• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионы и отверженные

30 апреля 2012 2012, 14:30
Чемпионы и отверженные
41-й тур Российской Премьер-Лиги одел на шеи футболистов «Зенита» золотые медали, а их коллегам из «Спартака-Нальчик» на это же место повесил камень, который потянет южный клуб в ФНЛ. И не будем забывать Супердерби! О массе событий – в материале «Соккер.ру».

Группа «А»

«Анжи» - «Локомотив» - 3:1

Онлайн
Статистика
Отчет

В Махачкалу прибыл «Локомотив» и получил в свои ворота три мяча, как иЧемпионы и отверженные «Спартак» в прошлом туре. Снявший свое проклятие в «Лужниках» Самуэль Это’О зверствовал в домашнем матче: в первом тайме после его прострела срезал мяч в собственные ворота Тарас Бурлак, а после перерыва камерунец оформил дубль уже без посторонней помощи. Железнодорожники ответили на исходе получаса игры – точный удар на счету Глушакова. Таким образом, «Анжи» одерживает вторую подряд победу, поднимается на пятое место и имеет все шансы побороться за попадание в Лигу Чемпионов, ведь до «Динамо» и ЦСКА всего три очка пути. А «Локо» ожидает трудный финиш, ведь к невразумительным результатам добавилась травма Романа Павлюченко, который, по словам Коусейру, выбыл до конца сезона.

«Рубин» - «Кубань» - 1:1

Онлайн
Статистика
Отчет

«Рубин», видимо, не слишком стремится в Лигу Чемпионов, а путевка в Лигу Чемпионы и отверженныеЕвропу уже на руках, ведь казанцы сыграют в финале Кубка России. А чем еще объяснить невнятную игру команды Бердыева в весенней стадии чемпионата? В девяти матчах «Рубин» победил лишь однажды, дважды терпел поражения и собрал лихую коллекцию из шести ничьих. Крайний экспонат был добыт в домашней встрече с «Кубанью», где на блестящий гол краснодарца Пиццелли нашелся ответ у Натхо, реализовавшего пенальти. 1:1, и команды тепло соседствуют в турнирной таблице.

ЦСКА - «Спартак» - 2:1

Онлайн
Статистика
Отчет
Аналитика
Фото

Волей календаря самые важные матчи закрывали программу тура. Сначала в «Лужниках» сошлись непримиримые ЦСКА и «Спартак», и, как и в мартовском матче, армейцы победили со счетом 2:1. Снова забил Тошич (дважды) иЧемпионы и отверженные отличился Дзюба, но главным действующим лицом поединка стал, пожалуй, Ари. Оба мяча в ворота «красно-белых» влетели от бразильца, а вот по воротам Игоря Акинфеева Да Силва мазал с незавидным упрямством. Таким образом, ЦСКА вновь обходит «Спартак» в турнирной таблице и сравнивается по очкам с «Динамо».

«Зенит» - «Динамо» - 2:1

Онлайн
Статистика
Отчет
Аналитика

А «бело-голубые» играли в Санкт-Петербурге, который после финального свистка Виталия Мешкова пустился в пляс, ведь «Зенит» де-юре стал чемпионом России, а «Петровский» поплатился сломанными воротами и их разорванной на кусочки сеткой. Все основные события матча развернулись в последние четверть часа первого тайма, когда сначала отличился Широков, потом Кержаков реализовал пенальти, а динамовцы ответили голом Епуряну. Взятий ворот больше не было, но вскоре после перерыва питерцы остались в меньшинстве: Зырянов был удален. Чемпионы и отверженныеВпрочем, счет на табло так и не изменился. «Зенит» - чемпион! С чем всех его болельщиков и поздравляем.

Группа «Б»

«Томь» - «Амкар» - 0:0

Онлайн
Статистика
Отчет

Все представители второй восьмерки провели свои матчи в пятницу, и открывали тур «Томь» и «Амкар», которые практически решили свои задачи в сезоне: пермяки остаются в элите, сибиряки де-факто отправляются в пучину Первого дивизиона. Безразличие к результату стало главным лейтмотивом матча, в котором соперники стремились как можно скорее услышать финальный свисток. А вот для зрителей, выбравших этот поединок для просмотра, ожидание финальной трели Станислава Сухины прошло в мучениях и показалось вечным. Спаслись лишь те, кто вовремя уснул, ничего не пропустив при этом, - на табло нули. 
 
