• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Пламя и лед

18 августа 2012 2012, 00:00
Пламя и лед

Второй и третий клубы турнирной таблицы поспорят за пальму первенства в «Лужниках». «Спартак» не всегда может обыграть «Рубин», Бердыев всегда готов проверить нового тренера в РПЛ. «Соккер.ру» с нетерпением ждет важного матча.

У «Спартака» нет такой шокирующей и, на первый взгляд, даже неправдоподобной статистики личных встреч против Бердыева, как у соседей из «Динамо». Однако, в последних девяти матчах только две победы, так что вряд ли можно предполагать, что раздетая тренерским «Зенитом»Пламя и лед молодая команда Унаи Эмери выйдет и сметет с лица земли до мозга костей тренерский «Рубин», который, в первую очередь, клуб, а потом уже команда. Причем общие принципы передаются отдельным игрокам. Решение Рязанцева выделить деньги олимпийской чемпионке Савиной достойно похвалы – человек уважает коллег по непростому роду деятельности. Опережая ехидин – не переживайте, Рязанцев помогает не только спортсменам.

А теперь к футболу. Сколько бы лидеров «Рубина» не перебирались в другие края, какие бы передряги не случались в длинных кабинетах руководителей, остается Бердыев, всегда умеющий наладить игру с новыми исполнителями. Например, Рондона куда только не сватали, но он оказался в «Рубине». Что-то мне подсказывает, что венесуэлец найдет себя в составе команды, где столько людей понимают испанский – от защитников до Орбаиса, который влился в основу с первого матча, и столько человек с отличным пасом.

Когда уходил Нобоа, многие хоронили игру в центре поля, рассказывая легенды о краеугольных камнях, словно не теряли раньше Семака и Домингеса. Оказалось, что Натхо лучше всех готов быть лидером – а ведь приехал Пламя и лед«заморышем» из израильских земель, и далеко не сразу заиграл. Еременко стоит заплаченных за него денег, а о защитниках – и говорить нечего. Стоит кому-то допустить малейшую индивидуальную ошибку – на следующий матч всегда может выйти другой. Невероятный универсализм, да и класса хватает. Хотя, не защитой единой.

Уверенность Евгения Макеева в том, что «Рубин» обязательно сыграет в «Лужниках» в закрытый футбол, разбивается о статистику последних матчей. Берем разницу голов – 6:10, понятно, не в пользу «красно-белых». И только с железной дисциплиной Макеев не промахнулся: если бы «Спартак» был таким же организованным клубом в плане игры в обороне, то не находились бы сейчас в таблице вровень с «Рубином». Вернее, следом за командой из Казани, ведь у гостей ближайшего матча лучшая разница мячей.

Вообще, даже если мощная атака «Спартака», устроившая себе сонный час на «Петровском» в прошлом туре, сможет открыть счет голам в ворота Сергея Рыжикова, одного паса одного из многочисленных плеймейкеров «Рубина» будет достаточно, чтобы восстановить статус-кво. Эмери пора понять, что неПламя и лед только в Испании умеют играть в футбол, в то же время, что прощают «Валенсии» - вечное третье место, не прощают «Спартаку». Москвичи сейчас третьи в таблице, их самолюбие ущемили с помощью рекордного поражения.

«Рубин» уже успел сделать выводы после фиаско в Краснодаре в первом туре – последовали три победы, команда на ходу, в обороне ведут себя хладнокровно, в атаке ищут результативного форварда – всё как всегда. У «Спартака» же беда с составом, явные проблемы в обороне, не сыграет Макгиди, который может придумать гол на ровном месте. Это не оправдания, одиннадцать человек первой команды имеется, в атаке даже больше. Но поскольку речь о пламенных юношах, жаждущих реванша, и ледяных профессионалах, способных стерпеть навал высшего уровня, матч может выйти веселее, чем многие предполагают. Особенно, если «Спартак» останется собой – с черной дырой в обороне и жемчужинами такого же цвета в атаке.

Поделиться
 
Rambler's Top100