• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

По второй!

15 сентября 2012 2012, 16:10
По второй!
«Соккер.ру» посмотрел игру «Локомотива» и «Рубина», и увидел статусные команды, которые знают, как хотят играть. Делимся мнением о второй подряд победе железнодорожников, а также о втором кряду поражении Бердыева в чемпионате России.

«Локомотив»

Дарио Крешич. А хорват вообще играл в футбол? Как-то вспомнить серьезные
По второй! моменты у ворот Крешича не получается, его команда играла первым номером, вот и не было у Дарио проблем. Проверяли его лишь неточными дальними ударами, а в обязательства входила грамотная затяжка времени – за это и желтую карточку получил.
   
Андрей Ещенко. Достойно смотрелся левый защитник, и в обороне не сдавал позиции соперникам, хотя те старательно менялись флангами и запускали в гости всё новых людей, и в атаку Андрей ходил смело, компенсировав некоторую асимметричность в игре «Локомотива».
   
Ян Дюрица. Выводил мяч из обороны чаще, нежели Чорлука. Словак Ян – видный защитник, фактурный, у него получаются дальние передачи, вот и запомнился именно ими. А прямой работы, особенно после перерыва, почти не было.
   
Ведран Чорлука. С новым напарником немножко делится лидерскими полномочиями, Ян ведь тоже опытный и наигранный, но от этого Чорлука не стал
По второй! незаметнее. Да и впереди играл отлично – отдал голевую передачу на Тарасова.
   
Роман Шишкин (к). Раз не было Глушакова, Роман появился с капитанской повязкой, и не упал в грязь лицом, ведь играл прилично, не позволял соперникам развернуться, хотя стабильно ходить вперед, учитывая атакующую нацеленность Самедова, Шишкин права не имел. Но не сильно сожалел по этому поводу.
   
Максим Григорьев. Не так агрессивно шел вперед, как следовало бы человеку, который играет ближе к флангу, зато страховал центр поля, где нужно было играть три на три, а не два на три. Не сказать, чтоб Григорьев ярко проявил себя на фланге или в центре, но ведь надо опыт наигрывать, верно?

Майкон. Вышел вместо Григорьева, чтобы добавить «Рубину» проблем на фланге и в штрафной площади Рыжикова во время стандартов. Но для начала отметился
желтой карточкой за картинное падение – спорное решение судьи, а потом просто страховал оборону.По второй!

Дмитрий Тарасов. Хорошо вернулся, остался таким, как прежде – большой, жестко идет в борьбу, умеет играть головой. В первом тайме не отдал центр поля Натхо и Еременко, во втором забил гол, опередив защиту и вратаря. В этом матче было немало плотной борьбы в центре, Тарасов не подвел.
   
Ян Тигорев. Как-то незаметно работал, хотя в подыгрыше был хорош – это если присматриваться, обращать внимание на мелочи. Ведь Ян связывал ноги не кому-нибудь, а таким знатным товарищам, как центральные хавбеки «Рубина».

Магомед Оздоев. На последних минутах Магомед должен был не испортить кашу, что игроку сборной России удалось без видимых проблем.
   
Александр Самедов. Как всегда – подачи Александра уже стали фирменными. Ансалди с первых минут зачем-то нервничал, чем Самедов правильно пользовался. Правый фланг «Локомотива» играл лучше оппонентов, стандарты полузащитник выполнял качественно.
По второй!    
Виктор Обинна. Не может без смещений на фланги, ведь изначально речь о вингере, а не о центральном форварде. Виктор был нацелен на чужие ворота, обыгрывал, убегал, простреливал. Не давал расслабиться опытным защитникам «Рубина», но устал и был заменен.

Дмитрий Торбинский. Вышел на последние минуты, ничем особенным не запомнился, желтую карточку, как велит многолетняя традиция, заработать не успел. 

Даме Н'Дойе. Мастер! И двигается классно, и открывается, и ныряет глубже, и головой играет хорошо, если правильно навесить. Поскольку трудиться пришлось против команды с классной организацией игры, то пришлось подстраиваться. Разве что Рыжикову проиграл зря – надо было забивать второй гол.

Славен Билич. Играл против Бердыева, что всегда сложно. Настроил команду правильно, гнули свою линию уверенно, физически сильному «Рубину» не проиграли, центр поля не отдали, на флангах выиграли. Счет мог быть и крупнее, реализуй Н'Дойе один из моментов.

«Рубин»

Сергей Рыжиков. Учитывая то, как много в «Локомотиве» стали уделять внимания стандартным положениям и фланговым «кроссам», работы у РыжиковаПо второй! было немало. После удаления в составе «Рубина» Сергей и вовсе стал загружен «по самое не хочу», и надо признать – справился с выпавшими на его долю трудностями кипер здорово. А то, что пропустил все же один гол – так это вовсе не вина вратаря, там защитники выступили в роли статистов.

Олег Кузьмин. По сравнению с коллегой по противоположному флангу сыграл просто здорово. Однако, справедливости ради, стоит отметить, что и «нагружали» Олега его бывшие одноклубники не так сильно, как Ансалди. В эпизоде с пропущенным голом Кузьмин, к слову, мог бы и чуточку активней сыграть.  

