• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Без команды

17 сентября 2012 2012, 14:00
Без команды

Промежуточные итоги для того и существуют, чтобы их анализировать, а не воспринимать буквально. «Соккер.ру» видит в неудачном старте «Реала» изюминку Примеры. Ведь начни гегемоны серией синхронных побед, скука бы не ушла.

Хорошо, что «Реал» хоть как-то проявил человечность, совершая ошибку за ошибкой. А то автоматизм двух лучших команды Испании уже многих отучил от бессонных поздних вечеров за просмотром матчей фаворитов Примеры. Вот что Без командыинтересного для не болельщика «блаугранас» было в поединка каталонцев против «Реал Сосьедада»? Ничего. Куда интереснее наблюдать за тем, как Моуриньо – тренер, который обычно страхует себя от комариных укусов, испытывает реальные трудности, переживает эмоции, схожие со свежими переживаниями Дана Петреску. Поубивал бы половину команды, вот только трансферное окно закрыто, костяк у клуба тот же, что и был, да и слабаков в составе нет. Есть только лентяи.

Так что надо действовать хитрее и мудрее. Например, сказать что-то в стиле: «Я обеспокоен тем, что в данный момент у меня нет команды. В перерыве сделал две замены, но мне хотелось поменять семь игроков». Чистой воды психология. После поражения от «Севильи» вызвал огонь на себя, ведь теперь вся команда считает, что тренер переборщил, не имел права так говорить. И, поскольку речь о качественных игроках, попробуют всё исправить. Не ради тренера, болельщиков – слишком мелочно, а ради себя любимых. И в «Барселоне», и в «Реале» большинство – эгоисты. И чтобы заставить их работать, надо поставить Без командыцель, которая интересна каждому из них лично.

Целью «Реала» по-прежнему является Кубок Чемпионов, и нет сомнений, что в этом турнире команда будет играть на результат. Моуриньо не важно количество побед в групповом турнире ЛЧ, ему важен выход в плей-офф. А в чемпионате поможет календарь – в седьмом туре Эль-Класико и первая возможность отыграть три очка из восьми, если такой разрыв сохранится. Никто ведь не может быть уверен, что у каталонцев не будет неудачных матчей. Всё новое – хорошо забытое или переосмысленное старое. В качестве наглядного примера напомню болельщикам «Барселоны» и «Реала» замечательный для «Валенсии» сезон 2003/04.

После четвертого тура «Барселона» имела в активе восемь очков, после восьмого – двенадцать, после двенадцатого – всего девятнадцать пунктов. А у «Реала» - промежуточного лидера, была фора в семь очков. Когда за последующие восемь туров каталонцы набрали всего очко и упрямо обосновались на двенадцатом месте в компании «Реал Вальядолида» и «Расинга», «сливочные» уже мысленно праздновали чемпионство и мечтали о том, чтобы «Барселона» так иБез команды осталась в середине таблицы. И подколки были такими же, как сейчас в адрес «Реала», нередко использовалось слово Сегунда.

Напомню, чем всё закончилось – «Барселона» стала второй, «Реал» потерял лидерство и опустился на четвертую строчку. Чемпионство взяла «Валенсия» Рафаэля Бенитеса. Сейчас такое невозможно? Скорее всего – да, ведь «Атлетико» не похож на ту «Валенсию», да и гегемоны сейчас намного сильнее и страшнее. Но значит ли это, что у «Барселоны» Вилановы нельзя отыграть фору в восемь пунктов? Конечно же, текущий ответ будет отрицательным, а окончательного вердикта не существует. Хотя бы потому, что Жозе Моуриньо всегда удачно распоряжается дистанцией и планирует пик формы на решающие матчи. Тогда как Виланова в этом плане – фигура загадочная.

Они еще со «Спартаком» не сыграли, а вы их уже в чемпионы записали. А если без шуток, то главным врагом «Барселоны» может стать как раз беспечность. Хотя здесь и сейчас проблемы «Реала» никто не отрицает. Озил хорошо играет за Без командысборную, но и в Испании дела обстоят хуже. Роналду улыбается теперь только на тренировках, но во время матчей ему не хватает его сумасшедших полезных решений. Касильяс, Арбелоа, Рамос, Пепе, Алонсо, Хедира, Озил и Роналду играли до последнего на Евро-2012, костяк команды потерял свежесть и концентрацию, Модрич будет стараться, но тем самым еще глубже вгонять в депрессию Месута и Кака. Отдельно нужно сказать о нападающем Игуаине и его конкуренте Бензема. Им достается много нелестных отзывов. И по делу!

Команда разбаловала нападающих. Еще в прошлом сезоне создавали им столько моментов, Роналду столько забивал мячей, что эта парочка просто разленилась, а теперь нет бережности в работе с голевыми возможностями. Они не уважают труд партнеров, поскольку видят мяч в сетке еще до удара. И часто мажут. То есть их форма сейчас не отвечает уровню «Реала». Обратным примером может служить не только монстр Фалькао, но и Вилья, который получает удовольствие от работы после долгого отсутствия, при этом даже если не всё получается, то все равно старательность бросается в глаза. А «Реалу» болезненный зеленый цвет формы не к лицу. Отрыв нельзя преувеличивать, ноБез команды подобное расстояние, как утверждают испанцы, Мадрид у Барселоны еще никогда не отыгрывал.

Если историческая возможность не является стимулом для звезд «Реала», тогда даже не знаю, зачем они начинают рассказывать о том, что несчастны. Всё зависит от них, причина их бед – внутри команды. Не отыграть за девяносто минут гол Троховски прежнему «Реалу» гордость бы не позволила. Оправдывает их лишь длина дистанции, впереди тридцать четыре тура, на кону 102 очка, а отвоевать надо всего восемь. И хотя команда повторила худший результат за последние десять лет - четыре очка имели по итогам четырех туров в сезоне 2001/02 при Дель Боске, не всё еще потеряно. Тогда всё закончилось третьим место. Учитывая, что сейчас представить десять поражений «Реала» в чемпионате, как было девять лет тому назад, крайне сложно, думаю, минимум второе место у них будет. А судьба чемпионства, как и всегда, зависит от двух команд. 

Поделиться
 
Rambler's Top100