• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Не дожали

21 августа 2012 2012, 22:15
Не дожали
«Спартак» начал еврокубковый сезон с победы. Могли выиграть без пропущенных голов, но даже грамотная работа Унаи Эмери не может моментально повлиять на давние болячки. «Соккер.ру» прицеливается и стреляет оценками футболистам и тренеру «красно-белых».

Андрей Дикань (к). Серия угловых на старте матча не смутила капитана «Спартака», украинский голкипер с немалым для себя удивлением закончил
Не дожали первый тайм без подвигов – обычно бывает иначе. А вот на 56-й минуте Дикань вернулся в игру – голкипер вытащил сложнейший удар головой. Он же немного ошибся, когда забивал Кейт, выправляя ляп обороны. 

Евгений Макеев. В принципе, неплохо, хотя надо отдать должное Коджаману – тренер явно познакомился с играми «Спартака» в чемпионате, поскольку гости постоянно пытались растягивать линию со стороны Макеева и всячески пытались запутать Евгения. Разок удалось, ведь Макеев плохо понимает, как надо держать офсайдную линию: постоянно идет до последнего, но сопернику не мешает. Так было и в борьбе с Соу в голевой атаке турецкого клуба.

Николас Пареха. А вот хорошо. В первом тайме очень часто грамотно и со смыслом выскакивал в центр полузащиты, даже оказывался перед напарником по центру обороны. Аргентинец был полезен, играл умно и поэтому его можно похвалить. Хотя не вообще, а эпизодами. Ведь гол пропустили и гол дурацкий, как обычно бывает у обороны «Спартака».

Не дожали Марек Сухи. Был немножко незаметней, чем Пареха, поскольку реже брал игру на себя. Но это не мешает разглядеть сильные стороны игры Марека – он хладнокровней, чем партнер, он прекрасно читает игру и при этом не грешит медлительностью. Впрочем, индивидуальные достижения разбиваются о коллективные ошибки.

Дмитрий Комбаров. Свыкся с позицией, на глазах у бывшего левого защитника «Фенербахче» Роберто Карлоса левый бек «Спартака» и в обороне сыграл неплохо, и в атаку ходил активно. Именно Дмитрий сделал голевую передачу, причем именно так, как книжка пишет – за уши защитникам, по сложной траектории. Да и забил так же мастерски – растет молодой человек, растет.

Динияр Билялетдинов. Есть фланговые полузащитники, которые подают, смотря на мяч. Билялетдинов делает всё верно, но, даже глядя в сторону ворот, иногда отправляет мяч московским воронам. Если бы учился у Комбарова, то пользы могло быть больше. Как минимум, не пришлось бы Дмитрию руками
Не дожали показывать партнеру, как открываться и куда пасовать. Динияр, соберись!

Ромуло. Футболист высшей пробы, других в основе сборной Бразилии не держат, особенно на такой важной позиции. Полагаю, Ромуло принес бы немало пользы в этом мачте, не травмируйся он по ходу первого тайма.

Деми Де Зеув. Пришлось выходить мастеру перевоплощений Деми, который при этом не оправдывал надежд в прошлом сезоне. Выход Де Зеува тревожил болельщиков «Спартака», и тревожил не зря. Усилить игру команды голландец в очередной раз не сумел. Где грубовато, где неточно – Деми уже не тот, что был в «Аяксе». 

Кариока. После травмы Ромуло важность Кариоки лишь выросла. Де Зеув не так хорошо двигается, как Ромуло, он не такой резвый и молодой. Пришлось Кариоке садиться еще глубже, что не прибавило «Спартаку» мобильности в центре поля.
Зато обилия моментов у ворот Диканя не было, что тоже важно.

Эйден Макгиди. Ирландец получил дисквалификацию в чемпионате, поэтому
Не дожали должен был играть свежее, чем обычно. Не сказать, что с первых секунд Макгиди начал обыгрывать оппонента, но в целом Эйден был чуточку заметней, чем его коллега по позиции Билялетдинов. Как вовремя Эмери поменял подающего – Макгиди сумел отдать голевую передачу.

Ари. Бразилец вышел в основе, призван был оживить игру в атаке, упростить переход мяча от полузащитников к Эменике. Но стоит признать, что Ари, как умеет, себя не проявил. Зато бутсы Эммануэлю «почистил» вовремя. А потом и замена пришла.

Артём Дзюба.
По такой игре нужен был нападающий формата Дзюбы – и головой у своих ворот может сыграть, и пас отдать, и сам забить, если окажется на ударной позиции. Артём очень быстро соображает. Например, если бы его вычурную передачу в штрафную площадь закрывал не МакГиди, а форвард – мог случиться третий гол.

Эммануэль Эменике. Мощный центральный нападающий играл по эпизоду –
появлялся там, где мяч. Не гнушался смещаться на правый фланг, где умеетНе дожали играть, но лучше ему в центре штрафной площади. Лишь бы передачи хорошие были – Эменике свой гол забьет. Сегодня нигериец открыл счет, свое дело сделал.

Веллитон. Появился вместо Эменике, получив немало ценных указаний от помощника тренера до выхода на поле. Бразилец несколько раз ускорился, цеплялся за мяч, но Дзюба, согласитесь, свой игровой отрезок провел куда заметней. Веллитон умеет закрывать подачи, а создавать голы для партнеров в последнее время разучился. 

Унаи Эмери. Хорошо сработал тренер - приказал поначалу не рисковать, дальше его команда открыла счет, по привычке сами себе привезли гол, но потом выправили ситуацию. И снова с помощью наставника! Унаи Эмери поменял человека, подающего угловой. И поменял удачно, ведь Макгиди отдал голевую передачу. Эмери тянет «Спартак» вперед, как может.
Поделиться
 
Rambler's Top100