф, в которых оступаться больше нельзя. Чехия и Португалия начали турнир с поражений, но теперь кто-то из них окажется в четверке сильнейших. Подробности – в превью «Соккер.ру».

Чемпионат Европы, четвертьфинал

Чехия – Португалия

22:45, «Стадион Народовый», Варшава
Арбитр: Ховард Уэбб (Англия)

Мнение букмекеров: 4.80  3.35  1.75

Представление сборной Чехии
Представление сборной Португалии 

Очные встречи: 2 матча – 1 победа Чехии, 0 ничьих, 1 победа Португалии; разница мячей – 2:3
Текущее место в рейтинге ФИФА: Чехия – 27; Португалия – 10.

Онлайн-трансляция

Всего два раза в истории португальцы и чехи встречались между собой (подвиги сборной Чехословакии оставляем в этих скобках, хотя там тоже полныйПортугалия стала первым полуфиналистом Евро-2012 паритет), и оба свидания пришлись на финальные стадии Чемпионатов Европы. В 1996-м, как и сейчас, соперники сошлись в четвертьфинале Евро. В тот вечер на «Вилла Парк» в Бирмингеме все решил единственный точный выстрел Карела Поборски в начале второго тайма. Чехи произвели фурор на том турнире, добрались до финала и были в пятнадцати минутах от чемпионства, но судьба и Оливер Бирхофф распорядились иначе.

Следующий дуэли пришлось ждать двенадцать лет. И вот снова Евро, снова матч Португалия – Чехия, только на сей раз в Женеве и на групповой стадии турнира. Пиренейцы взяли реванш, благодаря голам Деку, Криштиану Роналду и Куарежмы, а точный выстрел Сьонко лишь подсластил славянам пилюлю. На прошлом чемпионате португальцы уступили в четвертьфинале сборной Германии, а чехи не вышли даже в плей-офф, растеряв двукратное преимущество в счете над турками в заключительном туре группового этапа.

Спустя четыре года новая встреча, в которой права на ошибку нет ни у кого. Португалия стала первым полуфиналистом Евро-2012Команды синхронно прошли турнир, начав его с поражений, а продолжив двумя победами. Чехи разгромно проиграли России, но взяли верх над греками и поляками, а португальцы минимально уступили немцам, зато потом в симпатичных матчах обыграли датчан и голландцев. Естественно, Криштиану Роналду и компания – фавориты четвертьфинала. Общекомандный класс у них выше, подопечные Бенту прибавляют по ходу турнира, но ведь и парни Билека идут по восходящей. Сомневаюсь, что чехи рискнут раскрыться – однажды уже больно получили по носу за это, поэтому от славян стоит ждать практичного футбола с оглядкой на собственные ворота. Что касается «избранных», то им необходимо в этом матче отличиться первыми, причем желательно как можно раньше. В противном случае, вечер для них может получиться не только томным, но и грустным.

Слова перед игрой

Михал Билек, главный тренер сборной Чехии: 

«Португалия – сильная сбалансированная сборная. Конечно, Роналду – очень опасен, но угроза исходит не только от него одного. Готовимся противостоять всем португальцам. Первый матч на турнире получился сложным для нас. МыПортугалия стала первым полуфиналистом Евро-2012 действовали слишком открыто, и были наказаны быстрыми контратаками россиян. Стало очевидно, что так результата не добиться, и мы внесли коррективы в действия в обороне. И защита заиграла лучше, став более компактной. Хотя даже в матче с Россией первые 15 минут мы провели очень хорошо. Но потом получили два гола, хотели переломить ситуацию, но не получилось. К счастью, этот матч многому нас научил».

Паулу Бенту, главный тренер сборной Португалии (отметивший вчера день рождения):

«В 2008-м мы накануне моего дня рождения играли с Германией и проиграли 2:3. Постараюсь сделать все, чтобы на сей раз мой личный праздник стал праздником всей команды и всего португальского народа».

Томаш Росицки, полузащитник сборной Чехии:

«Я помню матчи против Криштиану, когда он еще играл за „Манчестер Юнайтед“. Он хорош в атаке, но не любит возвращаться в оборону. Однако впереди Португалия стала первым полуфиналистом Евро-2012Роналду настолько опасен, что может себе позволить думать только о нападении».

Жоао Моутиньо, полузащитник сборной Португалии:

«Вся команда чувствует себя хорошо. У нас было достаточно времени на восстановление, времени, которым мы старались распорядиться максимально полезно, чтобы подойти к четвертьфиналу в отличном состоянии.  Мы стремимся только к победам, и этому все подчинено».

Петр Ирачек, полузащитник сборной Чехии:

«Не хочу сказать, что мы не думаем о победе. Верим, что нам это по силам, и сделаем все, чтобы пройти как можно дальше. Игра получится трудной, как и каждая на этом Евро. Португалия – один из фаворитов турнира. В ее составе собраны классные и известные футболисты, но, мне кажется, они могут нас недооценить. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы добиться успеха».
Поделиться
 
Rambler's Top100