• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Галопом по Европам

13 октября 2012 2012, 19:00
Галопом по Европам
«Соккер.ру» рад победе сборной России над Португалией, но предлагает посмотреть дальше собственного носа, ведь интересных событий во вчерашних матчах европейского отбора хватало. Самые яркие эпизоды пятничного вечера – в нашем материале.

О замечательной победе команды Фабио Капелло в «Лужниках» уже сказано немало, будут появляться и новые углубленные мысли, но порой необходимо абстрагироваться даже от приятных переживаний, дать себе немного времени на осознание, чтобы потом снова почувствовать приятный вкус вчерашнего успеха. А заполнить паузу помогут моменты из других футбольных
Галопом по Европам баталий, сыгранных намедни в рамках европейской части отбора к Чемпионату мира в Бразилии. Итак, поехали!

Back in USSR

Советского Союза нет уже два десятка лет, а матчи между бывшими в его составе республиками, а ныне – суверенными государствами, до сих пор выглядят как-то по-особенному. Со временем это обязательно пройдет, но пока ведь играют друг против друга люди, родившиеся в одной стране. Впрочем, задачи и сейчас у каждого свои: Украина после ничьей на «Уэмбли» заявила о желании не просто опередить Черногорию с Польшей, но и побороться с Англией за первую строчку. Однако вторая подряд ничья на старте отбора получилась совершенно иного оттенка, ведь украинцы не сумели переиграть в Кишиневе молдаван, проигравших месяц назад англичанам на этом же поле со счетом 0:5 и рассчитывающих опередить в этой группе разве что Сан-Марино. Но вчера серьезно уступающие в классе подопечные Иона Караса уперлись, сохранили свои ворота в неприкосновенности, серьезно испортив тем самым настроение соседям. Вот и не верь потом в феномен «советского» дерби…
Галопом по Европам
Другие дерби

Кроме «советского», случились еще принципиальные британские и югославские разборки: Уэльс против Шотландии, Македония против Хорватии. В этих поединках без голов не обошлось, причем схожие сценарии были достойны матчей особого статуса. Победителям приходилось прикладывать силу воли, чтобы добиться положительных результатов, ведь в обоих случаях приходилось отыгрываться. Хорватам улыбнулась удача в Скопье, несмотря на ранний гол Ибраими: сравнял счет представитель железнодорожных войск Чорлука, а победу принес Иван Ракитич, который тоже едва не оказался в России минувшим летом. В британской дуэли все было еще круче! Шотландцы долгое время вели в счете (до 81-й минуты, если быть точным), забили даже второй гол, который не был засчитан – по сути, правильно, но лайнсмен почему-то определил офсайд, имевший место в развитии атаки только после того, как мяч оказался в сетке. А потом на сцену вышел Гарет Бэйл. Пенальти не нем не выглядел однозначно, но футболист «Тоттенхэма» сам исполнил приговор с «точки», а вот победный выстрел на излете основного времени – конфетка! Уэльс ликует!



Маленькие мечты


Европейские футбольные «карлики» не мечтают о больших победах – они наслаждаются футболом. А вы бы не наслаждались? Например, на месте
футболистов сборной Сан-Марино, игравших против сборной Англии наГалопом по Европам заполненном 90-тысячном «Уэмбли». На минутку, население этой страны составляет 32 тысячи человек, то есть в чаше стадиона уместилось бы три Сан-Марино, если деток посадить на колени. Представляете чувства этих парней?

В общем, найден самый простой способ сыграть против звезд мирового футбола: получить гражданство маленькой, но гордой страны – и вперед.
Правда, законы вас удивят, ведь, женившись на девушке из Сан-Марино, только через пятнадцать лет счастливого брака с ней можно будет получить гражданство. Лучше искать почтенную пару, согласную на усыновление. Что касается результата матча на Уэмбли, то Англия победила со счетом 5:0 – редкий случай, когда после такого счета на табло все остались довольны.

С «карликам» заодно

Другие «малыши» тоже синхронно уступили, больше всех досталось Люксембургу, а Фареры и Мальта достойно смотрелись против шведов и чехов соответственно, и даже Андорра может гордиться, что пропустила от Нидерландов лишь трижды. Но разговор не о них, а о сборной Ирландии, которая Галопом по Европамвчера сыграла в «карлика», уступив на своем поле немцам с неприличным счетом. Конечно, Бундесманшафт сильна, но разве кто-то мог ожидать, что противостояние двух участников недавнего Евро завершится со счетом 1:6? Где же их ирландский характер и неумное желание бороться? Победа сборной Германии сама по себе не вызвала бы удивления, но счет из порядка неожиданностей. Джованни Трапаттони получил богатую, но не самую приятную на вкус пищу для размышлений – это был настоящий провал.

Гости дорогие!

Чемпионы и вице-чемпионы Европы вчера вечером навещали наших соседей. «Красная фурия» приехала в Минск, чтобы катком пройтись по белорусам: четыре безответных мяча в ворота Веремко, хет-трик Педро Родригеса, никаких сомнений в величии дружины Дель Боске. Италия хотела бы похвастаться тем же, да только «Скуадра адзурра» еле ноги унесла из Еревана. Итоговый счет 3:1 в пользу итальянцев не должен вводить в заблуждение, армянские футболисты показали отличный футбол, за который не стыдно. А будь удача чуть снисходительней – могли бы и очки зацепить! Жаль, конечно, что некстати уступили болгарам в сентябре, но если продолжат играть так же, как против сборной Италии, будут шансы даже потолкаться за второе место. На самомГалопом по Европам деле, подобралась весьма симпатичная команда, особенно в атакующей ее части.

Аппетит приходит

Сборные Бельгии и Румынии пропустили последние крупные турниры, но после трех туров этого отборочного цикла делят первые места в своих группах. От бельгийцев давно ждут больших свершений, достаточно бегло просмотреть их состав – сплошь знакомые талантливые лица. Но потенциал нужно реализовывать, и, кажется, под руководством Марка Вильмотса процесс пошел. Разбили в гостях одного из своих конкурентов – сербов. Вечно подающей надежды балканской дружине вновь будет нелегко преодолеть сито отбора, вспоминая еще и о наличии хорватов в группе. Румыны и вовсе идут без потерь, одаривая голландцев неприятным дыханием в спину. Но если победы в стартовых турах над Эстонией и Андоррой смотрелись буднично, то успех, да еще и выездной, в матче с Турцией – это уже серьезно. Похоже, что Виктор Пицуркэ с ребятами очень хотят увидеть солнечную Бразилию.
Поделиться
 
Rambler's Top100