• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

ЛЧ-Баттл. «Барселона» – «Милан»

03 апреля 2012 2012, 19:00
ЛЧ-Баттл. «Барселона» – «Милан»

«Милан» в домашнем четвертьфинальном матче против «Барселоны» совершил практически невозможное – не дал каталонцам забить. Смогут ли чемпионы Италии развить свой успех? «Соккер.ру» и рубрика «Поединок» пытаются найти ответ на этот вопрос.

«Барселона» (Вадим Багров)

Не уверен, что Аллегри смог доказать в первом матче, что его тренерские возможности равны возможностям Моуриньо, которому удавалось по сумме двух матчей выбить «Барселону» из Лиги Чемпионов. Единственная пара, гдеЛЧ-Баттл. «Барселона» – «Милан» осталась вменяемая интрига, при этом – открытая книга. «Милан» сделал ставку на приличнейший футбол в исконно итальянском стиле. При этом в домашней игре у них была парочка приличных моментов. Но как показывает многолетний опыт просмотра матчей Лиги Чемпионов, когда речь о «Барселоне», ничья в первом выездном матче для них не помеха. Теперь у команды Гвардиолы простая задача – снова не пропустить гол, на этот раз добравшись до сетки ворот Аббьяти. Учитывая, что не забивают каталонцы в матчах ЛЧ по большим праздникам – раз в три года, то вряд ли в составе «Милана» есть люди, которые не рассматривают возможность пропущенного мяча. И вот мне интересно, коллега, как «россонери» собираются отыгрываться, если пропустят первыми?

«Милан» (Дмитрий Корнило)

Начнем с того, что в изначальном плане Аллегри вряд ли значится пункт «пропустить первыми». А потому вопрос «как отыгрываться?» в данный момент также пока не стоит. Чемпионы Италии очень здорово оборонялись в первом ЛЧ-Баттл. «Барселона» – «Милан»матче, создавая давление на все линии каталонской команды, и думаю, в похожем стиле собираются сыграть гости и в ответном матче. Да, поклонники «Больше чем клуба» резонно могут кивать в сторону качества газона на «Сан-Сиро», или парочки спорных эпизодов с не назначенными 11-метровыми в ворота Аббьяти. Но вряд ли кто-то из «блаугранас» осмелится сказать, что «Милан» в первом матче откровенно «отскочил». А этот факт говорит как минимум об одном – у Аллегри есть если не готовый рецепт по остановке грозной «сине-гранатовой машины», то хотя бы вполне подходящие «ингредиенты» для этого. А голевые моменты «Милана» в первом тайме поединка на «Сан-Сиро» намекают на то, что не обороной единой планируют «красно-черные» удивлять маститого оппонента.

«Барселона» (Вадим Багров)

Собирался подвести тебя к мысли, что «Милану» в идеальном случае нужен быстрый гол. Думаю, с такой постановкой вопроса спорить не будешь. Возможен вариант, при котором итальянцы сыграют так же строго в обороне. Но вряд лиЛЧ-Баттл. «Барселона» – «Милан» «Барселона» будет осторожничать на чужой половине поля, вряд ли Кейта и Бускетс снова появятся в составе вдвоем. В первой игре Гвардиола никуда не спешил, ничего необычного сопернику не предъявил. Но вспомни групповые матчи, когда пошел размен моментами. В стоячий футбол «Милан» еще может соперничать с «Барселоной», но если Хосеп увидит, что что-то идет не так, как он задумал – каталонцы бросятся на соперника, как зверь на добычу. И тогда увидим, возможен ли вариант с двумя подряд матчами на ноль против испанского гранда. Опять же, мы возвращаемся к главной теме прошлого поединка – сумеет ли «Милан» сыграть еще лучше, чем дома. В том, что «Барселона» в состоянии действовать агрессивней, никто и не сомневается. «Россонери» мало разрушать, им надо также создавать. Что в гостях делать труднее – пусть спросят у «Реала».

