• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 45’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 17’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 30’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Ищите, Брендан, ищите

04 сентября 2012 2012, 15:00
Ищите, Брендан, ищите
Очередной невнятный матч провели подопечные Роджерса, проиграв на своём поле «пушкарям». Блогер «Соккер.ру» Вася Рупник разбирается в причинах неудачной игры «Ливерпуля» на примере встречи с «Арсеналом».

Матч с «Арсеналом» обещал получиться зрелищным, ведь «канониры», как и «красные», не побеждали в первых двух турах. Тем более, после той игры, которую «Ливерпуль» показал против действующего чемпиона «МанчестерИщите, Брендан, ищите Сити», многие были уверены, что победа достанется хозяевам. И что же было на самом деле?!

С первых минут игра не оправдывала свой высокий статус, который получила автоматически – исходя из имен соперников. На поле была какая-то куча мала с непонятными судейскими ошибками. Но Уэбб, если где-то и ошибался в чью-то сторону, то благородно компенсировал свои огрехи через некоторое время ответными реверансами. Игра «Ливерпуля» была похожа на тесто, которое начинает подниматься, только когда его не трогаешь, в то время как «Арсенал» включал прессинг. И правильно делали гости – мяч как будто специально не слушался хозяев, когда они оказывались под давлением.

Как «красные» пропустили первый гол? «Канониры» реализовали контратаку, но после чего она началась – после ошибки в передаче. Даже сам капитан Стивен Джеррард, который в предыдущем матче показывал свой качественный футбол, ошибался на ровном месте. И самое главное – атаки не доходили до конечной, завершающей стадии, полностью отсутствовала функция удара по воротам. Сколько раз игроки «Ливерпуля» передерживали мяч, сколько делали ненужных пасов, вместо того, чтобы сообразить гол или, по крайней мере, опасный
Ищите, Брендан, ищитемомент. В каждой линии были проблемы, даже на последнем рубеже. Второй гол полностью на совести Рейны: такого класса вратарь не должен по-детски ошибаться. Да и Касорла прошёл так легко, его никто не смог прикрыть и остановить.

Роджерс не знал, что делать, чтобы его игроки начали всё-таки играть, а не бегать за мячом кучей. Выпустил Даунинга вместо Борини, что было очень странно, потому как игра молодого Стерлинга не смотрелась убедительно. Рахим много времени возился с мячом, но ничего толкового извлечь из этого не смог. Вот с выходом на замену Шелви главный тренер «Ливерпуля» не прогадал. Джонджо не боялся бить издали, знал, что делать с мячом, тем самым выделяясь из общей массы игроков «красных» на поле. Конечно, весомого результата всё равно не получилось, «Ливерпуль» поздно спохватился – придавил под конец матча, но забить не сумел. На табло так и остались гореть печальные для хозяев «Энфилда» цифры - 0:2.

И ещё хотелось бы по подробней рассмотреть игру новичка Нури Шахина. Ничего удивительного игрок не показал, ничего полезного не сделал, но было заметно, что часто просил мяч – стремился быть в центре событий. Турка почему-то
частенько обходили вниманием партнеры – может, просто ещё не успел влитьсяИщите, Брендан, ищите в коллектив? Кроме того, в «Реале», а до этого в «Боруссии» он привык к совершенно иному футболу – менее векторному, с большим количеством мелких передач в середине. Тому же Аллену гораздо проще именно потому, что ему привычна английская манера игры. Джо много боролся за мяч в середине, был главным в центре поля. И, наверное, лучшим составе «Ливерпуля».

Возможно, Роджерс ещё не полностью понимает, чего хочет от своей новой команды, какой стиль нужен сегодняшнему «Ливерпулю». Ведь старая или уже опробованная манера игры им сейчас не подходит. А Брендан пробует разные стили, не остановившись ни на одном. Брендан извлек уроки из проигранного «Арсеналу» матча, и это поможет ему в дальнейших поисках. «Красные» обладают приличным составом, они способны побороться за высокие места, но для этого главному тренеру необходимо найти оптимальные сочетания и тактику – точку опоры, от которой он сможет оттолкнуться на пути к победам.
Поделиться
 
Rambler's Top100