• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.9 3.4 4.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 6.7 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Осторожность помешает

21 марта 2012 2012, 20:26
Осторожность помешает
В Грозном в рамках 1/4 финала Кубка России встретились «Рубин» и «Локомотив». «Соккер.ру», как и многим болельщикам, интересно - для кого же этот турнир важнее? Отвечаем на вопрос вместе.

«Рубин» – «Локомотив» – 4:0 (1:0)
Голы: Карадениз 30, 70 Рязанцев 49, Давыдов 81

«Рубин»: Рыжиков, Калешин, Кузьмин, Навас, Боккетти, Карадениз (Немов 81'), Рязанцев, Касаев (Валье 79'), Р.Еременко, Натхо, Дядюн (Давыдов 69').
«Локомотив»: Гилерме, Бурлак, Янбаев, Шишкин, Да Кошта, Глушаков, Торбинский (Игнатьев 46'), Оздоев (Обинна 57'), Сапатер, Павлюченко, Кайседо (Сычев 80').

Расстановка команд

Предупреждения:
Торбинский 34', Оздоев 56', Карадениз 72', Калешин 90+3'

Главный судья: Виталий Мешков (Дмитров)

11-го марта в рамках 34-го тура Российской Премьер-Лиги «Рубин» и «Локомотив» играли между собой, и вот спустя буквально полторы недели встретились вновь - теперь в рамках кубка страны. Тот матч закончился нулевой ничьей, а после него много критических стрел было выпущено в сторону состояния газона резервного стадиона казанцев, на котором встреча проходила, и качества игры. Но если подопечных Бердыева еще как-то можно было оправдать – трех основных защитников была лишена команда перед той игрой, то ребят Жозе Коусейру пожурить все же нужно было, так как не рискнули в выгодной ситуации. Скорее всего, очень зря.

Ведь теперь уже экспериментальная оборона Курбана Бекиевича в прошлом. Точнее уже в предыдущем матче против «Кубани» играли основные беки «Рубина», да только не очень удачно – из Краснодара не были привезены турнирные баллы. А потому перестановки в составе не удивили, даже с учетом того, что отчетная встреча – кубковая. Вернее, это даже главный пункт: матч сегодняшний, что называется, «на вылет». Бердыев решил не рисковать и вернулся к старой схеме с одним нападающим на острие, насыщенным центром поля и быстрыми «крыльями» атаки. Таким образом, он всем видом показывал, что для казанцев этот поединок очень важен, ведь попадать в еврокубки нужно, а через чемпионат это сделать будет очень трудно, и подстраховка явно не повредит.

У «Локомотива» ситуация лучше, так как потеряли очки они в 2012-м году только в Казани, остальные же два матча были выиграны, а, значит, претендовать можно даже на медали. Тем более, подопечные Жозе Коусейру расположились на третьей строчке в таблице. Хотя, понимая, что давно не радовали железнодорожники трофеями своих поклонников (последний был выигран пять лет назад при Бышовце), тренерский штаб выставил на матч состав, который обыграл в прошлом туре «Анжи».

Вот только не получалась игра против «Рубина» в Грозном (да, именно там играли команды) в первом тайме у «Локомотива». Видимо, не оставляло их чувство дежа вю от предыдущей встречи, когда казанцы играли «от печки». А тут, немного раскачавшись, «бердыевцы» прибрали мяч к ногам и на правах хозяев, пусть и номинальных, стали набирать обороты, выискивая пути к владениям Гильерме. Для начала Натхо проверил бразильского голкипера дальним выстрелом – Маринато справился, чуть позже Еременко бил после передачи с фланга от Кузьмина, но сфера прошла мимо.

А затем и гол случился, который соорудили на троих Касаев, Карадениз и…Шишкин. Последний ошибся, первый оплошностью этой воспользовался, а турок стал автором результативного удара. Наказаны были москвичи за осторожность в предыдущем матче и в начале этого, хотя, возможно, некоторые, взглянув на статистику владения мячом, решат, что игра была равной, и автор утрирует. Поверьте, у «Локомотива» с опасными эпизодами дело обстояло туго, полумоменты и определенные шансы на развитие перспективных атак были, но не более. А вот хозяева до конца первого тайма могли даже удвоить преимущество.

Потому ни капли не удивила перестановка в перерыве от Жозе Коусейру: вышел Владислав Игнатьев вместо Дмитрия Торбинского, который в первой половине ничем, кроме желтой карточки, не отметился. Но если москвичи и настроились активность во втором тайме, то казанцы, видимо, сделали это лучше, ведь уже в дебюте забили второй гол, чем явно повергли в шок тренерскую скамейку железнодорожников.

Владимир Дядюн вывел на рандеву с Гильерме Рязанцева, и Александр без труда переиграл голкипера в личной дуэли. Даже жаль, если честно, бразильского вратаря «Локо», в предыдущих матчах частенько спасавшего своих одноклубников. Но сегодня даже он был бессилен, а «Рубин» неутомим. Какое-то время взяли казанцы на передышку, дав поиграть «Локомотиву» первым номером и почувствовать вкус владения мячом.

А потом снова начали опасно атаковать, только теперь в основном эти выпады были контратакующего характера. Сначала Дядюн обязан был доводить счет до крупного, но упустил прекрасную возможность, коряво обработав мяч. Но что не получилось у Владимира, то замечательно вышло у Карадениза, который после отличного паса Давыдова (вышел на поле вместо Дядюна) с линии вратарской отправил третий гол в ворота бедного Маринато.

Игра, по сути, была сделана, оставалось лишь добегать оставшиеся минуты, а «Локомотиву» нужно было хотя бы гол престижа забить, чтобы не так обидно было. Но когда все потеряно, и исправить уже что-то трудно, то нужно помнить о болельщиках, для которых каждый пропущенный мяч – укол в сердце. Железнодорожники в этот вечер явно мыслями витали в облаках, так как Сергей Давыдов забил еще и четвертый гол под конец встречи… Такого явно никто сегодня не ожидал.

Герой матча. Гекдениз Карадениз

Осторожность помешает

Тут двух мнений быть не может. Турок забил два гола и поучаствовал в третьем взятии ворот. Гекдениз в этом году становится настоящим лидером «Рубина», ведь даже в неудачных матчах для казанского клуба отмечают именно его, а сегодня поединок-то победный.

Очарование матча. «Рубин»

Казалось, что вернувшись к старой схеме с одним форвардом, «Рубин» проведет матч по традиции былых лет - в обороне. Но нет – казанцы показали хороший атакующий и комбинационный футбол, по делу разгромив опасного соперника.
Поделиться
 
Rambler's Top100