• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Волшебники «Страны Ози»

15 октября 2012 2012, 12:00
Волшебники «Страны Ози»
Сандро Дель Пьеро и Эмил Хески уже забивают за свои новые клубы в далекой Австралии, а «Соккер.ру» предлагает своим читателям небольшой список игроков, на которых также стоит обратить внимание в чемпионате, где болельщики на трибунах называют себя «Ози».

Австралийская А-Лига пока еще не догнала по росту популярности коллегу, американскую МЛС, но большие футбольные звезды сюда уже наведываются все чаще и чаще. Здесь не так давно играл «Бог Энфилда»Волшебники «Страны Ози» Робби Фаулер, здесь пылили Дуайт Йорк и Марио Жардел, и даже сам Ромарио на огонек заглядывал в свое время! Новая волна интереса к чемпионату Австралии хлынула после переезда сюда в начале сентября итальянца Алессандро Дель Пьеро. А когда к легенде «Юве» присоединился еще и англичанин Эмил Хески, многие вписали в свои планы на ближайшую неделю просмотр хотя бы одного матча футбольных клубов «Сидней» и «Ньюкасл Джетс». А календарь А-Лиги будто бы специально был составлен так, что команды встретились между собой уже во вторую игровую неделю. И матч получился отличным! Мало того, что команды порадовали зрителей на трибунах и у экранов телевизоров сразу 5-тью забитыми мячами (3:2 в пользу «Джетс»), так еще и главные герои вечера (у нас, правда, было утро) отметились своими дебютными результативными выстрелами на новых рабочих местах.

Что ж, такой матч, да с таким сценарием, обязательно привлечет новых зрителей к данному турниру. А что – время для просмотра европейцами удобное – матчи не пересекаются с основными футбольными блюдами в виде
Волшебники «Страны Ози»европейских национальных чемпионатов и еврокубков. Так что смотреть вполне можно. И уж если вы собрались это делать, то знайте, что помимо Дель Пьеро и Хески на полях «Страны Ози» вы можете встретить и некоторых других заметных исполнителей. Кого-то даже в лицо узнаете.

Стейн Гуйсегемс («Веллингтон Феникс»)

Видный бельгийский нападающий немало поколесил по просторам Бенилюкса («Твенте», «Фейеноорд», АЗ, «Генк»), забил более семи десятков мячей на клубном высшем уровне Бельгии и Нидерландов. Когда-то считался одним из самых талантливых форвардов этого региона, но новое поколение оказалось куда техничнее и разностороннее Стейна в игровом плане. И все же 15 матчей за не последнюю сборную Европы – достаточный повод для того, чтобы вспомнить Гуйсегемса в нашем материале. Тем более что человек уже и гол в А-Лиге забил в первом же официальном матче. Команда Дель Пьеро пострадала, к слову.Волшебники «Страны Ози»


Миле Стерйовски («Централ Кост Маринерз»)

А вот этот человек вернулся к истокам. Австралиец балканского происхождения немало «попылил» в Европе: «Лилль», «Базель», «Дерби Каунти». И где бы ни играл – везде забивал, несмотря на то, что «чистым» форвардом никогда не был. Здорово проявил себя и в сборной Австралии, с которой съездил на ЧМ-2006 в Германии в составе команды Гуса Хиддинка. И хотя геройствовали на том турнире другие «Ози», вклад Миле в выход из группы также не стоит недооценивать.

Томас Бройх («Брисбен Роар»)

Этого исполнителя многие уже могут не помнить, но человек провел почти по семь десятков поединков за «Боруссию» из Менхенгладбаха и «Кельн», был на виду в Бундеслиге, даже приглашался в так называемую «Команду 2006» - аналог нашей «России-2», сборной, куда зовут тех, кто стучится в двери Бундесманшафт, так сказать. Впрочем, Бройх до Бундестим так и не «достучался», зато стал настоящей звездой в Австралии. Победы
Волшебники «Страны Ози»«Брисбена» в последних двух сезонах А-Лиги связывают именно с приходом немца, который по итогам каждого из чемпионатов получал заслуженные личные награды – сперва лучшего ассистента сезона, а затем и вовсе – самого ценного игрока. Уже местная легенда!

