• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Далеко-далеко

05 сентября 2012 2012, 21:30
Далеко-далеко

Австралийский клуб «Сидней» обзавелся звездой мирового масштаба – теперь в команде с Зеленого континента, контрольный пакет акций которой держит российский миллиардер Давид Трактовенко, будет выступать сам Дель Пьеро. О выборе Алекса – на «Соккер.ру».

Австралийский чемпионат – безусловно, не самое интересное футбольное мероприятие на планете Земля. Как ни пытаются организаторы добавить перцу различными регламентационными решениями, вряд ли звезды мирового футболаДалеко-далеко повалят на Зеленый континент пачками, пусть и в преклонном по европейским меркам возрасте. Всегда можно уехать в США, Объединенные Арабские Эмираты или Катар – деньги хорошие, где-то есть море и пляжи, где-то Голливуд и прочие развлечения. Сомневаюсь, что «Сидней» предложил Дель Пьеро наилучшие контрактные условия. Не знаю, считать ли это отражением состояния дел или просто забавной деталью, но когда решил зайти на официальную страничку австралийского клуба – увидел именно страничку на сайте Федерации футбола, но не отдельный портал. Впрочем, все так живут – никто не требует независимости.

Конечно, ноги растут из популярности отдельных видов спорта, в число которых футбол попадает с натяжкой. Вот австралийский футбол, регби или крикет – другое дело, водные виды и теннис тоже в фаворе, баскетбол и нетбол носят массовый характер. С нашим же любимым «соккером» долгие годы отношения вообще не складывались, сейчас немного лучше, но не настолько, чтобы говорить о повальном интересе. Да, отдельные энтузиасты стараются – помним, даже Хиддинк работал в Далеко-далекотамошней сборной. Тем не менее, до сих пор придерживаюсь мнения, что отъезд футболистов в Австралию – это поиск, скорее, уединения, нежели денег или славы. Применительно к Дель Пьеро такая позиция и решение нисколько не удивляют. И да – посмеюсь, если скажете, что 2 миллиона долларов за сезон – это тот максимум, на который мог рассчитывать чемпион мира с шестилетней выдержкой. 

Алессандро – человек состоятельный, который всего-навсего хочет еще пару лет заниматься любимым делом. Получи он такой шанс в «Ювентусе» - с радостью бы остался в родном клубе на любых ролях, но судьба распорядилась иначе. У Дель Пьеро нет обиды или злобы на «бьянконери», но, полагаю, не обошлось без определенной депрессии – естественно, в той форме, которая может одолеть здорового и сильного мужчину. В каждом интервью, в каждом комментарии Алекса сквозит еще не угасшими чувствами, он перестал быть футболистом «Ювентуса», но остался его болельщиком. Это как завершение продолжительного романа, знававшего всякие времена – когда разрыв произошел, имущество поделено, и у каждого должна начаться новая жизнь, но его или ее по-прежнему настолько много, что хочется отДалеко-далеко этого сбежать как можно дальше.

Заранее было известно, что в Италии будет мало места для «Старой синьоры» и Дель Пьеро – невозможно было представить Сандро в футболке любого другого клуба с Апеннин. Но футболист рассудил, что ему будет сложно с «Юве» не только в одной стране, но и на одном континенте, поэтому выбрал самый далекий из всех возможных вариантов продолжения карьеры. И верно – из всех возможных локаций, в Австралии его меньше всего будут спрашивать о прошлом. Здесь же ему будет проще подготовиться к еще одному болезненному расставанию – с игровой карьерой. Произойди два этих разрыва одновременно, Алексу было бы еще сложнее найти себя, а так у него будет время подумать о будущем, возможно, найти себя в чем-то другом – смена обстановки определенно пойдет на пользу, тем более в Сиднее есть чем себя занять.

Имею в виду помимо футбола, ведь «Сидней» в кавычках вряд ли чем-то сможет удивить титулованного итальянца, хотя честолюбие не позволит отбывать на поле номер. Кстати, десятый – уважили заслуженного человека. Новая команда Дель Далеко-далекоПьеро уже была чемпионом в прежние годы, но в последние два сезона трон оккупировал «Брисбен Роар», который не обещал подвинуться по собственной воле. Что ж, почему бы не помочь – новый стимул не помешает. Принять участие в одной из форм противостояния двух крупнейших австралийских городов – тоже опыт, который Алекс почерпнет из встреч с «Мельбурн Виктори».

Последние, между прочим, самая посещаемая команда лиги, по средним показателям прошлого сезона «Сидней» уступает принципиальному противнику почти в два раза – 11 тысяч против 20. Но мы-то знаем, что с приездом Алессандро ситуация изменится. Такое уже было в истории клуба, когда его футболку сроком на сезон (в разные годы)  примеряли Жуниньо Паулиста – чемпион мира 2002-го года в составе сборной Бразилии, и Дуайт Йорк – великолепный бомбардир из Тринидада и Тобаго, сделавший себе имя в «Манчестер Юнайтед». И пусть «Осси-Стэдиум» кипит аншлагами во время концертов звезд (именно Робби Уильямс установил рекорд по посещаемости) и регбийных баталий, Пинтуриккьо привлечет на трибуны несколько нелишних тысяч зрителей, которые придут посмотреть не столько на «соккер», как на него лично.

Поделиться
 
Rambler's Top100