Иван Маркано. Спокойно отработал до перерыва в центре обороны, неплохо справился с ролью левого защитника после 15-минутного отдыха. «Смертных грехов» за испанцем замечено не было, вот только данной характеристики отдельного персонажа для общего успеха команды оказалось маловато.

Сесар Навас (к). Вышел на поле с капитанской повязкой, и в целом сыграл хладнокровно, как и привык – постоянно «дома», без особых претензий на подключение к атакам. Но вот в эпизоде с пропущенным голом Сесар стал одним из тех, кто устроил неразбериху в штрафной площади гостей. Конечно, это По второй! можно объяснить перестановками в обороне, которые случились после удаления Ансалди. Но кто, если не капитан, должен был успокоить своих партнеров по команде и подсказать, что и как делать. Навас не только не подсказал, но и сам откровенно сплоховал.

Кристиан Ансалди. Начал матч нервно, допустив пару грубых ошибок и заработав необязательную желтую карточку. Почувствовав слабину на фланге Ансалди, именно туда был направлен практически весь атакующий потенциал «Локо», а Самедов – так и вовсе хозяйничал на отрезке от центра поля до углового флажка. И когда уже казалось, что аргентинец начал потихоньку приходить в себя, Ансалди совершил нечто невразумительное – здорово поддержав атаку своей команды, защитник в концовке наступления совершил совершенно необдуманный подкат сзади (в чужой штрафной!), за что получил заслуженный повторный «горчичник» от рефери Карасева. Подвел свою команду, сильно подвел – оставил в меньшинстве на целый тайм.

Роман Шаронов. Вышел на поле «в пожарном порядке», поучаствовал в «пожаре» у своих ворот, приведшему к голу. В целом сыграл довольно надежно,По второй! но игра состоит из эпизодов, и в одном из них опытнейший защитник не выручил. 

Бибрас Натхо. Похоже, поражение от сборной России так сильно врезалось в сознание Бибраса, что он до сих пор не может отойти от шока, пережитого на стадионе в Рамат-Гане. Не был сегодня Натхо привычно мобильным, не было пресловутого «огонька в глазах». А когда после удаления Ансалди Бибрасу пришлось отрабатывать еще больше в обороне, в глазах затухли даже «угольки»…

Роман Еременко. Как и в случае с Натхо, этот игрок сыграл намного ниже своих возможностей. Роман позволил себе огромное количество брака в передачах, чем процентов на 50 нивелировал свою пользу на поле. Привычных дальних ударов за Еременко также замечено не было – ему просто не дали приблизиться сколь-нибудь близко к подходящей точке для обстрела. Вялый матч для финна. Какой-то чересчур финский что ли…

Александр Рязанцев. Пожалуй, лучший в составе «Рубина» - много двигался, заработал на себе массу стандартных положений, которыми партнеры по команде распорядились не лучшим образом. По сути, претензий к Александру минимум, но один в поле не воин.

Алан Касаев. Старался, активничал, подставлялся под фолы, но все эти действия приносили команде не так много пользы, как хотелось бы тренеру, да и По второй! самому Алану. Матч Касаев не доиграл до конца, причем вызвано это было не только физической усталостью, но и «идейной истощенностью» футболиста.

Гекдениз Карадениз. Вышел для усиления атаки, но большую часть времени вынужден был работать в отборе. В этом Карадениз не столь мастеровит, чему стала подтверждением и желтая карточка, предъявленная турку Карасевым.

Карлос Эдуардо. 8 ноября 2010-го года – именно в этот день казанский бразилец в последний раз появлялся на поле в официальном матче за «Рубин» (играли со «Спартаком», ничья 1:1), и вот, спустя без двух месяцев два года Карлос Эдуардо вновь порадовал российских болельщиков своим выходом на изумрудный газон. Хотя слово «порадовал» было употреблено в предыдущем предложении лишь по отношению к болельщикам «Локо», а вот казанским любителям футбола было не до радостей. Как начал стираться у них в памяти образ кудрявого бразильца, так и продолжился сей процесс по ходу матча – Карлос Эдуардо выпал из игры полностью, точнее – даже не пробовал в нее «попасть». Ине удивительно, что именно «вечно травмированного» решил убрать с поля в перерыве Курбан Бердыев – вдевятером против соперника играть было бы совсем тяжко.

Владимир Дядюн, Саломон Рондон.
Что можно сказать об игре казанских
По второй! форвардов в матче? Отбегали по 45 с лишним минут, пытаясь хоть изредка попадать в кадр телевизионной трансляции. Несколько раз это у Дядюна и Рондона получилось. Но та ли это цель, которую перед игроком ставил тренер? Судя по замене первого в перерыве матча и лицу Бердыева в «эндшпиле», вовсе нет.

Курбан Бердыев. Винить наставника в поражении команды можно, но лишь после того, как свою порцию критики получат отдельные исполнители, которые сыграли намного ниже своих возможностей, а кое-кто – так и вовсе глупо. Второе поражение подряд не красит тренера, который
, казалось бы, совсем недавно одолел чемпиона страны в его логове. Думаем, Бердыев доступно объяснит это и своим игрокам. Особенно много работы будет у испанского переводчика, так как аналогов отдельных слов в языке Сервантеса и Гарсии Лорки не существует.
Поделиться
 
Rambler's Top100