• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Здравствуй, тренер!

30 ноября 2012 2012, 22:50
Здравствуй, тренер!

«Спартак» пытался реабилитироваться за крупное поражение в дерби и понравиться новому-старому главному тренеру, но чрезмерный настрой хозяев не помешал «Зениту» увезти из Москвы уверенную победу. «Соккер.ру» говорит о вкладе каждого участника в общий результат.

«Спартак»

Андрей Дикань. Заметно, что обычная уверенность Диканя сейчас не с ним. Это проявляется в эпизодах – то на выходе сыграет неубедительно, то неЗдравствуй, тренер! спасает в тех эпизодах, которые раньше «вытягивал». Ушел кураж, пришло необъяснимое беспокойство. И если коварство дальних ударов, особенно снабженных рикошетами, недооценивать не стоит, то третий мяч на совести Андрея.

Николас Пареха. Центральные защитники «Спартака» вмиг надежней не стали, причем продемонстрировали свои стандартные слабости. Николас Пареха, например, часто задерживается при исполнении искусственного офсайда и не обладает приличной стартовой скоростью, что позволяет оппонентам легко от него отрываться. Да еще и очередное удаление в сезоне…

Марек Сухи. Лучше смотрится один в один, но иногда совершает невынужденные обрезы, которые сводят все старания к нулю. Одна грубая ошибка Марека привела к голу Халка, другой чех «подставил» Пареху под красную карточку.    

Дмитрий Комбаров. С необходимостью оборонять свой фланг поначалу сталкивался нечасто, хотя с выходом Быстрова приходилось чаще оглядываться. А вот в созидательных действиях показал свои лучшие качества – и пас голевой Здравствуй, тренер!отдал, и в обводку шел смело, обостряя игру на своем левом фланге. 

Кирилл Комбаров. Приходилось видеть и более надежных крайних защитников, это если говорить мягко. Хватает позиционных ошибок у Кирилла, зато в атаку подключаться стал смелее – поучаствовал даже в голевой атаке. Есть куда стремиться, для начала – не терять концентрацию у своих ворот, а потом – тянуться к уровню брата.  

Рафаель Кариока. Пританцовывает с мячом «знаменито», но опорную зону проваливает непозволительно часто. «Зенит» атаковал именно через освобожденный центр, Витсель оттуда забил свой мяч. Не справился бразилец со своими разрушительными обязанностями, «Спартак» был неубедителен в центре. А глупые желтые карточки – его коронный почерк. 

Ким Чельстрем. Безусловно, часть вины за такую игру в середине поля должен взять на себя и швед, но тут другого характера претензии. Позиционно Ким действует грамотно, но не слишком убедителен в единоборствах. Много «ничейных» мячей Чельстрем проигрывает своим оппонентам.

Хуан Инсаурральде. Вынужден был в пожарном порядке восполнятьЗдравствуй, тренер! образовавшуюся дыру в центре обороны. Что тут скажешь, если и он до конца матча не доиграл – прямая красная карточка. 

Артем Дзюба. Думаю, доказал обоснованность своих претензий по части малого количества игрового времени. Артем сражался, начинал атаки в глубине, завершал их на острие. Забил гол, был на виду, но героем не стал, что мудрено при таком счете и командной игре.

Хосе Мануэль Хурадо. Занимался конструированием атак, в целом, сыграл на уровне – от испанца исходила угроза в виде обостряющих передач. Качественный футболист, умно дирижирует наступательными действиями – знает, когда нужно подождать адрес, в другом моменте расстается с мячом моментально. Исправно посещал занятия в школе мадридского «Реала», еще бы мячи не терял в середине поля – цены ему не было.


Жано. Часто оставался неприкрытым, имел время на обработку мяча и принятие решения, но все время не хватало пресловутого «чуть-чуть». То выше ворот, то в сторону. Реализуй молодой грузин свои моменты – у матча был бы иной Здравствуй, тренер!сценарий.

Эйден МакГиди. Добавил остроты, бойцовские качества у ирландца на уровне – не остановился даже при счете 1:4, голевая передача на его счету.

Эммануэль Эменике. Показалось, что с возвращением Карпина на тренерский мостик Эммануэль автоматически сбросил весь лишний вес. По движению и желанию – очень хорошо, но от форварда требуются голы, а с ними у Эменике очень долго не складывалось. Забил, когда судьба матча была решена. 

Валерий Карпин. Вряд ли стоит вменять в вину Карпину игровые недочеты – он и недели не работает с командой, зато сумел настроить «Спартак» на борьбу. Возможно, даже перенастроил. Что ж, для своего сегодняшнего состояния «красно-белые» сыграли неплохо, но с их стороны это была драка, а не футбол. Таков уровень этих футболистов, так сказывается отсутствие поставленной игры. 