«Милан» (Дмитрий Корнило)

Быстрый гол в идеале нужен всегда, будь то матч «Милана» с «Барселоной» или майкопской «Дружбы» с «Манчестер Юнайтед». И миланцам, и майкопчанам данное обстоятельство будет в радость в любом случае. Вот только важно ЛЧ-Баттл. «Барселона» – «Милан»осознавать еще и то, что на разные команды быстрый пропущенный гол влияет также по-разному. Ну, забил Пато быстрый гол в матче этих же соперников на групповом этапе, и что? Еле «отскочили» на 2:2 тогда гости, ведь «Барселону» пропущенный гол лишь раззадорил. А я вот считаю, что наибольшим счастьем для команды Аллегри будет даже не быстрый гол, а игра по сценарию первого матча. Если минуты до 60-й на табло «Камп Ноу» будут все еще гореть нули, то в психологии каталонцев неизбежно произойдет надрыв. И дело тут, скорее, не в страхе пропустить какой-то шальной гол от соперника (хотя и это тоже), а в осознании собственного бессилия. Для «Барсы» такое обстоятельство хуже любого пропущенного мяча. Вопрос в том, готовы ли миланцы еще раз продержаться? Я считаю, что да. Опасения насчет Несты, как я и предполагал неделю назад,  не подтвердились – Сандро достойно заменил Тиаго Силву, а в некоторых эпизодах продемонстрировал важность опыта. В матче чемпионата против «Катании» Аллегри разумно дал отдохнуть самым возрастным и нуждающимся в этом игрокам. Так что и с физикойЛЧ-Баттл. «Барселона» – «Милан» проблем быть не должно. А вот что будет, если Гвардиола лишится Хави, коллега? СМИ усиленно пишут о том, что со здоровьем у Эрнандеса не все так хорошо, как хотелось бы.

«Барселона» (Вадим Багров)

Соглашусь с предложенной концепцией, для майкопской «Дружбы» в игре против «Манчестер Юнайтед» идеальным будет гол на последней секунде при счете 0:0. А если серьезно, то «Милан» точно будет пытаться убить волю соперника, заразить его горчичным зерном неверия в собственный атакующий потенциал. Жаль лишь, что мало кто ждет красивой атакующей игры. «Милан» настроил нас на битву в стиле «со щитом или на щите», на голых мечах драться не собираются. Правильно делают, ведь в первом матче Ибрагимович не доказал, что он в одиночку способен переиграть «Барселону». Значит, нужно делать ставку на командный футбол. И тогда на первый план выходят умения Зеедорфа, Амброзини, Несты. Алессандро невероятно красиво сыграл против Месси, но не уверен, что во второй раз получится ровно так же. Хотя бы потому, что Лионель был хуже, чем обычно.

ЛЧ-Баттл. «Барселона» – «Милан»Тебе не кажется, что мы сознательно подгоняет самые неожиданные варианты? Те, где «Милан» - идеальная команда, сыгравшая лучший матч в году. И забываем, что выездная игра была для «Барселоны» по качеству такой же невнятной, как прошлогодний финал Кубка Испании, когда в дополнительное время проиграли «Реалу». Но стоит признать, что неудачных серий совсем без забитых голов у «Барселоны» не просто мало, их нет вообще. Они реваншисты по натуре, и когда запарывают матч, в другой игре стараются сыграть зрелищней. Ты сказал о том, что ключевые игроки «Милана» отдохнули? Так Хави тоже поберегли, выпустив на замену против «Атлетика». Эрнандес будет в строю, а «загадочные повреждения» чаще всего являются результатом испанских «уток» в СМИ. Впрочем, у «Барселоны» и без Хави хватает плеймейкеров. А кто у нас новый Пирло в «Милане»? 

«Милан» (Дмитрий Корнило)

Игроки «Барселоны» могут сколько угодно быть реваншистами, вот только прописная футбольная истина гласит: «Команда играет так, как ей позволяет это делать соперник». Значит, нельзя отбрасывать за ненадобностью и тот вариант, что это не «Барса» в Италии сыграла плохо, и не Месси провел свойЛЧ-Баттл. «Барселона» – «Милан» невнятный матч, а это «Милан» сыграл здорово, и это защитники «россонери» во главе с опытным Нестой не позволили обладателю «тройника из золотых мячей» выступить в полную силу. А ведь надо также учитывать, что в ответном матче у Аллегри в защитных построениях появится выбор с учетом вернувшегося в строй Абате – его не было в первом матче. А это значит, что Массимилиано получает практически по два равноценных исполнителя на каждую позицию в обороне. Во втором тайме первого четвертьфинала было заметно, что миланцы несколько подсели, и в некоторых СМИ даже шутливо заметили, что Аллегри на «Камп Ноу» не помешало бы 10 замен в перерыве. Что ж, как минимум в защите тренер будет иметь полный простор для маневра.

