• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Скиталец собрался домой

12 декабря 2012 2012, 16:30
Скиталец собрался домой
«Сантос» сделал «Милану» официальное предложение по трансферу Робиньо, и «Соккер.ру» не видит причин для отказа со стороны итальянцев. Бразильский форвард имеет звездный статус, но подтверждает его нечасто. Пришла пора возвращаться на родину.

За два с половиной сезона в «Милане» Робиньо забил в Серии «А» всего на два мяча меньше, чем за 17 матчей в Бразилии, когда возвращался в «Сантос» в первый раз, будучи в аренде. Можно согласиться, что в Италии обороняются лучше, однако когда человек забивает больше голов, чем проводит матчей,Скиталец собрался домой это говорит о настрое и об уместности в составе конкретной команды, а не только о том, что он становится везучим в черно-белой форме. Нужна команда именно твоего класса. Нет сомнений, что в «Мордовии» результативность Месси и любого другого Фалькао упала бы существенно. Поэтому каждый должен играть в своей песочнице, кроме того – в команде, за которую интересно драться.

Кассано на поверку оказался более честным парнем, сбежав под крыло Страмаччиони, чем Робиньо, который остался, но для того, чтобы забить два мяча за половину сезона, ничем предметным «Милану» не помочь, но при этом получать свою щедрую зарплату. Беда в том, что игрок Робиньо по старой памяти нравится Берлускони, и Сильвио до сих пор верит, что в планы бразильца входит «Милан». Но у «Сантоса» внутренние и внешние амбиции солиднее на данный момент, тренеры, болельщики и игроки бывшего клуба Робиньо будут считать его возвращение событием. В Европе же событием не стал ни один из сезонов бразильца в большом футболе.

Ни в «Реале», где не нашлось тренера, готового работать с техничным парнем Скиталец собрался домойбез опыта, зато нашлись беспощадные конкуренты. Ни в «Манчестер Сити», куда его перетащили за сорок миллионов евро, и где Робиньо играл примерно так же, как сейчас Фернандо Торрес в «Челси». Рекордные покупки надо делать с умом, ведь бразилец не вписывался в схемы «горожан», как испанец не вписывается в силовой футбол лондонцев. Хотя винить во всем клубы и тренеров не совсем верно. Звезда Робиньо зажглась ярко, но питали ее активной рекламой, и в какой-то момент сам игрок поверил, что он будет лучшим, даже не особо стараясь. Но ведь изначально у многих были сомнения, а люди с опытом недовольно хмыкали, когда Робиньо называли «Новым Пеле». Для такого сравнения хорошо бы играть в составе великой команды и школьником выиграть чемпионат мира, а потом старательно пятнадцать лет доказывать, что ты не случайный гость на этом празднике жизни.

У Робиньо непростое босоногое детство, он много достиг в плане изменения социального статуса, но сейчас ему двадцать восемь лет и его результативность упала в десять раз, если сравнивать с показателем 2004-го года, когда ему было двадцать. Причина в команде, в том, что сидит наСкиталец собрался домой скамейке? Конечно, но сидит не потому, что сильнее всех, а злой Аллегри не выпускает бразильца на поле из вредности. Слухи о возвращении в Бразилию, где весело, где Робиньо любят, невзирая на уровень формы, и где можно забивать на глазах у нового тренера сборной, теперь не слухи, ведь «Сантос» направил официальное письмо «Милану», а бразильские проныры уже утверждают – в субботу о переходе объявят официально. Это ведь еще и политический ход на случай продажи Неймара, если таковая осуществится. Заберут Неймара, зато будет Робиньо, звезда не такого далекого прошлого. И «Милану», если бразильцы заплатят хоть какие-то деньги, и «Сантосу», и самому футболисту переход может быть выгодным. И Робиньо должен передать Неймару: неважно, сколько за тебя заплатили в Европе, важно, умеешь ли ты доказывать свой класс. У Робиньо не получилось, хотя футболист он очень сильный.
Поделиться
 
Rambler's Top100