«Зенит»

Вячеслав Малафеев. Конечно, вратари старой школы скажут «сделал шаг – иди дальше», однако вряд ли Малафеева можно обвинить в пропущенном голе отЗдравствуй, тренер! Дзюбы, ведь удар получился классным, а защитники не подстраховали. А вот выстрел Эменике просто слишком хорош, чтобы его отбить. 

Томаш Губочан. Акцентировано сыграть на фланге Губочан не сумел. Ведь были атаки по зоне Томаша, словак упускал соперников, ведь слишком часто старался прижиматься к центру обороны. Хотя после перерыва действовал намного увереннее и грубых ляпов не допускал, еще и передачу в голевой атаке отдал. 

Николас Ломбертс. Как-то неважно сыграл, особенно если помнить, что обычно Николас играет лучше своего напарника. Сегодня же Ломбертс далеко не всегда занимал правильные позиции, особенно после навесов. Хотя класс спасал бельгийца не раз, уровень у него высокий. 

Бруну Алвеш. Классно играл – на опережение, позиционно и агрессивно, но ровно до удара Дзюбы. Выпустил Артема, неправильно занял позицию, до мяча не добрался. Вообще, на втором этаже сыграл странно. Умеет ведь, но из-под него забили и Дзюба, и Эменике. Да и желтую карточку заработал, тут спорить Здравствуй, тренер!не нужно.

Ренат Янбаев. Позиционно в обороне действовал не слишком убедительно, ведь и Дзюбу не остановил, и даже Жано умудрялся головой пробить из-под Янбаева. В атаке Ренат играл убедительнее, хотя после перерыва приходилось немало разрушать. С задачей Янбаев справился. 

Аксель Витсель. Снова достаточно глубоко играл и нередко разрушал, но когда ему позволили пробить по воротам – во второй раз вывел «Зенит» вперед, с ударом у Акселя никогда раньше проблем не было. Особенно, если еще и вратарь помогает – второй гол бельгиец забил при помощи Диканя. 


Роман Широков. Отлично сыграл, ведь отдавал невероятно четкие передачи. Например, выводил Данни на чужие ворота, создавая верные моменты. Или сам выходил на ворота, хотя его прервали арбитры с линии, не очень внимательно смотревшие игру. Роман – великолепный игрок, пусть в «Зените» об этом не забывают! А какой гол забил! Хотя желтую карточку поймал зря…

Константин Зырянов. Вышел на последние минуты, успел получить по ногам от Эменике, больше ничем особенным запомниться не успел. Но раз не забил триЗдравствуй, тренер! гола в свои ворота – с задачей справился.

Игорь Денисов. Точно лучше, чем его коллега по амплуа у «Спартака». Достаточно чисто у своих ворот, неплохо в центре, в атаке же Игоря замечали нечасто по понятным причинам. Зато таких дыр перед штрафной площадью, как у спартаковцев, Денисов не допускает.


Виктор Файзулин. Слишком быстро получил травму, чтобы как-то оценивать игру Виктора, который изначально занял позицию ближе к правому флангу, одновременно помогая Губочану и мешая жить Дмитрию Комбарову.

Владимир Быстров. Молниеносно войти в игру не сумел, ведь вышел в момент, когда «Спартак» подравнял игру. Полностью использовать свою скорость на фланге Быстров не смог, все-таки характер игры не располагал к контратакам по ширине, но в целом лишним не стал. Уже хорошо, ведь Владимир в нормальной форме и жаль будет, если придется начинать матчи на скамейке. 

Халк. Форвард на поле, чтобы забивать голы. Неважно как – с метра или дальним ударом, не важно, с помощью рикошета или после дриблинга. Халк открыл счет дальним ударом, однако позже так часто появляться с мячом у бразильца не получалось. Сыграл неплохо, но и замена не удивила.

Здравствуй, тренер!
Александр Кержаков.
Основной центральный форвард команды вышел после перерыва, и сразу же заработал вторую желтую карточку для Парехи. Мгновенная польза от Александра, его лучше понимает команда, а сам Кержаков лучше понимает защитников соперников «Зенита» в РПЛ.

Мигель Данни. Португалец добавляет команде свежести, причем не только за счет движения, но и за счет оригинальности решений. И пускай сегодня забивал не Мигель, пускай сегодня Данни тратил отличные возможности, с ним «Зенит» смотрится убедительнее.

Лучано Спаллетти. Выпустил Широкова – плюс, придумал состав под соперника – тоже неплохо вышло, замены делал не худшие. Нормально сработал Лучано, хотя понятно, что победы над «Спартаком» редко случаются без ярких ошибок «красно-белых». Так что важно было просто не допустить потери концентрации. С такой задачей итальянец справился.

Поделиться
 
Rambler's Top100