«Спартак-Нальчик» - «Крылья Советов» - 0:0Чемпионы и отверженные

Онлайн
Статистика
Отчет

Аналогичный результат был зафиксирован в Нальчике, где местный «Спартак» официально оформил путевку в ФНЛ. Да и слова те же самые можно адресовать этой игре, ведь немногочисленные болельщики, пришедшие на стадион, позавидовали тем, кто провел вечер с семьей, друзьями, в кино или за любым иным занятием. Ладно, еще нальчане – они уже представители другого дивизиона, но ведь самарцы полностью соответствовали противнику. Впрочем, учитывая реальную угрозу стыковых матчей и игру команды Кобелева, «Крылышки» еще имеют шансы отправиться вслед за «Спартаком».

«Краснодар» - «Волга» - 2:1

Онлайн
Статистика
Отчет

К счастью, в двух других матчах голы все же были. «Краснодар» не только Чемпионы и отверженныеукрепил лидерство в первой восьмерке, но и обошел по набранным очкам в сезоне «Кубань». Событие, может, и важное, но чисто ментально и исключительно для немногочисленных болельщиков «быков», в которых зреет нетерпимость к другой команде города. Далее следует текст большими буквами: несмотря ни на что, «горожане» никак не смогут прыгнуть выше девятого места в таблице! Это чтобы сократить количество глупых комментариев, написанных по незнанию регламента. Что касается самого матча, то Юра Мовсисян оформил дубль, на что у «Волги» нашелся единственный ответ в виде одиннадцатиметрового, четко исполненного Карякой.

«Ростов» - «Терек» - 1:1

Онлайн
Статистика
Отчет
Фото

Перед возобновлением чемпионата после зимней спячки казалось, что «Ростов»Чемпионы и отверженные и «Терек» наравне с «Краснодаром» без особых трудностей обеспечат себе комфортные позиции в турнирной таблице. Но вышло иначе – оба коллектива рискуют угодить в стыковые матчи, потому вынуждены играть на победу в каждом поединке. В очном противостоянии выиграть никому не удалось, Адамов и Благо Георгиев обменялись голами еще до перерыва. Отдельно отметим, что матч на стадионе «Олимп 2» стал последним в карьере известного арбитра Игоря Егорова, который принял решение уйти «на пенсию»

Цицероны тура. Роберто Розетти и Виталий Петров

Сегодня Цицеронов будет сразу двое, и оба несут с собой поздравления или пожелания. Не можем обойти стороной завершение карьеры Игоря Егорова, а слово дадим главе российского судейского корпуса Роберто Розетти. Вот слова итальянца: «27-го апреля провел свой последний матч в качестве главного судьи Игорь Егоров. Игорь решил оставить судейство после многих лет работы Чемпионы и отверженныена поле. Я уважаю решение Игоря и хочу выразить ему слова благодарности за вклад в развитие российского футбола и в развитие судейства в России. Желаю Игорю успехов в дальнейшем будущем!»

Ну, и, конечно, никак нельзя обойтись без поздравлений в адрес «Зенита», оформившего чемпионство. Добрых слов в адрес питерского клуба хватит на пару книжек, поэтому ограничимся пожеланиями первого российского пилота Формулы-1. Слово Виталию Петрову: «Это заслуженная победа „Зенита“. В этом сезоне питерский клуб действительно выглядел наголову выше всех соперников, так что чемпионство досталось зенитовцам по праву. Я очень рад за родной клуб и искренне, и с удовольствием поздравляю как  каждого игрока, так и руководство клуба с победой. Вперед, „Зенит!“

Герои тура

Бронзовый. Зоран Тошич

Лучший игрок главного дерби страны не зажигал с первой до последней минуты, но стандарты Зорана, отмечавшего в день игры свой день рождения, принеслиЧемпионы и отверженные ЦСКА важнейшую победу.

Серебряный. Самуэль Это’О

Наконец, Самуэль „вернулся“! Одного присутствия камерунской суперзвезды в чемпионате Росси недостаточно, необходимо, чтобы он постоянно подтверждал свой класс. В игре с „Локомотивом“ Это’О был лучше всех: организовал первое взятие ворот, а потом положил пару мячей лично.

Золотой. Андрей Аршавин

В обычной ситуации Андрей, пожалуй, уступил бы пальму первенства Самуэлю, но случай особенный, ведь Аршавин – лучший игрок чемпионского матча. Успехи „Зенита“ могут вызывать ликование, радость, грусть, злость или даже ненависть, а вот хорошее состояние капитана сборной России в преддверии Евро-2012 располагает к однозначной реакции в среде отечественных болельщиков.
Поделиться
 
Rambler's Top100