• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Левостороннее движение

14 декабря 2012 2012, 17:15
Левостороннее движение
«Соккер.ру» предоставляет читателям возможность выбрать сборную первой части сезона. Продолжаем разбор позиций, и на очереди левые защитники. В круге претендентов люди, сменившие амплуа, и те, кто пытался держать марку на сложном участке поля.

В современном футболе, когда один играет за двоих, очень важно правильно выбрать фланговых защитников. Сделаешь ставку не на тех людей – цепная реакция подорвет силу всей обороны, и тогда не склеишь, не компенсируешь. Левостороннее движение Впрочем, этот же разговор вели, когда определяли круг претендентов на звание сильнейшего правого бека. Относительно левых защитников необходимо отметить, что таковым проще стать по рождению, чем по призванию. Левшей меньше, чем правшей, и именно левшу первым делом пытаются поставить на соответствующий фланг. И если в атакующей линии можно играть справа, как Месси, то в обороне зачастую именно левши действуют и на «родном» фланге.

Хотя есть исключения, вроде Мальдини, есть универсальные футболисты, способные поменять бровки. Если говорить о левых защитников в Премьер-лиге, то круг лучших всегда был небольшим. Можно даже сказать, что эта позиция остается самой незаметной – одни и те же люди отличались, поскольку остальные играли слабее, или же не были так известны широкой публике. Неудивительно, что в этом сезоне ни одно новое имя однозначно не вытеснило знакомые. Просто закрепились или же набрали форму те, от кого ждали успешной игры, пускай в нескольких случаях – на других
Левостороннее движение позициях. Хотя мы же ведем речь о первой части сезона, так что уместно говорить о тех, кто часто играл слева в обороне здесь и сейчас, даже если привычно может проявить себя на других позициях.

В круге лучших

Дмитрий Комбаров. Один из двух ярких примеров, когда смена позиции идет на пользу. Комбаров – капитан «Спартака», пока нет на поле Паршивлюка, и потерял стабильное место в основе Дикань. Дмитрий, в отличие от своего брата, играет в сборной России, причем является основным левым защитником, по мнению Капелло. Фабио знает толк в футболистах и четко определяет, где у кого проблемы. Думаю, проблемы Комбарова – в отсутствии опыта в сложных матчах. Именно поэтому ему в сборной проще играть, чем в «Спартаке», где надо успеть и атаку поддержать, и в обороне вовремя оказаться. В любом случае, сезон Дмитрий проводит убедительнее многих, забил немало голов и отдал много передач.

Андрей Ещенко. Сыграй команда успешнее, вклад Ещенко в этот сезон не ограничился бы отдельными удачными играми. Но «Локомотив» умеет сыграть
Левостороннее движение незаметно. А вот Андрей запомнился и выделился, причем не только тем, что его признали болельщики железнодорожников, но и в рамках страны и чемпионата. Он получил вызов в сборную, где будет конкурентом Комбарову в новом году. Ещенко часто играл справа, но и слева оказался уместным, техничным, быстрым и неуступчивым. Хороший защитник, что и доказал в составе «Локомотива».

Доменико Кришито. Полагаю, итальянец сыграл бы лучше, не заведись в его команде червь раздора, не добавься к этим проблемам итальянский скандал. И хотя Кришито оправдали, на Евро-2012 он не поехал, хотя вполне мог бы побороться за место на поле. Сейчас приходится начинать многое сначала. Наверное, эффект неожиданности, которым воспользовался Доменико,
прошел, вместе с Данни наиграть много матчей не получилось. А где нет связки – теряется яркость защитника, который не ошибается и приносил пользу. Не будем забывать и о голевых передачах итальянца. 

Левостороннее движение Бруно Телес. Играя в команде, которая в первой половине сезоне больше потеряла, чем нашла, Бруно оказался человеком, доказавшим, что хороший футболист нигде не затеряется. Бразилец сразу разобрался, куда бежать и что делать, в его активе есть гол и три голевые передачи, да и вообще, на фоне игры других защитников «Крыльев Советов» Телес выделялся и запомнился. Так держать, глядишь, позже и остальные подтянутся.

Дмитрий Ятченко. Яркий пример того, как можно играть нестабильно, но запомниться. Дмитрий отдельные матчи проводил очень слабо, у него в команде есть достойный конкурент. Выбирая лучших, нужно отделять последние впечатления от общих. В целом Дмитрий сыграл на уровне с командой, особенно на старте сезона, когда он не допускал ошибок в защите и действовал убедительно и просто. Показывал хорошую физическую готовность и морально был на высоте. Позже потерял уверенность и пришли обидные ошибки. Но защитник заметный, этого не отнять.

Кирилл Набабкин. В принципе, как и Ятченко, провел сильно и стабильно лишь некоторые матчи. Как и Дмитрий, оказался человеком, который выходил вЛевостороннее движение основе, когда конкуренты были в неважной форме. Набабкин доказал свой универсализм, к тому же, армейская линия обороны провела очень убедительный отрезок после сбоя в начале пути. Сейчас ЦСКА на вершине, а Набабкин продолжает претендовать на место в старте. Это личный успех защитника, пускай назвать его лучшим на своей позиции сложно. Но здесь ведь определяется круг претендентов, а выбор – за читателями.

P.S. Выбор лучшего из предложенных кандидатов – исключительно в Ваших руках! Голосование будет проводиться на нашей страничке Вконтакте. Следите за обновлениями ленты статей «Соккер.ру» - в ближайшее время будут разобраны все позиции, и ни один герой не останется забытым. На основании Вашего мнения будет составлена символическая сборная первой части чемпионата России.

P.P.S. Другие статьи цикла:
Вратари
Правые защитники
Поделиться
 
Rambler's Top100