Майкл Бриджес («Ньюкасл Джетс») 

Нападение у «летчиков» из австралийского Ньюкасла нынче английское, ведь Эмил Хески пришел в пару к другому британцу – Майклу Бриджесу. И хотя текущая форма уже не позволяет Майклу всегда выходить в основном составе, в некоторых моментах с участием нападающего чувствуется класс, который, как известно, не пропьешь. Тем, кто начал интересоваться футболом позже 2004-го года, рекомендуем не напрягать память – старину Майка вы точно не вспомните. Ведь Бриджес – из той самой банды «Лидс Юнайтед» имени Дэвида О’Лири, которая наводила шороху в Англии и Европе на пересечении тысячелетий. И хотя Бриджес в той команде не был железно основным (в карьеру игрока вмешались травмы), свои пару
Волшебники «Страны Ози» десятков голов за отведенное ему время форвард забил. Кстати, Майкл играет уже не за первый свой «Ньюкасл» в карьере, побывал он в аренде и в более привычном нам – английском, «сорочьем».

Синдзи Оно («Вестерн Сидней Уондерерз»)


Когда-то этому парню прочили славу Хидетоши Накаты и Шуньсуке Накамуры, а некоторые специалисты даже считали Оно куда более разносторонним игроком, чем каждый из легендарной парочки «самураев». И Синдзи сперва подкреплял слова других собственной игрой за голландский «Фейеноорд», с которым даже выиграл Кубок УЕФА в 2002-м году. Кстати, южане тот сезон начинали в Лиге Чемпионов, заняв в своей группе третье место, опередив московский «Спартак» - может, кому-то это поможет воскресить в памяти образ хрупкого и по-хорошему назойливого на поле японца. Но куда все делось спустя пару лет после европейского триумфа роттердамцев – трудно сказать. Возможно, Оно пересидел в голландском клубе, тем самым попав в черную полосу вместе с
Волшебники «Страны Ози»самим «работодателем», возможно, снизил требования к себе, посчитав, что уже стал звездой и может почивать на лаврах. Как бы там ни было, новый сезон Шинджи начинает в Австралии, причем в только что созданном клубе из Сиднея, который грозится стать качественным оппонентом по дерби новому клубу Алекса Дель Пьеро.

Бретт Эмертон («Сидней»)

А вот помогать Сандро Дель Пьеро и дальше влюблять в себя сиднейскую публику будет «абориген» по имени Бретт. Примечательно, что, как и у предыдущего нашего героя, у Эмертона есть страничка в жизни под названием «Фейеноорд», но все же главное место в футбольной биографии австралийца занимает «Блэкберн Роверс», которому футболист посвятил 8 лет из прожитых 33-х. В сумме получилось 294 матча, 19 забитых мячей и 44 результативные передачи. Очень солидный результат! И ведь что еще до жути
символично – с уходом Эмертона в «Блэкберне» началась черная полоса результатов, которая в итоге привела к вылету команды из АПЛ.

Волшебники «Страны Ози» Вот такие заметные личности нынче покоряют футбольные вершины далекого островного государства. И ведь упомянутые выше товарищи, наряду с Дель Пьеро и Хески – это лишь самые известные игроки в А-Лиге, а есть и другие, менее «засвеченные». Тот же Джейсон Чулина (ветеран сборной Австралии), или аргентинец Карруска (играл за «Галатасарай»), или итальянец Ла Рокка, известный по выступлениям за швейцарские клубы, в том числе и в еврокубках. Да, здесь не так много легендарных личностей, как в той же МЛС. По сути, один Дель Пьеро плюс Хески с натяжкой (как минимум он легенда английских анекдотов), но австралийцы еще наверстают отставание, можете быть уверены. По крайней мере, желание обратить на себя внимание видно невооруженным глазом, да и посещаемость стадионов радует. Не только же в регби гонять, в конце концов.
Поделиться
 
Rambler's Top100