• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Начало приключений

09 июня 2012 2012, 00:45
Начало приключений
«Соккер.ру» вместе с читателями посмотрел стартовый матч сборной России на Евро и предлагает описание главных событий матча с чехами. Констатируем, что команда сыграла стремительно, резко и геометрически красиво. Хотя без приключений и Россия не Россия.

Россия - Чехия - 4:1 (2:0)
Голы: Дзагоев 15' (1:0); Широков 24' (2:0); Пилар 52' (2:1); Дзагоев 79' (3:1); Павлюченко 82' (4:1)

Россия: Малафеев, Игнашевич, А.Березуцкий, Анюков, Жирков, Аршавин, Денисов, Широков, Зырянов, Дзагоев (Кокорин 85'), Кержаков (Павлюченко 73')
Чехия: Чех, Кадлец, Хубник, Гебре Селасси, Сивок, Росицки, Плашил, Ирачек (Петржела 76'), Барош (Лафата 86'), Режек (Хюбшман 46'), Пилар

Расстановка команд

Главный судья: Ховард Уэбб (Англия)

Сорок шесть футболистов были готовы выйти на поле, разминаясь на газоне стадиона в дождливом городе Вроцлаве. Но по непонятной причине тренеры решили использовать таланты только двадцати двух человек. Болельщики пропели гимны, улыбчивый арбитр Ховард Уэбб поприветствовал капитанов команд Томаша Росицки и Андрея Аршавина. Полузащитники не только одноклубники, но и отчасти – конкуренты, они отлично знают друг друга. А теперь готовились открыть важнейший и сложнейший турнир. Дик Адвокаат не мастер фокусов с составами, решил не изменять себе. Малафеев оказался первым номером – единственная загадочная позиция, поскольку Акинфеев тоже хорош.

Остальные на привычных местах в обороне – от Анюкова, через Березуцкого (он теперь у нас один – Алексей), Игнашевича, и к Жиркову, который почти что латераль, ведь Аршавин по замыслу тренера и плеймейкер, и фланговый игрок, который постоянно оглядывается назад. Алан Дзагоев привычно расположился чуточку правее, хотя его тоже никто не ограничивал в перемещениях. Зырянов, Денисов и Широков – состав центра полузащиты не просто знакомый, а проверенный годами. В атаке же Александр Кержаков, которого можно смело назвать форвардом всего фронта атаки.

Если говорить о сопернике, то и они не удивили, хотя имели одну проблемную позицию.
Барош оправился от травмы, но его функциональное состояние вызывало вопросы. Милан вышел, значит, тренеры и врачи сошлись во мнении – готов к борьбе. В полузащите Ирачек и Плашил ближе к защите, Пилар, Росицки и Режек призваны были поддерживать Бароша, а состав обороны не менялся с того времени, как Билек принял решение использовать именно Хубника. Гебре Селасси на правом краю, Сивок и Хубник перед носом у вратаря Чеха, а Кадлец – слева в защите. Команда, которую Зырянов в шутку не собирался изучать, была хорошо известна всем болельщикам, которые следили за рассказами об этой сборной на нашем сайте.

Никакой раскачки, стартовали с места в карьер – чехи начали активней, они давили. Но потом россияне быстренько развели две пристрелочных атаки и одну голевую. Красиво получилось – Зырянов подал на Кержакова, Александр из трудной позиции попал в штангу, мяч отскочил к Дзагоеву – Алан четко отправил мяч в сетку мимо Петра Чеха. Геометрически верный гол, Дзагоев вообще сыграл выше всяких похвал. А вот в следующем моменте Алан пробил плохо – мяч свалился с ноги, мог полузащитник сделать дубль. Снова речь о блестящей по рисунку контратаке, в скорости оборона Чехии точно проигрывала атаке России. Зырянов и Аршавин шли по цене Усейна Болта. Надо было играть резко и не зевать в обороне, отрезая Бароша от остальной команды.