Но не обороной единой, как говорится. Ты спрашиваешь, кто новый Пирло в «Милане»? Я отвечаю – этой команде не нужен Пирло, если в строю Зеедорф. Голландец был великолепен неделей ранее, он читает игру не хуже теперь уже туринца Андреа, а по части управления партнерами, возможно, даже получше будет. Кларенс, естественно, уже немолод, но именно поэтому Аллегри дал ему ЛЧ-Баттл. «Барселона» – «Милан»отдохнуть на «Массимино». Добавляем сюда постепенно возвращающего себе приличную форму Боатенга и вернувшегося в строй Алешандре Пато, получаем, таким образом, вполне боеспособный атакующий набор. Кстати, Пато, вполне вероятно, выйдет сегодня в старте. Почему? Да потому что Робиньо на «Сан Сиро» абсолютно не справился с миссией «побольше нагружать Алвеша». Когда Дани плодотворно (или не очень) трудится на защитной ниве, «Барса» заметно теряет в работоспособности и количестве опасных моментов. А учитывая тот факт, что с противоположным флангом у каталонцев проблемы весь сезон (даже Пуйоля пришлось там задействовать), получаем еще один возможный козырь для гостей.  

«Барселона» (Вадим Багров)

А никто и не говорит, что «Милан» сыграл плохо. Речь о том, что итальянцы, даже сыграв отлично, не смогли победить «Барселону» в родных стенах. Вот и всё. Плюс к тому, домашний задор «Милана» не может исключать одновременную с этим обстоятельством среднюю игру Иньесты, Хави, Месси илиЛЧ-Баттл. «Барселона» – «Милан» Алвеша. Насчет Зеедорфа ты прав во всем, кроме позиции. Кларенс сыграл исключительный первый матч, но с одной поправкой – он разрушал, а не создавал. И пасов толковых на Златана было катастрофически мало. За счет чего они должны появиться сейчас? Одна из проблем «Милана» - у них в атаке эгоисты. И если Кассано или Ибрагимович – эгоисты полезные, то Робиньо, Боатенг и Пато в этом сезоне чаще били в сторону от ворот, чем в девятку, как Кевин-Принс против «Арсенала». Но напомню тебе, что случилось с «Миланом» в Лондоне. Каждый матч – отдельная история, и если Аллегри думает, что выезд станет просто вторым таймом одного скучного шоу, то он ошибется. Независимо от имен, только по общему качеству команды - «Барселона» сильнее всех. В том числе «Милана». Так что без большой удачи гостей и невероятной неудачи хозяев мы увидим закономерную победу «Барселоны». Простую или сложную – не важно, в полуфинал выйдет только кто-то один из двух достойных.

«Милан» (Дмитрий Корнило)

Никто не спорит со статусом фаворита «Барселоны», даже «прожженный миланист» Франко Барези и тот открыто об этом заявляет. Но шансы «россонери» до матча вовсе не выглядят призрачными. Конечно, дома лучше было бы выиграть – это любому ежу понятно. Но счет 0:0 – не самый плохой результат, и на любой забитый мяч итальянского чемпиона чемпиону испанскому ЛЧ-Баттл. «Барселона» – «Милан»придется теперь отвечать двумя. Каталонцы – вовсе не обладатели самой надежной защиты на этой планете, это доказывают не только сильные мира сего, но и вполне скромные представители Примеры, вроде «Гранады» или хихонского «Спортинга». Конечно, ты и поклонники «блаугранас» резонно заметите, что в этих матчах всяческая «мелюзга» и «выгребает» по самое не балуйся. Плюс статус матча другой. Но вот тебе еще один фактор в пользу «Милана» напоследок. А сколько вообще в этом сезоне, с учетом уровня соперников по Примере, «Барса» сыграла «статусных» и по-настоящему трудных матчей? Три против «Реала» (Суперкубок не считаем – это еще отголоски сезона 2010/11) да три против сегодняшнего соперника, у которого, кстати, выиграла лишь раз. Но дело тут не столько в победах, сколько в опыте матчей с сильными оппонентами. У «Милана» их больше, у «Милана» труднее чемпионат, у «Милана» больше возможностей для закалки характера. Надеюсь, этот характер сегодня будет продемонстрирован во всей красе.

Автор: Корнило Дмитрий, Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100