• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Завершение мозаики

10 сентября 2012 2012, 00:00
Завершение мозаики

В этот раз «Анжи» изучал российский рынок. Хиддинк добавил в обойму четырех молодых нападающих из Премьер-Лиги, взял еще одного центрального защитника и Ласса Диарра из «Реала». «Соккер.ру» напоминает о махачкалинском трансферном лете.

Ключевые переходы:
Ласина Траоре («Кубань» Краснодар), Федор Смолов («Динамо» Москва, аренда), Сердер Сердеров (ЦСКА Москва), Лассана ДиарраЗавершение мозаики («Реал» Мадрид), Никита Бурмистров («Амкар» Пермь), Эвертон Алмейда («Коринтианс Алагоано», Бразилия).
Потери: Голенда, Ангбва (оба – «Ростов»), Прудников (возврат «Спартаку», позже - «Кубань»), Макаров («Сибирь»), Гаджиев, Игонин, Иванов (свободные агенты).


Проблемные позиции

Два вратаря – оба с российскими паспортами, имеются, справа и слева в обороне, опять же, российские футболисты. В центре иностранцы, хотя Тагирбекова и Гаджибекова не списываем со счетов на этой позиции, ведь они достаточно универсальные футболисты. Не хватало еще одного центрального защитника – приобрели. В центре поля оказалось, что после травмы Ахмедова нужен еще один разрушитель с опытом и готовностью помочь на уровне Лиги Европы и РПЛ – нашли такого. Явных проблемных мест не было, разве что одна позиция до начала трансферной кампании была свободной. Напарник для Это'О был найден быстро, причем этому напарнику сразу же привезли трех молодых конкурентов, чтобы он не расслаблялся. В команде, где есть двадцать пять человек Завершение мозаики под основу, не должно быть проблемных позиций.

Оценка трансферной кампании – 8 из 10

Думаю, что более спокойное поведение команды из Махачкалы на европейском трансферном рынке связано с тем, что следуют плану развития клуба, который уже включил в себя фазы привлечения внимания – переходы Роберто Карлоса, Жиркова и Это'О, поисков иностранного тренера – приехал Гус Хиддинк, а теперь надо строить. Команду, стадион. Добиваться первых успехов, а выступление в групповом турнире Лиги Европы – успех, которой завоевали с теми, кто уже есть. Разумеется, когда в обойме достаточно людей, скорее приходится менять запасных на более перспективных и сильных, нежели трогать основных футболистов.

Тут даже приезд Диарра вряд ли можно связывать с острой необходимостью именно в таком футболисте. Разве что Жусилею станет тесно, ведь если рассматривать игру Одила Ахмедова, то по самоотдаче и полезности он в прошлом сезоне признавался лучшим не только вне команды, но и внутри оной. Человек работал так, что его нет смысла отправлять на лавку. Другое дело, что никто не железный,Завершение мозаики будут травмы, а игра на два фронта может вымотать достаточно быстро – нет опыта. Кроме Диарра, взяли еще и Эвертона Алмейду. В «Браге» знают толк в игроках обороны, к тому же сам бразилец не стоил дорого, а в составе, где есть два ярко выраженных основных, пригодится – для повышения мотивации.

Не будет проблем с мотивацией у Траоре, Бурмистрова, Сердерова и Смолова. И хотя у троих последних шансов меньше, чем у Ласины, но Хиддинк даст им возможность показать себя. Смолову и Бурмистрову, полагаю, чуть быстрее, Сердеров же юный, но у него есть в запасе сезон-другой, может подождать дольше. Все новички были нужны – кто-то для комплекта, кто-то под основу. И все качественные. Получить оценку 10 или 9 «Анжи» за переходы этим летом вряд ли мог – все-таки основные покупки были сделаны раньше, а сейчас добирали состав и нашли двух человек, которые выделяются из всех.

Главные приобретения. Ласина Траоре и Лассана Диарра

Выбрать кого-то одного из этой парочки можно, но это будет несправедливо по Завершение мозаики отношению к другому. У Траоре уже был шанс показать себя, ведь он закрепился в основе команды и стал своим на поле, а вот француз приехал недавно, поэтому только собирается сыграть, тогда уже и посмотрим, кто окажется «главнее». Пока говорим о покупке качественных игроков. Траоре был нужен, поскольку не хватало второго форварда, который бы мыслил на одной волне с Это’О. Ласина уже спелся с Самуэлем, позволяет камерунцу играть продуктивнее и сам при этом забивает голы.

Диарра должен привнести в работу середины поля надежность, которую ждешь от бывшего игрока «Челси», «Арсенала» и «Реала». Французу всегда везло на солидных конкурентов, поэтому не стоит думать, что Жусилей или Ахмедов отдадут Лассу место на поле. Посмотрим какими будут оценки новичков под конец сезона, но «Анжи» поработал продуктивно и логично. Приобрели только тех, кто был нужен. Лишних людей ради броских имен не брали.

Поделиться
 
Rambler's Top100