Роман Широков перекрыл предыдущий промах. Вернее, снова оказался в нужном месте и опередил чеха. До чего же ловкое подключение к атаке, и ведь снова речь о быстрой атаке! Начало обнадежило, но примеры из прошлого просто кричали – не останавливаться, держаться, сражаться, не расслабляться! Оружие имелось – контратаки, хотя очень жаль, что Уэбб не поставил пенальти в направлении ворот чехов, все-таки Аршавина подтолкнули. Впрочем, надо смотреть на ворота, а не на судью. Чехи, понятно, шли вперед, пытаясь забить, а моменты возникали у их ворот. Тот же Кержаков, успей на мгновение быстрее после очередного прострела с левого фланга, вполне мог забивать третий мяч.

Настораживали только промахи в атаке – хотя они есть у всех команд, а также немножко сумбурная работа в зоне правого центрального защитника. Хотя после не самого уверенного старта Березуцкий разобрался и ошибок до перерыва не совершал. А вот чехи явно ошиблись в своем желании взять соперника нахрапом. Россия была хитрее и четче, потому и забила два мяча, а могла – вдвое больше. Вдвое труднее было в перерыве чехам, Билек сразу же выпустил в центр полузащиты Хюбшмана – проваливались чехи в этой зоне постоянно, а Ирачека можно использовать ближе к атаке – Петр и там играть умеет. В составе России изменений быть не могло, важно было только сохранить настрой. 

Приятно, что и после перерыва удавалось выводить футболистов на чистые ударные позиции. Кержаков мощно пробил мимо ворот, когда ему совершенно никто не мешал. Чехи снова не успевали, за перерыв «прокачать» резкость невозможно. А вот воспользоваться ошибкой обороны сборной России в первой же чешской атаке с толковым разрезающим пасом – можно и нужно. Пилар не был в офсайде, обыграл Малафеева и сократил счет. Эх, вот умеют наши сами не реализовать хороший момент, а потом упустить соперника. Но раскисать было рано, контратаки никто не отменял. Прижиматься грешно, будучи настолько опытной командой, да и чехи от забитого гола лучше не стали. Это Россия подарила шанс. Сами подарили, сами должны были отобрать.

Трибуны поддерживали игроков скандированием, надо было немного успокоить игру, отбирать у чехов время. И реализовывать моменты, Саша, реализовывать! Кержаков упустил очередной момент, созданный Аршавиным. И зоны свободные были, и чехи не старались выждать момент, а просто шли вперед всей командой. Так нужен был третий гол в ворота Чеха, очень нужен был! Кержаков бил, бил, но чаще мимо ворот. В том же направлении работали соперники, хотя разок Росицки загнал сердце в пятки. Малафеев взял очень трудный удар, при этом блестяще сориентировался после самого сэйва. Адвокаат и Билек сделали по замене, обе были направлены на оживление игры в атаке – Павлюченко занял место Кержакова, Петржела вышел вместо Ирачека.

А Дзагоев вышел вместо Кержакова на ударную позицию и сделал дубль. Вот так надо – в створ ворот, мощно, чтобы ни один чех не взял, даже Чех! Тот же Петр не взял невероятный удар Павлюченко, Роман сыграл просто невероятно. Накрутил пару раз защитника и пробил точно в девятку. Тут не о вратаре надо говорить, а о качестве удара. 4:1 – это уже победа, хотя после подобного старта главное не терять голову. Завтра будем хвалить, послезавтра – вспоминать о мотивации и о том, что впереди еще два соперника по группе. Надеемся, это только начало больших приключений.

Персона матча. Алан Дзагоев
Начало приключений
Автор дубля, футболист, который в силу функциональной готовности и возраста порой выпадал на пять-шесть минут, но потом агрессивно включался, и судьба вознаградила Алана дублем. Отплатил за доверие голами, отметить предлагаем именно его. Хотя прилично поработали многие.

Очарования матча. Первый тайм и голы

Контратаки в первом тайме разыгрывали образцово-показательно. Россия не могла без приключений, добавили специй в матч, где можно было брать победу сразу. Но добили чехов очень красиво, голы смачные и заслуженные. Победа по игре, отработали прилично, стартовали мощно. Так держать!   
Поделиться
 
Rambler's Top100