• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Сложности перевода

24 июля 2012 2012, 00:00
Сложности перевода
Сегодня московский «Спартак» подписал контракт с центральным защитником «Бока Хуниорс». «Соккер.ру» не без интереса наблюдал за поисками игрока этой позиции, а теперь оценивает Инсаурральде. Способен ли он реально усилить команду Эмери?

С центральными защитниками «Спартаку» этим летом не везет. Отказался итальянец Астори; по информации французской прессы, «Тулуза» не собирается отпускать в Москву игрока сборной Туниса Аймена Абденнура. ИСложности перевода ведь не самые богатые клубы, да и игроки не самые звездные. Но решили не переходить в «Спартак», а усиление центра защиты команде остро необходимо. Исходим из того, что ни Марек Сухи, ни Николас Пареха не являются защитниками, о которых мечтают большие клубы (в отличие от того же Видича, которого забрали и не жалеют). Исходим из того, что за спиной у них только молодые и необстрелянные.

Кроме того, чех и аргентинец, как правильно подсказывают болельщики «Спартака», - люди ведомые, то есть фактически вести за собой линию обороны приходится Диканю. А тут еще капитан команды Паршивлюк, как назло, в очередной раз рискует пропустить немало важных матчей. На кону выход в групповой этап Лиги Чемпионов, и подойти к решающим матчам августа без усиления – подписать команде приговор и путевку в Лигу Европы. Унаи Эмери прекрасно видит возможности своих центральных
защитников. Говорят, он хотел приобрести Пареху в «Валенсию», но это не Сложности переводазначит, что новый испанский тренер высокого мнения обо всей линии обороны «Спартака».

Скорее всего, здоровенный аргентинец Хуан Мануэль Инсаурральде приехал, чтобы стать конкурентом для Марека Сухи. Логично ведь искать двух центральных защитников, которые понимают друг друга, говорят на одном языке. Вот только Пареха не всегда может играть из-за травм, так что теоретически Инсаурральде является пока просто вариантом для подстраховки. Уверен, лучше Родри будет, хотя здесь надо учитывать сразу несколько факторов. Во-первых, далеко не каждый аргентинский центральный защитник – двоюродный племянник Даниэля Пассареллы. Куда проще вспомнить сильных фланговых оборонцев из Аргентины, чем найти безупречных центральных.

Во-вторых, если вспоминать взаимоотношение аргентинских игроков и
«Спартака», вспоминаешь и Кавенаги (в России его научили скорее крепким выражением, чем получили отдачу в виде необходимого количества забитыхСложности перевода голов), и Майдану (возникли психологические преграды, спортивной наглости, чтобы стать своим и заиграть в основе, Кристиану не хватило), и недавно укатившего в Лиссабон Рохо, и Клементе Родригеса.  С последним Инсаурральде играл до последних дней в «Бока Хуниорс». В команде они оказались вместе, хотя у Хуана получилось закрепиться быстрее – аргентинский гранд нередко выбирал схему с тремя центральными защитниками, Мануэль остался в основе и после смены тренера, и после перехода на игру в четыре защитника.

И если Клементе пришлось искать себе место – то на правом фланге, то на левом, Инсаурральде выходил стабильно, с конкурентами проблем не возникало.
Сначала Хуан неплохо сыгрался с Матиасом Каруццо, хотя в чемпионской Апертуре 2011-го года выходит уже с известным защитником Роландо Скьяви. Эль Галло вернулся в «Бока Хуниорс» в прошлом году, тогда ему было тридцать Сложности переводавосемь лет, Инсаурральде получил отличный шанс снова поиграть вместе с настоящим монстром центра обороны. С впечатляющей и заметной парой центральных защитников «Бока Хуниорс» впервые за пять лет вышла в финал Кубка Либертадорес. В большом турнире Инсаурральде тоже часто играл в основе, хотя о классе Каруццо не забываем, в финальных матчах играл именно Матиас.

Получается, Хуан Мануэль не причастен к пропущенным голам от «Коринтианса», зато за два года в «Бока Хуниорс» набрался необходимого опыта, особенно за последний сезон, рядом со Скьяви. На вид кажется, что в жилах Хуана течет кровь коренных жителей аргентинских земель: парень большой, физически крепкий, он не молод – двадцать семь лет, девять последних – в большом футболе. Сначала выступал за родной клуб «Чакарита Хуниорс», не удивляйтесь, если увидите, что Хауна называют «Чако» - он из одноименной северной провинции Аргентины, не удивляйтесь тому, что Диего МарадонаСложности перевода вызвал Инсаурральде в сборную Аргентины еще в 2009-м году. Причем, и это важно, позвали Хуана, когда он выступал за «Ньюэллс Олд Бойс».

В клубе, стадион которого носит имя Бьелсы (прижизненное признание такого масштаба – редкость, в Росарио Марсело обожают), Инсаурральде провел два года. За это время сделал себе имя – крепкий защитник хорошо играет на втором этаже, физические кондиции позволяют становиться стеной перед соперниками. Хуан часто выводит мяч из обороны дальними передачами, неплохо читает игру, не боится выскакивать на опережение. В Росарио Инсаурральде успел познакомиться со Скьяви, сыгрались защитники так хорошо,
что через год после переезда в столицу Хуана пригласили еще и Роландо. Теперь связка разорвана, Инсаурральде попытает счастья за океаном. У Скьяви когда-то давно не получилось, а вот шанс у Хуана, полагаю, неплохой. Ведь он приходит на проблемную позицию.

Обычно Инсаурральде играет левого центрального, поскольку левша, нередко ходит вперед на стандарты – высокий, порой забивает голы. Покупка логичная,
Сложности переводаза 4 миллиона евро взяли человека из состава финалиста Кубка Либертадорес, не молодого, не сырого, готового к серьезной конкуренции и давлению. «Бока Хуниорс» в последнее время играла весьма недурно, в Апертуре 2011-го года защита в девятнадцати матчах пропустила всего шесть голов – шикарный показатель, хотя в последнем круге аргентинского футбольного первенства выступили заметно слабее – двадцать пропущенных мячей в девятнадцати матчах. Так что нужно отметить класс защитника, а вот форму предлагаю оценивать по ходу дела. Раз «Спартак» ждет испытание квалификацией Лиги Чемпионов, то лучше бы Хуан заиграл сразу же. Ведь у него простая манера игры и ставка на эффективность, таким людям всегда проще приживаться в новых командах.
Поделиться
 
Rambler's Top100